Письмо Межрайонной Инспекции МНС России N 2 по Самарской области от 12.11.2002 N 07-14/19408 "О СТАВКАХ налога на ДОХОДЫ физических лиц, УДЕРЖИВАЕМОГО с работников - иностранных ГРАЖДАН"

Архив



Вопрос: Прошу представить мне письменную справку об удержании налога.

Я прошу разъяснить, сколько будут у меня с заработной платы удерживать налог - в размере 30% или 13%?

Я работаю в ОАО с 24.06.2002. Живу в городе Тольятти постоянно с 09.11.1999. Гражданства не имею.



Ответ:



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МНС России N 2

ПО САМАРСКОЙ области



ПИСЬМО

от 12 ноября 2002 г. N 07-14/19408



Межрайонная Инспекция МНС России N 2 по Самарской области сообщает:

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные в установленном порядке на территории РФ и состоящие в трудовых отношениях с организациями, осуществляющими свою деятельность на территории РФ, предусматривающих продолжительность работы в России в текущем году не менее 183 дней, считаются налоговыми резидентами РФ на начало отчетного периода (ст. 11 НК РФ).

При наличии (по состоянию на 1 января) у иностранного гражданина разрешения на постоянное проживание в РФ или временной регистрации по месту проживания на территории РФ, срок которой истекает позднее 1 июля того же года, а также трудового договора с предприятием, срок действия которого предусматривает пребывание данного работника на территории РФ свыше 183 дней, предприятие (налоговый агент) производит исчисление налога на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых данному работнику по ставке 13% с предоставлением налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 НК РФ.

Если срок временной регистрации работника - иностранного гражданина менее 183 календарных дней, то предприятие производит исчисление налога на доходы по ставке 30% без предоставления налоговых вычетов и других льгот (п. 4 ст. 210 НК РФ). в случае если по окончании срока действия временная регистрация будет продлена и общий срок пребывания работника - иностранного гражданина на территории РФ превысит 183 календарных дня, налоговый агент имеет право пересчитать сумму исчисленного и удержанного ранее налога с применением ставки 13% и предоставлением всех предусмотренных для резидентов РФ налоговых вычетов (п. 1 ст. 224, п. 3 ст. 218 НК РФ).



Зам. руководителя Межрайонной Инспекции

МНС России N 2 по Самарской области

советник налоговой службы 2 ранга

О.Н.ГАРКУША









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости