Постановление Тольяттинской городской Думы от 20.11.2002 N 595 (ред. от 02.03.2005) "О ПОЛОЖЕНИИ о МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПКАХ г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 20 ноября 2002 г. N 595



О ПОЛОЖЕНИИ о МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПКАХ г. ТОЛЬЯТТИ



Рассмотрев доработанный рабочей группой проект положения о муниципальных закупках г. Тольятти ко второму чтению, городская Дума постановила:

1. Утвердить Положение о муниципальных закупках г. Тольятти (приложение N 1).

2. Признать утратившим силу Решение Тольяттинской городской Думы N 679 от 15.12.1999 "О Положении о муниципальном заказе г. Тольятти".

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Внести изменения в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти, утвержденное Постановлением Тольяттинской городской Думы N 296 от 31.10.2001:

4.1. в пункте 3 статьи 13 слова "сводный перечень муниципального заказа" заменить на слова "Сводный перечень муниципальных закупок".

4.2. в пункте 5.3 статьи 13 слова "Проект сводного перечня муниципального заказа" заменить на слова "Проект сводного перечня муниципальных закупок".

4.3. Пункт 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"3. Одновременно с проектом бюджета города в городскую Думу представляется проект сводного перечня муниципальных закупок - для рассмотрения и утверждения".

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по экономической политике, бюджету и муниципальной собственности (О.В. Пугачев).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Постановлению городской Думы

от 20.11.2002 N 595



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПКАХ г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации".

1.2. Настоящее Положение устанавливает общие принципы формирования, размещения, исполнения муниципальных закупок; устанавливает взаимные права и обязанности заказчиков и исполнителей муниципальных закупок в сфере действия настоящего Положения.

1.3. Основой муниципальных закупок являются потребности муниципального образования в тех или иных видах товаров, работ, услуг, определяющих жизнедеятельность города.

1.4. Формирование муниципальных закупок осуществляется с целью:

- реализации организационно-экономической деятельности органов местного самоуправления по обеспечению эффективного расходования средств бюджета города, осуществлению контроля целевого использования бюджетных средств и материально-технических ресурсов;

- создания единого порядка формирования и размещения муниципальных закупок на конкурсной и внеконкурсной основе;

- развития добросовестной конкуренции среди исполнителей муниципальных закупок.

1.5. Основные понятия и определения:

муниципальные нужды - определяемые в установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления г. Тольятти порядке потребности муниципального образования, обеспечиваемые за счет средств местного бюджета, доходов от использования муниципального имущества, средств муниципальных учреждений;

муниципальные закупки - совокупность муниципального заказа и объема продукции (товаров, работ, услуг), приобретаемой на основании расчетных документов;

муниципальный заказ - совокупность муниципальных контрактов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) за счет средств бюджета города, доходов от использования муниципального имущества, средств муниципальных учреждений;

муниципальный контракт - договор, заключенный заказчиком от имени муниципального образования с физическими и юридическими лицами в целях обеспечения муниципальных нужд;

заказчик - мэрия г. Тольятти, муниципальное учреждение, уполномоченный мэрией города орган или организация, наделенные правом принятия денежных обязательств по осуществлению соответствующих расходов;

исполнитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее поставку продукции (товаров, работ, услуг) для муниципальных нужд;

минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - исчисляется в соответствии со статьей 5 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".



2. Порядок формирования муниципальных закупок



2.1. Формирование муниципальных закупок осуществляется в сроки, отведенные для составления и утверждения бюджета города на предстоящий финансовый год.

2.2. Для формирования муниципальных закупок департаменты и отраслевые управления мэрии города, администрации районов, муниципальные учреждения по направлениям своей деятельности составляют годовые заявки на поставку продукции (товаров, работ, услуг) в размерах согласованных предельных объемов бюджетного финансирования, а также плановых объемов доходов от использования муниципального имущества и средств муниципальных учреждений.

2.3. в заявке указываются реквизиты заявителя.

Перечень параметров, приводимых в заявке, предоставляется в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению.

2.4. Уполномоченное подразделение мэрии города на основании полученных предложений-заявок и в соответствии с проектом бюджета города составляет Сводный перечень муниципальных закупок г. Тольятти и направляет его на утверждение мэру города.

(в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 02.03.2005 N 54)

Абзац исключен. - Постановление Тольяттинской городской Думы от 02.03.2005 N 54.

2.5. Исключен. - Постановление Тольяттинской городской Думы от 02.03.2005 N 54.

2.6. Исключен. - Постановление Тольяттинской городской Думы от 02.03.2005 N 54.



3. Порядок размещения муниципальных закупок



3.1. Муниципальные закупки производятся путем размещения муниципального заказа и путем поставки продукции (товаров, работ, услуг), приобретаемой на основании расчетных документов.

3.2. Размещение муниципального заказа может быть реализовано на конкурсной и внеконкурсной основе.

3.3. Размещение муниципального заказа осуществляется на конкурсной основе, если сумма поставляемой продукции (товаров, работ, услуг) превышает 2500 минимальных размеров оплаты труда, в соответствии с Положением, утверждаемым городской Думой.

(п. 3.3 в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 30.06.2004 N 1169)

3.4. Размещение муниципального заказа на внеконкурсной основе осуществляется следующими способами:

- запрос ценовых котировок;

- у единственного источника поставки продукции (товаров, работ, услуг);

- в условиях чрезвычайных ситуаций.

3.5. Размещение муниципального заказа способом запроса ценовых котировок осуществляется в соответствии с Порядком, утверждаемым мэром г. Тольятти, в следующих случаях:

3.5.1. Сумма поставляемой продукции (товаров, работ, услуг) не превышает 2500 минимальных размеров оплаты труда.

(пп. 3.5.1 в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 30.06.2004 N 1169)

3.5.2. По итогам двукратного проведения конкурс признан несостоявшимся.

3.6. Размещение муниципального заказа у единственного источника возможно в следующих случаях:

3.6.1. Продукция (товары, работы, услуги) может быть получена только от одного исполнителя, обладающего исключительными правами в отношении данной продукции (товаров, работ, услуг).

3.6.2. Поставка продукции (товаров, работ, услуг) осуществляется на основании долгосрочных контрактов, переходящих на очередной финансовый год.

3.7. Поставка продукции (товаров, работ, услуг) в условиях чрезвычайных ситуаций производится на основании распоряжения мэра города в случае, если в результате чрезвычайных обстоятельств возникла срочная потребность в определенной продукции (товарах, работах, услугах), в связи с чем применение иных способов размещения муниципального заказа нецелесообразно.

3.8. Поставка продукции (товаров, работ, услуг) на сумму до 500 минимальных размеров оплаты труда может производиться заказчиком самостоятельно на основании расчетных документов (счетов, счетов-фактур, товарных чеков и т.п.).

Запрещается разделение объема поставок на отдельные части в целях применения настоящего пункта.



4. Финансирование муниципальных закупок



4.1. Источниками финансирования муниципальных закупок являются средства бюджета города, доходы от использования муниципального имущества, средства муниципальных учреждений.

Финансирование муниципальных закупок предусматривается в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации в составе расходной части бюджета при утверждении бюджета города на предстоящий финансовый год.

4.2. в случае предоставления муниципальным предприятиям, учреждениям, другим юридическим и физическим лицам бюджетных средств на условиях долевого финансирования целевых расходов (субсидия), размещение закупок в объеме выделенных субсидий осуществляется ими в порядке, определенном настоящим Положением.

4.3. Порядок финансирования муниципального заказа определяется условиями договора (контракта).

4.4. Средства, выделенные на оплату муниципальных закупок, расходуются строго по целевому назначению.



5. Реестры муниципальных закупок



5.1. Сведения по закупкам продукции (товаров, работ, услуг) для муниципальных нужд заказчик обязан отражать в реестре закупок.

Единый учет закупок для муниципальных нужд осуществляется в Сводном реестре закупок г. Тольятти, содержащим реестр закупок по муниципальному заказу и реестр закупок продукции (товаров, работ, услуг), приобретаемой на основании расчетных документов.

5.2. Порядок ведения реестров закупок и Сводного реестра закупок утверждается мэром города в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.



6. Ответственность за осуществление муниципальных закупок

с нарушением установленного порядка



6.1. Осуществление муниципальных закупок с нарушением порядка, установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Положением, влечет блокировку соответствующих расходов, наложение штрафов на руководителей органов местного самоуправления и бюджетных учреждений в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также вынесение предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса.

При выявлении фактов умышленного завышения (занижения) цен в процессе осуществления муниципальных закупок руководители органов местного самоуправления и муниципальных учреждений привлекаются при наличии состава преступления к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации.



7. Контроль за ходом выполнения муниципального закупок



7.1. Контроль за размещением и ходом выполнения муниципальных закупок осуществляется заказчиком, соответствующими службами мэрии города и городской Думы в виде:

- контроля организации и проведения конкурсов;

- контроля и учета договоров, заключаемых в рамках муниципального заказа;

- контроля финансирования договоров;

- контроля хода выполнения договоров;

- контроля приемки-передачи работ (услуг), выполненных в соответствии с муниципальными закупками.

7.2. Ответственность за достоверность предоставляемых документов, срок и качество исполнения муниципальных закупок возлагается на заказчика.



8. Отчет об исполнении муниципальных закупок



8.1. Годовой отчет об исполнении муниципальных закупок представляется мэром города в городскую Думу одновременно с отчетом об исполнении бюджета города и подлежит утверждению городской Думой.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Положению о муниципальных

закупках г. Тольятти



Перчень

ПАРАМЕТРОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ в ЗАЯВКАХ, ПОСТУПАЮЩИХ от

ОТРАСЛЕВЫХ ДЕПАРТАМЕНТОВ, УПРАВЛЕНИЙ МЭРИИ города,

АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ для ФОРМИРОВАНИЯ СВОДНОГО

Перечня муниципального ЗАКУПОК



1. Отраслевая принадлежность поданной заявки.

2. Принадлежность поданной заявки к программе социально-экономического развития города.

3. Перечень параметров заявки:

- описание характеристик продукции (товаров, работ, услуг) по общероссийскому классификатору видов продукции (ОКП), ТУ и ГОСТ;

- объемы поставки продукции (товаров, работ, услуг), цена за единицу продукции;

- общий объем финансирования;

- сроки поставки продукции (товаров, работ, услуг) с поквартальной (помесячной) разбивкой;

- порядок финансирования заявки;

- способ размещения муниципальной закупки, исполнитель (в случае размещения у единственного источника).

4. Обоснование объемов поставляемой продукции (товаров, работ, услуг) и объемов финансирования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости