Решение Думы городского округа Тольятти от 21.12.2007 N 810 "Об обращении депутатов ДУМЫ городского округа ТОЛЬЯТТИ к РУКОВОДИТЕЛЯМ предприятий, организаций, учреждений и гражданам городского округа ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ДУМА городского округа ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2007 г. N 810



ОБ обращении депутатов ДУМЫ городского округа ТОЛЬЯТТИ

К РУКОВОДИТЕЛЯМ предприятий, организаций, УЧРЕЖДЕНИЙ

И гражданам городского округа ТОЛЬЯТТИ



Рассмотрев вопрос об обращении депутатов Думы городского округа Тольятти к руководителям предприятий, организаций, учреждений и гражданам городского округа Тольятти, Дума решила:

Принять Обращение депутатов Думы городского округа к руководителям предприятий, организаций, учреждений и гражданам городского округа Тольятти (приложение N 1).

Опубликовать настоящее Обращение в средствах массовой информации городского округа.

Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению (Н.Е. Болканскова).



Председатель Думы

г.о. Тольятти

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению Думы

городского округа Тольятти

от 21.12.2007 N 810



ОБРАЩЕНИЕ

К РУКОВОДИТЕЛЯМ предприятий, организаций, УЧРЕЖДЕНИЙ

И гражданам городского округа ТОЛЬЯТТИ



30.10.2007 вступил в действие Федеральный закон N 212-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности".

В соответствии с вышеназванным Законом внесены изменения, в том числе и в Федеральный закон N 137-ФЗ от 25.10.2001 "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", касающиеся продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. А именно: предусмотрена процедура продажи земельных участков коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, а также гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, ранее находившихся в собственности государства или муниципалитета, расположенных на таких земельных участках.

Таким образом, вышеназванный Закон позволяет до 2010 года выкупить земельные участки в собственность по льготным ценам, а именно: 2,5% от кадастровой стоимости (что по приблизительным расчетам уменьшает стоимость выкупаемой земли в 7 раз!).

На основании вышеизложенного мы предлагаем руководителям предприятий, организаций, учреждений и гражданам городского округа Тольятти подавать заявки на выкуп земельных участков, подпадающих под действие вышеуказанного Закона, так как кадастровая стоимость в ближайшее время будет повышаться, что, несомненно, повлечет за собой увеличение стоимости выкупаемых участков.

В свою очередь, Дума будет информировать вас о мерах, принимаемых органами местного самоуправления городского округа Тольятти, по созданию благоприятных условий для выкупа земельных участков, а также контролировать деятельность служб мэрии, ответственных за выполнение реализации данного Закона.



Председатель Думы

городского округа

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости