Постановление Мэра городского округа Тольятти от 21.07.2008 N 1779-1/п "Об утверждении Положения о порядке подготовки и составе ГЕНЕРАЛЬНОГО плана городского округа ТОЛЬЯТТИ, порядке подготовки и ВНЕСЕНИЯ в НЕГО изменений, составе и порядке подготовки ПЛАНОВ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ"

Архив



МЭР городского округа ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 21 июля 2008 г. N 1779-1/п



Об утверждении Положения о порядке подготовки и СОСТАВЕ

ГЕНЕРАЛЬНОГО плана городского округа ТОЛЬЯТТИ, ПОРЯДКЕ

ПОДГОТОВКИ и ВНЕСЕНИЯ в НЕГО изменений, СОСТАВЕ

И порядке подготовки ПЛАНОВ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ



С целью установления порядка подготовки и состава Генерального плана городского округа Тольятти, порядка подготовки и внесения в него изменений, состава и порядка подготовки планов его реализации, руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Самарской области N 90-ГД от 12.07.2006 "О градостроительной деятельности на территории Самарской области", Уставом городского округа Тольятти, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке подготовки и составе Генерального плана городского округа Тольятти, порядке подготовки и внесения в него изменений, составе и порядке подготовки планов его реализации.



Мэр

А.Н.ПУШКОВ











Утверждено

Постановлением мэра

городского округа Тольятти

от 21.07.2008 N 1779-1/п



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке подготовки и составе ГЕНЕРАЛЬНОГО плана

городского округа ТОЛЬЯТТИ, порядке ПОДГОТОВКИ

И ВНЕСЕНИЯ в НЕГО изменений, составе и ПОРЯДКЕ

ПОДГОТОВКИ ПЛАНОВ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Тольятти.



1. Общие положения



Генеральный план городского округа Тольятти (далее - Генеральный план) - основной документ территориального планирования, определяющий перспективу развития городского округа исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого комплексного развития территорий городского округа, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений.

1.1. Генеральный план включает в себя следующие основные материалы:

- положения о территориальном планировании и соответствующие карты (схемы);

- карты (схемы) планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения;

- материалы по обоснованию проекта Генерального плана в текстовой форме и в виде карт (схем).

1.2. Утвержденный Генеральный план является обязательным для соблюдения всеми субъектами градостроительной деятельности на территории городского округа.



2. Порядок подготовки и состав Генерального плана



2.1. Подготовка Генерального плана осуществляется в соответствии с положениями ст. 23 - 29 Градостроительного кодекса РФ.

2.2. Решение о подготовке проекта Генерального плана принимает мэр городского округа Тольятти.

2.3. Заказчиком проекта Генерального плана является мэрия городского округа Тольятти в лице Департамента по строительству и архитектуре мэрии. Финансирование разработки проекта осуществляется из бюджета городского округа Тольятти.

2.4. При составлении задания на разработку Генерального плана Департамент по строительству и архитектуре мэрии проводит анализ:

- выполнения положений предыдущего Генерального плана;

- программы социально-экономического развития;

- выполнения программ развития и отраслевых целевых программ городского округа;

- обращений физических и юридических лиц.

2.5. Разработку Генерального плана осуществляет организация, выбранная на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2.6. При подготовке проекта Генерального плана учитываются комплексная программа развития, положения о территориальном планировании, содержащиеся в схемах территориального планирования Российской Федерации, схемах территориального планирования субъектов Российской Федерации, региональные и (или) местные нормативы градостроительного проектирования, результаты публичных слушаний по проекту Генерального плана, а также предложения заинтересованных лиц.

2.7. в состав Генерального плана входят материалы в текстовой и графической форме, подготовленные в соответствии со статьей 23 Градостроительного кодекса РФ.

2.8. Департамент по строительству и архитектуре мэрии от имени заказчика разработки проекта Генерального плана организует проведение согласований проекта Генерального плана в соответствии со ст. 25 Градостроительного кодекса РФ и нормативными правовыми актами Правительства РФ.

2.9. Государственная экспертиза Генерального плана может производиться по инициативе уполномоченного федерального органа исполнительной власти, Правительства Самарской области, органов местного самоуправления, объединений граждан в соответствии со ст. 29 Градостроительного кодекса РФ.

2.10. Для организации и проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана Департамент по строительству и архитектуре мэрии направляет проект Генерального плана в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки.

2.11. Публичные слушания по проекту Генерального плана организуются и проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Постановлением Тольяттинской городской Думы N 314 от 07.12.2005 "О Положении о публичных слушаниях в городском округе Тольятти".

2.12. После проведения публичных слушаний Департамент по строительству и архитектуре мэрии готовит и передает мэру городского округа Тольятти пакет документов, состоящий из:

- проекта Генерального плана;

- результатов согласований;

- протоколов публичных слушаний;

- заключения о результатах публичных слушаний.

2.13. На основании представленных документов мэр городского округа Тольятти принимает решение о направлении проекта Генерального плана в Думу городского округа Тольятти для утверждения либо о возвращении его на доработку.

2.14. Дума городского округа Тольятти с учетом протоколов публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении Генерального плана либо о направлении его на доработку мэру городского округа Тольятти.

2.15. Мэрия городского округа Тольятти в течение 3-х дней после утверждения Генерального плана направляет его в Правительство Самарской области.

2.16. Опубликованию в СМИ и размещению на портале органов местного самоуправления в сети Интернет подлежат материалы Генерального плана в объеме, установленном Градостроительным кодексом РФ.



3. Совместная подготовка проекта Генерального плана



3.1. в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27 Градостроительного кодекса, подготовка Генерального плана может осуществляться совместно с органами исполнительной власти Самарской области и с органами местного самоуправления муниципального района Ставропольский.

3.2. с инициативой о совместной подготовке Генерального плана могут выступить органы местного самоуправления городского округа Тольятти, Правительство Самарской области, орган местного самоуправления муниципального района Ставропольский.

3.3. в случае достижения согласия сторон о совместной разработке Генерального плана создается комиссия по совместной подготовке проектов документов территориального планирования на условиях равного представительства сторон.

3.4. Совместная подготовка проектов документов территориального планирования осуществляется в соответствии с требованиями статьи 27 Градостроительного кодекса РФ и нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации.



4. Порядок внесения изменений в Генеральный план



4.1. Основаниями для обязательного внесения изменений и дополнений в Генеральный план являются:

- несоответствие Генерального плана законодательству о градостроительной деятельности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, возникшее в результате изменения этого законодательства;

- несоответствие Генерального плана правовым актам территориального планирования Российской Федерации, субъекта Российской Федерации;

- решения органов прокуратуры, судов.

4.2. с предложениями о внесении изменений в утвержденный Генеральный план к мэру городского округа Тольятти могут обратиться:

- органы государственной власти РФ;

- органы государственной власти Самарской области;

- органы местного самоуправления городского округа Тольятти, муниципального района Ставропольский;

- заинтересованные физические и юридические лица.

4.3. Представленные предложения по внесению изменений в Генеральный план должны содержать обоснования, подтверждающие необходимость внесения изменений, и не могут противоречить законодательству и муниципальным правовым актам.

4.4. Решение о подготовке предложений по внесению изменений в Генеральный план и решение о внесении изменений в Генеральный план принимает мэр городского округа Тольятти.

4.5. Процедура внесения изменений в Генеральный план осуществляется в порядке, предусмотренном для подготовки и утверждения Генерального плана (п.п. 2.1 - 2.16 настоящего Положения).



5. Порядок подготовки и состав планов

реализации Генерального плана



5.1. Реализация Генерального плана осуществляется на основании плана его реализации, подготовку которого обеспечивает мэрия городского округа Тольятти в лице Департамента по строительству и архитектуре мэрии в течение трех месяцев со дня утверждения Генерального плана.

5.2. План реализации Генерального плана (далее - План реализации) подготавливается на основании и с учетом:

- мероприятий по территориальному планированию и последовательности их выполнения, содержащихся в Генеральном плане;

- предложений органов (структурных подразделений) мэрии городского округа Тольятти, в том числе относящихся к реализации планов размещения и строительства приоритетных объектов капитального строительства местного значения;

- иных предложений, в том числе от органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Самарской области, органов власти муниципального района Ставропольский, заинтересованных физических и юридических лиц.

5.3. в Плане реализации содержится:

- решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Тольятти;

- план подготовки документации по планировке территорий для размещения объектов капитального строительства местного значения с указанием сроков подготовки;

- сроки подготовки проектной документации по объектам капитального строительства местного значения;

- сроки строительства объектов капитального строительства местного значения;

- финансово-экономическое обоснование реализации Генерального плана, включающее предложения по бюджетному финансированию реализации Генерального плана.

5.4. План реализации утверждается на срок не менее чем 2 года, по истечении которого подготавливается новый план на следующий срок.

5.5. в План реализации ежегодно вносятся изменения в связи с подготовкой и принятием бюджета городского округа Тольятти на предстоящий финансовый год.

5.6. На основании и с учетом Плана реализации готовятся программы развития городского округа Тольятти и отраслевые целевые программы городского округа Тольятти.

5.7. План реализации утверждает мэр городского округа Тольятти.

5.8. Мониторинг выполнения Плана реализации и подготовку предложений по его корректировке осуществляет Департамент по строительству и архитектуре мэрии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости