Новости

 

Тольяттинская городская дума утвердила во втором чтении бюджет Тольятти на 2009 и плановый период 2010 и 2011 годов

18-12-2008

После оптимистичных прогнозов социально-экономического развития, представленных мэрией ранее, утвержденный бюджет похож на холодный душ.

Во-первых, изменились общие параметры. Из доходов бюджета вычеркнуты 273 миллиона рублей. Соответственно уменьшилась и расходная часть на 233, 4 миллиона рублей. Таким образом, запланированные доходы на 2009 год составят не 7,5 миллиардов рублей, а не 7, 8, как планировалось ранее.

Все эти изменения появились после окончания работы согласительной комиссии. Еще одним интересным результатом стало сокращение объема дефицита бюджетных средств с 871 миллиона рублей до 39,6 миллионов.

Для тольяттинского бюджета это рекордно низкая сумма дефицита, который в последние годы исчислялся сотнями миллионов рублей. Как видно из пояснительной записки департамента финансов мэрии, эти изменения стали возможны после уменьшения финансирования по ряду бюджетных распорядителей.

К примеру, у департамента дорожного хозяйства транспорта и связи мэрии финансирование будет уменьшено на 94 миллиона рублей. Это не самое существенное уменьшение. Департамент городского хозяйства потеряет 196 миллионов.

Урежут финансы и другимотраслям. Департамент здравоохранения - 20 миллионов. Департамент образования - 13,7 миллионов. Кстати по самому департаменту финансов запланировано увеличение финансирования на 86 миллионов рублей. Это самое существенное увеличение средств среди главных распорядителей.



У магазина «O’Кей» была изъята пиротехника на общую сумму 1 миллион 385 тысяч рублей

18-12-2008

Прошёл очередной рейд пожарной инспекции по точкам продажи огнеопасных изделий, и были выявлены очередные нарушения. У магазина «O’Кей» была изъята пиротехника на общую сумму 1 миллион 385 тысяч рублей.

Несмотря на постоянное обнаружение нарушений, специалисты пожарной инспекции отмечают постепенное улучшение ситуации. По сравнению с прошлыми годами, в 2008 году продавцы стали прислушиваться к требованиям законодательства и более внимательно читать нормативный документ «Правила пожарной безопасности», который прописывает правила продажи пиротехники.

- Покупатель всегда должен требовать у продавца пиротехнических изделий сертификат соответствия продукции, - говорит госинспектор ОГПН тольяттинского УМЧС Андрей Гаврилов. – Если произойдёт несчастный случай, то этот сертификат можно будет предъявить в суде, как документ. в этом случае, можно будет разбираться, кто и на каком основании этот сертификат продавцу выдал. Если же покупать фейерверки «у бабушки», то, понятно, что претензии нарушителю предъявить будет достаточно сложно.

Проверки будут продолжаться до самого Нового года. А тольяттинцам следует помнить, что праздник праздником, но административную ответственность за нарушение покоя граждан в тёмное время суток никто не отменял. Так что, прежде, чем запускать салют во дворе дома в первом часу ночи, не мешало бы поинтересоваться у соседей их планами на новогоднюю ночь.



Александр Курылин сократил расходы на чиновников

17-12-2008

Гулять за бюджетный счёт в тот период, когда с предприятий увольняют рабочих, и в холодильниках у горожан свободных полок больше чем обычно, было бы неправильно, поэтому руководство соседнего города и приняло озвученные меры. Бал мэра Жигулёвска планируется провести 24 декабря во Дворце Культуры. Стоимость билета на одного человека - 750 рублей, следовательно, если руководитель какого-либо завода или сотрудник администрации пойдет на праздничный вечер с супругой, ему придётся заплатить полторы тысячи рублей.

В Тольятти городской новогодний вечер будет бесплатным. Посетить бал мэра Тольятти смогут «муниципальные служащие из различных учреждений и департаментов, также бизнес-сообщество», - об этом рассказал замглавы города Сергей Ботов.



Тольяттинские милиционеры на днях пресекли деятельность двух предприимчивых мужчин, которые обокрали банк

15-12-2008

Самый популярный вид преступлений в Самарской области, пожалуй те, что связаны с финансами. Ведь каждый хочет обогатиться, но не все выбирают для этого законный способ. Так, многие должностные лица берут взятки, некоторые граждане наживаются на мошенничестве с кредитами и т.п.

Мошенников задержали в торговом центре «Русь на Волге», когда они проворачивали очередную махинацию. Злоумышленники придумали хитроумный способ заработка. С помощью банковских карт они снимали со счетов деньги одного из городских банков. в их руках оказалось больше десяти миллионов рублей. Поданному факту заведено уголовное дело.



Дума городского округа на заседании 3 декабря назначила выборы пятого созыва Думы городского округа Тольятти на 1 марта

04-12-2008

Дума городского округа на заседании 3 декабря, соблюдая установленный законодательством срок (в интервале между 90 и 80 днями до даты выборов), назначила выборы пятого созыва Думы городского округа Тольятти на 1 марта.

На этом же заседании было принято обращение в областную избирательную комиссию о возложении полномочий окружных избиркомов на территориальные избирательные комиссии Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов.

Напоминаем, что выборы в Думу пятого созыва пройдут по смешанной избирательной системе: 18 мандатов получат кандидаты, прошедшие по партийным спискам, 17 мандатов - кандидаты, избранные от 17 одномандатных округов.

 

 

Право Тольятти

Разное

Новости