Распоряжение администрации Центрального района г. Тольятти от 04.09.2002 N 1900 "О проведении ПРИЗЫВА граждан на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в ЦЕНТРАЛЬНОМ районе г. ТОЛЬЯТТИ ОСЕНЬЮ 2002 ГОДА"

Архив



Админстрация Центрального района

города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 сентября 2002 г. N 1900



О проведении ПРИЗЫВА граждан на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В

ЦЕНТРАЛЬНОМ районе г. ТОЛЬЯТТИ ОСЕНЬЮ 2002 ГОДА



Руководствуясь Федеральными законами "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства РФ N 587 от 1 июня 1999 года "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", считаю необходимым:

1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2002 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих в Центральном районе г. Тольятти, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу.

2. Создать призывную комиссию Центрального района г. Тольятти в двух составах - основном и резервном:

    Основной состав:
    Председатель комиссии:
    Крымцев С.С.              Заместитель главы администрации
                              Центрального района г. Тольятти
    Заместитель председателя комиссии:
    Полковник Германов В.Н.   Военный комиссар Центрального района
                              г. Тольятти
    Члены комиссии:
    Сорокин А.Н.              - представитель Департамента
                                образования
    Соломатин П.В.            - представитель УВД Центрального
                                района г. Тольятти, подполковник
                                милиции
    Савинская Т.С.            - представитель Совета солдатских
                                матерей
    Бондарев А.В.             - врач, руководящий работой по
                                медицинскому освидетельствованию
                                граждан, подлежащих призыву на
                                военную службу
    Резервный состав:
    Председатель комиссии:
    Чекалин Н.П.              Начальник Управления социальной
                              защиты Центрального района
                              г. Тольятти
    Заместитель председателя комиссии:
    Подполковник Итальев О.М. Заместитель Военного комиссара
                              Центрального района г. Тольятти
    Члены комиссии:
    Епишин М.И.               - представитель Департамента
                                образования
    Гаврилов В.Г.             - представитель УВД района, капитан
                                милиции
    Галиакберова Л.И.         - врач - член призывной комиссии.

3. Рекомендовать руководителям соответствующих служб освободить членов призывной комиссии от исполнения ими служебных обязанностей на время работы призывной комиссии. Члены призывной комиссии подлежат освобождению с сохранением за ними средней заработной платы по основному месту работы.

4. Утвердить график заседаний призывной комиссии района по месяцам (приложение N 1) (не приводится).

5. Провести с 16 сентября по 31 декабря 2002 года медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу.

5.1. Создать медицинскую комиссию для медицинского освидетельствования и медицинского обследования призывников (приложение N 2) (не приводится).

5.2. Рекомендовать: главному врачу муниципального управления здравоохранения городской поликлиники N 2 (Христ А.А.), главных врачей психоневрологического диспансера (Селезнева Н.Г.), кожно - венерологического диспансера (Певзнер Ю.С.), стоматологического территориального объединения (Верхогляд А.В.), городскому наркологическому диспансеру (Михайлова Л.А.) обеспечить присутствие специалистов, согласно приложению N 2 (не приводится).

В случае болезни, командировки и других причин отсутствия, производить равномерную замену выделенных работников.

5.2.1. Организовать проведение обязательных диагностических исследований: электрокардиографического (ЭКГ), флюорографического (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), анализ мочи (удельный вес, белок), кроме того, определение группы крови и с согласия гражданина анализ на ВИЧ, в срок не ранее 30 дней до освидетельствования.

5.2.2. Организовать внеочередное амбулаторное, и по мере необходимости, стационарное обследование граждан, подлежащих вызову на призывную комиссию в медицинских учреждениях района (приложение N 5) (не приводится).

5.2.3. Своевременно представить в военный комиссариат Центрального района списки граждан 1975 - 1984 года рождения, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья граждан.

5.2.4. Вести учет граждан, направленных для дополнительного обследования и лечения в каждом медицинском учреждении.

5.3. Рекомендовать главному врачу (Христ А.А.) обеспечить медицинскую комиссию необходимым санитарно - хозяйственным имуществом, медикаментами и инструментарием согласно приложению N 4 (не приводится).

6. Призывной комиссии района:

6.1. Принять решение в отношении каждого гражданина, подлежащего вызову на призывную комиссию после определения категории годности к военной службе.

6.2. При принятии решения о призыве на военную службу определять вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

6.3. Направлять соответствующие материалы прокурору по месту жительства указанных граждан, для распоряжения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае уклонения граждан от призыва на военную службу.

6.4. По завершении призыва подвести итоги работы и отменить нереализованные решения о призыве на военную службу.

6.5. Представить до 10.01.2003 информацию об итогах призыва осенью 2002 года главе района и мэру г. Тольятти.

7. Создать внештатную группу профессионально - психологического отбора для проведения профессионального психологического отбора граждан, подлежащих призыву на военную службу на период проведения призыва и назначить начальником группы старшего помощника начальника 2-го отделения Николаенко А.Н. Состав и обязанности членов группы определить военному комиссару Центрального района.

8. Рекомендовать директору Тольяттинского пассажирского автотранспортного предприятия (Коняев А.Г.) выделить транспорт согласно заявкам военного комиссара, для перевозки граждан, подлежащих призыву на сборный пункт области г. Сызрань, а также розыска лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. Оплату производить путем выставления счетов, за счет сметы расходов, выделяемых на призыв (приложение N 3) (не приводится).

9. Техническим работникам производить оплату труда в размере 10 (десяти) минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством на момент принятия настоящего Распоряжения, ежемесячно, с 1 октября 2002 по 10 января 2003 года согласно приложению N 3 (не приводится).

10. Рекомендовать начальнику УВД Центрального района полковнику милиции (Башкиров Г.Б.).

10.1. Представить в двухнедельный срок в военный комиссариат ответы на запросы военного комиссариата по гражданам, в отношении которых призывная комиссия приняла Распоряжение о призыве на военную службу.

10.2. На основании требований совместного Приказа Министра Внутренних Дел и Министра Обороны N 118/218 от 4 марта 2001 года создать группу по розыску лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу, нарушающих правила воинского учета. с привлечением сотрудников военного комиссариата района. Сотрудников УВД района освободить от исполнения других служебных обязанностей на время работы по обеспечению прибытия призывников на мероприятия, связанные с призывом.

10.3. Помещать данные на граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу и нарушающих правила воинского учета, согласно представленному списку из военного комиссариата района, в базу информационного центра УВД г. Тольятти, выявлять их по системе оперативно - справочного учета и обеспечивать их прибытие на мероприятия, связанные с призывом на призывной участок в военный комиссариат района по адресу: улица Ушакова, 34.

10.4. Направлять в военный комиссариат района наряд милиции и экипаж медицинского вытрезвителя для поддержания порядка среди провожающих во время отправок граждан, направляемых на сборный пункт области г. Сызрань.

10.5. Подводить еженедельно итоги розыска лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу и нарушающих правила воинского учета, с привлечением начальника 2-го отделения военного комиссариата района.

10.6. Поручить начальнику милиции общественной безопасности района (Николаев А.Ю.) взять под личный контроль розыск граждан, длительное время уклоняющихся от призыва и нарушающих правила воинского учета, согласно списку, представленному из военного комиссариата.

10.7. Выделять экипаж ГИБДД в военный комиссариат района для сопровождения транспорта с гражданами, направляемыми на сборный пункт области г. Сызрань до г. Жигулевск в целях исключения дорожно - транспортных происшествий.

11. Директору МУ "Жилищное коммунальное хозяйство по Центральному району г. Тольятти" (Сакеев Ю.П.) в соответствии с пунктами 1, 2 статьи 4 Федерального закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" через МЖРЭП оповещать граждан по месту жительства о явке в военный комиссариат на основании повесток.

11.1. Провести занятия с представителями МЖРЭП по изучению инструкции о порядке оповещения и вручения повесток призывникам по месту жительства.

11.2. Предоставлять оперативно сведения об изменениях места жительства, состава семьи граждан, подлежащих призыву.

11.3. Подготовить и иметь сведения об имеющихся кодовых замках на подъездах подведомственного жилого фонда, с целью обеспечения доступа представителей военного комиссариата или совместной группы Центрального РУВД до 15 октября 2002 года.

12. Ректорам и директорам учебных заведений:

- Поволжского технологического института (Ерохина Л.И.)

- Тольяттинского государственного университета (Жилкин С.Ф.)

- Негосударственного образовательного учреждения Волжского университета им. Татищева (Якушкин В.А.)

- Современного гуманитарного института искусств (Полков Г.В.)

- Тольяттинского института искусств (Праслов Е.Н.)

- Филиала Санкт - Петербургского ИВЭСЭП (Пономарева С.Н.)

- Профессионального лицея - 78 (Дерябин В.А.)

- Профессионального училища - 45 (Широков А.А.)

- Профессионального училища - 46 (Колесов В.Н.)

- Профессионального лицея - 51 (Ажнакин Н.М.)

- Профессионального лицея - 58 (Горохов Н.М.)

- Профессионального училища - 59 (Сингаевский Н.Я.)

- Тольяттинского социально - педагогического колледжа (Кравцова Н.В.)

- Медицинского колледжа (Гарин Ю.С.)

- Колледжа искусств (Праслов Е.Н.)

- Музыкального училища (Леонтьев А.Н.)

- Политехнического колледжа (Давыдов В.А.)

- Химико - технологического колледжа (Ледяева Н.Н.)

- Электротехнического колледжа (Лапушкина В.Н.)

- Индустриально - педагогического колледжа (Тарасенко Е.В.):

12.1. Оповещать учащихся учебных заведений о явке в военный комиссариат на заседание призывной комиссии для предоставления отсрочек от призыва на военную службу, прохождения медицинского освидетельствования на основании повесток (списков).

12.2. Предоставлять справки и характеризующий материал на учащихся по запросам военного комиссариата.

12.3. Извещать оперативно военный комиссариат об отчисленных из учебных заведений.

12.4. Предоставлять своевременно через комендантов общежитий сведения в военный комиссариат в случаях, когда студенты по месту прописки не проживают.

13. Заведующей отделом по делам молодежи (Руденок Е.П.), в ноябре 2002 года совместно с военным комиссариатом района организовать и провести "День призывника" с максимальным охватом подлежащих призыву граждан и их родителей.

14. Заместителю главы администрации председателю призывной комиссии (Крымцев С.С.) - определить представителей от администрации района, для сопровождения команд на сборный пункт области г. Сызрань в соответствии с планом отправок призывников. Представить на утверждение график по получению обязательного задания на призыв из военного комиссариата Самарской области.

15. Организовать торжественные проводы призывников и отправку на сборный пункт области со стадиона "Строитель" в соответствии с планом отправок военного комиссариата Самарской области.

16. Считать источником финансирования средства, утвержденные в бюджете города Тольятти на 2001 год согласно смете расходов приложения N 3 (не приводится).

17. Контроль за выполнением данного Распоряжения оставляю за собой.



Глава администрации

Центрального района

г. Тольятти

С.А.КАПОРЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости