Постановление Мэра г. Тольятти от 12.11.2002 N 134-1/п (ред. от 18.01.2005) "Об утверждении ПОРЯДКА проведения общественных СЛУШАНИЙ по ВОПРОСАМ ГРАДОстроительства и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ на территрории г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 12 ноября 2002 г. N 134-1/п



Об утверждении ПОРЯДКА проведения общественных СЛУШАНИЙ

ПО ВОПРОСАМ ГРАДОстроительства и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

НА территрории г. ТОЛЬЯТТИ



В целях обеспечения эффективности градостроительного процесса на территории г. Тольятти и исполнения требований градостроительного и земельного законодательства РФ, руководствуясь Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Самарской области "О собраниях (конференциях) граждан по месту жительства в Самарской области", Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Утвердить Порядок проведения общественных слушаний по вопросам градостроительства и землепользования на территории г. Тольятти (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по застройке и землепользованию при мэре г. Тольятти (приложение N 2).

3. Директору Департамента по строительству, архитектуре и землепользованию Эстрину А.П. в срок до 20.11.2002 предоставить предложения по составу Комиссии по застройке и землепользованию при мэре г. Тольятти.

4. Отделу по работе со средствами массовой информации мэрии г. Тольятти (Телелькова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

от 12.11.2002 N 134-1/п



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ общественных СЛУШАНИЙ по ВОПРОСАМ

ГРАДОстроительства и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ НА

территории г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общие положения



1.1. Общественные слушания представляют собой механизм согласования интересов различных групп, выражающих заинтересованность в решении той или иной проблемы, представляющей общественный интерес.

1.1. Общественные слушания предполагают равную для всех заинтересованных сторон возможность высказать свое аргументированное мнение по обсуждаемому вопросу, на основе изучения документальной информации, имеющей отношение к обсуждаемому вопросу, и не содержащих конфиденциальных сведений.



2. Проведение общественных слушаний



2.1. Общественные слушания проводятся с целью:

- выявления мнения населения в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

- информирования общественности и обеспечения права участия граждан в обсуждении вопросов градостроительства и землепользования, а также их права контролировать принятие органами местного самоуправления решений по застройке и землепользованию.

2.2. Слушания проводятся Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти в случаях, когда проведение общественных слушаний является обязательным, либо в случаях проведения слушаний по иным вопросам по инициативе мэрии г. Тольятти.

Проведение общественных слушаний является обязательным:

- при обсуждении Генерального плана города;

- в случае согласования видов использования недвижимости, для которых необходимо получение специальных согласований посредством общественных слушаний в соответствии с Правилами землепользования и застройки г. Тольятти;

- при установлении публичного сервитута.

(пп. 2.2 в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.3. Организатором проведения общественных слушаний в случаях, указанных в п. 2.2 настоящего Порядка, выступает Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

Инициаторами проведения общественных слушаний, в случае, если их проведение является обязательным, могут быть граждане и юридические лица, общественные объединения, органы ТОС, городская Дума, мэрия г. Тольятти, районные администрации.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.4. Лица, заинтересованные в проведении общественных слушаний, подают заявление (обращение-о проведении общественных слушаний в канцелярию мэрии.

2.5. в данном заявлении должно быть указано:

- вопрос (проблема), по которому инициаторы считают необходимым проведение общественных слушаний;

- обоснование его актуальности;

- источники финансирования организации общественных слушаний.

2.6. Принятые к рассмотрению заявления направляются в Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.7. Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти в течение 14 дней проводит анализ поступивших заявлений и при наличии достаточных оснований для проведения общественных слушаний, обеспечивает подготовку необходимых материалов для проведения общественных слушаний (заключения, иные необходимые материалы).

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.8. Исключен. - Постановление мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п.

2.8. Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти организует проведение общественных слушаний и участие в них заинтересованных лиц.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.9. Оповещение общественности о проведении общественных слушаний осуществляется Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти в городских СМИ не позднее чем за 14 календарных дней до намечаемой даты проведения предстоящих слушаний.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.10. Оповещение должно содержать следующую информацию:

- предмет обсуждаемого вопроса;

- дата, время и место проведения общественного слушания;

- дата, время и место предварительного ознакомления с соответствующей информацией.

2.11. Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти обязан провести общественные слушания не позднее трех месяцев с момента получения запроса о проведении общественных слушаний.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.12. Все участники общественных слушаний в день их проведения регистрируются. При проведении общественных слушаний Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти обязано:

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

- организовать регистрацию участников общественных слушаний;

- в начале слушаний ознакомить участников с регламентом работы, предоставить возможность внесения изменений в регламент.

- предоставить возможность изложить свою точку зрения, замечания и рекомендации по обсуждаемому вопросу всем заинтересованным сторонам в рамках регламента работы.

- организовать ведение протокола.

2.13. Председателем и секретарем общественных слушаний являются сотрудники Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.14. в начале заседания председательствующий объявляет регламент проведения общественных слушаний и повестку заседания исходя из:

- характера обсуждаемого вопроса (вопросов),

- содержания поступивших официальных заключений уполномоченных органов и независимых экспертов;

- количества лиц, желающих высказать свое мнение, а также продолжительности одного высказывания, которое без согласия председательствующего не может быть более 3-х минут.

2.15. в случаях, когда рассмотрение вопроса требует более двух с половиной часов, допускается проведение общественного слушания в течение нескольких заседаний.

2.16. Общественные слушания проводятся в следующей последовательности:

- делаются основной доклад и содоклады;

- задаются вопросы;

- при наличии зачитываются заключения экспертиз;

- выступают участники обсуждения.

2.17. По итогам общественных слушаний составляется протокол, который подписывается председателем и секретарем общественных слушаний. Протокол слушаний направляется мэру г. Тольятти для учета при принятии соответствующего решения.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)

2.18. Копия протокола общественных слушаний направляется Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти Инициатору проведения слушаний не позднее двух дней после его подписания.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 18.01.2005 N 4-1/п)



3. Заключительные положения



3.1. Настоящий Порядок вступает в законную силу с момента официального опубликования.











Приложение N 2

к Постановлению мэра

от 12.11.2002 N 134-1/п



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ЗАСТРОЙКЕ и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ при МЭРЕ

Г. ТОЛЬЯТТИ



Утратило силу. - Постановление мэра г. Тольятти от 29.10.2004 N 126-1/п.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости