Распоряжение Мэра городского округа Тольятти от 12.08.2008 N 5340-1/р "Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ МАТЕРИАЛЬНОГО учета БУХГАЛТЕРИИ (УПРАВЛЕНИЕ) МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ"

Архив



МЭР городского округа ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 августа 2008 г. N 5340-1/р



Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УЧЕТА

БУХГАЛТЕРИИ (УПРАВЛЕНИЕ) МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ



Для организации работы отдела материального учета бухгалтерии (управление) мэрии городского округа Тольятти и на основании Распоряжения мэра городского округа Тольятти от 08.06.2006 N 167-1/р "Об утверждении организационной схемы функционального подчинения и состава органов мэрии городского округа Тольятти", руководствуясь Уставом городского округа Тольятти,

1. Утвердить прилагаемое Положение об отделе материального учета бухгалтерии (управление) мэрии городского округа Тольятти.

2. Начальнику отдела материального учета бухгалтерии (управление) мэрии Скаредновой С.В. организовать работу отдела в соответствии с утвержденным Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на и.о. заместителя мэра Мелехину Г.И.



Мэр

А.Н.ПУШКОВ











Утверждено

Распоряжением мэра

городского округа Тольятти

от 12.08.2008 N 5340-1/р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ МАТЕРИАЛЬНОГО учета БУХГАЛТЕРИИ (УПРАВЛЕНИЕ)

МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ



I. Общие положения



1.1. Наименование органа (структурного подразделения) мэрии: отдел материального учета бухгалтерии (управление) мэрии городского округа Тольятти (далее по тексту - Отдел).

1.2. Отдел образован Распоряжением мэра городского округа Тольятти от 08.06.2006 N 167-1/р "Об утверждении организационной схемы функционального подчинения и состава органов мэрии городского округа Тольятти".

Изменение структуры и управление Отделом производится на основании распоряжения мэра городского округа.

1.3. Отделом руководит начальник Отдела, который подчинен заместителю мэра по правовым и организационным вопросам - руководителю аппарата мэрии городского округа.

1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти, в том числе Положением о бухгалтерии (управление) и настоящим Положением.

1.5. Штатное расписание и условия оплаты труда работников Отдела утверждаются мэром городского округа Тольятти. Настоящее Положение изменяется в соответствии с изменением целей, задач, функций, прав, ответственности, возложенных на Отдел.



II. Основные цели и задачи Отдела



Основной целью деятельности Отдела является организация и контроль бухгалтерского учета материальных ценностей и имущества, находящегося в оперативном управлении мэрии городского округа.

Для достижения указанной цели Отдел решает следующие задачи:

1. Осуществление бухгалтерского учета материальных ценностей;

2. Организация приема и контроля первичной документации по бухгалтерскому учету материальных ценностей;

3. Организация и участие в проведении инвентаризации материальных ценностей в мэрии и составление соответствующих бухгалтерских документов.



III. Основные функции Отдела



3.1. Для решения задачи 1 "Осуществление бухгалтерского учета материальных ценностей" Отдел выполняет следующие функции:

3.1.1. Отражает на счетах бухгалтерского учета операции по движению материальных ценностей;

3.1.2. Проводит консультации по сохранности и учету материальных ценностей с материально-ответственными лицами;

3.1.3. Оформляет договоры о материальной ответственности с материально-ответственными лицами мэрии.

3.2. Для решения задачи 2 "Организация приема и контроля первичной документации по бухгалтерскому учету материальных ценностей" Отдел выполняет следующие функции:

3.2.1. Организует работы по упорядочению первичной учетной документации в мэрии, применению типовых унифицированных форм документов, утвержденных действующим законодательством;

3.2.2. Составляет месячную, квартальную, годовую отчетность по движению нефинансовых активов мэрии;

3.2.3. Представляет достоверную бухгалтерскую информацию в налоговый орган;

3.2.4. Формирует полную и достоверную информацию по расчетам с поставщиками и подрядчиками.

3.3. Для решения задачи 3 "Организация и участие в проведении инвентаризации материальных ценностей в мэрии и составление соответствующих бухгалтерских документов" Отдел выполняет следующие функции:

3.3.1. Подготавливает данные для проведения инвентаризации по материально-ответственным лицам мэрии;

3.3.2. Проверяет фактическое наличие имущества, числящегося на балансе мэрии;

3.3.3. Организует и контролирует работу по совершенствованию бухгалтерского учета в мэрии.



IV. Права Отдела



4.1. Мероприятия по организации работы Отдела планируются начальником Отдела и выполняются по заданиям руководителя управления - главного бухгалтера.

Планы мероприятий Отдела разрабатываются начальником Отдела поквартально, помесячно и утверждаются руководителем управления - главным бухгалтером.

Контроль за выполнением планов работы Отдела осуществляет руководитель управления - главный бухгалтер.

4.2. Отдел имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов (структурных подразделений) мэрии, в том числе с материально-ответственных лиц мэрии, документы и материалы, необходимые для выполнения задач и функций Отдела;

- не принимать к исполнению и оформлению финансовые документы по операциям, противоречащим действующему законодательству.



V. Структура Отдела



5.1. Работники Отдела назначаются на должность на условиях трудового договора и освобождаются от должности распоряжением мэра городского округа по согласованию с руководителем управления - главным бухгалтером, заместителем мэра по правовым и организационным вопросам - руководителем аппарата мэрии в соответствии с действующим законодательством.

5.2. в своей работе Отдел взаимодействует со всеми органами (структурными подразделениями) мэрии городского округа Тольятти, юридическими и физическими лицами в пределах своей компетенции.



VI. Руководство Отделом



6.1. Руководство Отделом осуществляет начальник Отдела.

6.2. Начальник Отдела назначается на должность на условиях трудового договора и освобождается от должности распоряжением мэра городского округа по согласованию с руководителем управления - главным бухгалтером, заместителем мэра по правовым и организационным вопросам - руководителем аппарата мэрии в соответствии с действующим законодательством.

6.3. Положение об Отделе разрабатывается начальником Отдела и утверждается распоряжением мэра городского округа Тольятти. Должностную инструкцию начальника Отдела утверждает мэр городского округа. Должностные инструкции работников Отдела утверждает заместитель мэра по правовым и организационным вопросам - руководитель аппарата мэрии.

6.4. Начальник Отдела имеет право:

- в пределах своей компетенции издавать приказы по вопросам организации деятельности Отдела и давать указания и поручения, обязательные для исполнения всеми работниками Отдела;

- вносить руководителю управления - главному бухгалтеру предложения о поощрении либо применении дисциплинарных взысканий к работникам Отдела;

- запрашивать в установленном порядке и получать информацию и материалы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей;

- принимать решения или участвовать в их подготовке в пределах своей компетенции;

- требовать от работников Отдела выполнения их должностных обязанностей и письменного оформления отчета об их выполнении;

- выходить с предложениями к руководству о создании условий для выполнения работниками Отдела их должностных обязанностей;

- участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности;

- повышать квалификацию и продвигаться по службе.

6.5. Начальник Отдела обязан:

- соблюдать и исполнять требования Конституции РФ, законодательных и иных нормативных правовых актов РФ и Самарской области, муниципальных правовых актов городского округа Тольятти;

- исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих руководителей в порядке подчиненности, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;

- исполнять требования, отраженные в должностной инструкции заместителя руководителя управления - главного бухгалтера - начальника Отдела;

- разрабатывать должностные инструкции на своих подчиненных;

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленного в мэрии городского округа Тольятти, порядок работы со служебной информацией;

- поддерживать необходимый для должности уровень квалификации;

- соблюдать нормы служебной этики.

6.6. в соответствии с Конституцией РФ, законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ и Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти начальник Отдела несет ответственность за:

- выполнение Отделом возложенных на него задач и функций, предусмотренных настоящим Положением;

- своевременное и качественное выполнение планов работ Отделом;

- за состоянием трудовой и профессиональной дисциплины среди подчиненных;

- неисполнение или ненадлежащие исполнение своих должностных обязанностей, изложенных в должностной инструкции начальника Отдела.



Начальник отдела материального

учета бухгалтерии (управление)

С.В.СКАРЕДНОВА



Согласовано

Руководитель управления - главный

бухгалтер бухгалтерии (управление)

М.Н.МАЛЕЖИНА



Руководитель Управления муниципальной

службы и кадровой политики

С.И.ГОРШКОВ



Руководитель Правового департамента

И.В.КЛОНИНА



И.о. заместителя мэра по правовым

и организационным вопросам -

руководитель аппарата

Г.И.МЕЛЕХИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости