Постановление Тольяттинской городской Думы от 31.10.2001 N 299 "О внесении изменений в Положение о порядке передачи в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ и АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ г. ТОЛЬЯТТИ, утвержденное Решением ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы N 674 от 01.12.1999"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 31 октября 2001 г. N 299



О внесении изменений в Положение о ПОРЯДКЕ

ПЕРЕДАЧИ в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ и АРЕНДУ

ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

Г. ТОЛЬЯТТИ, утвержденное Решением ТОЛЬЯТТИНСКОЙ

городской думы N 674 от 01.12.1999



Рассмотрев изменения в Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, являющегося муниципальной собственностью г. Тольятти, городская Дума постановила:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, являющегося муниципальной собственностью г. Тольятти:

1.1. Абзац 3 пункта 1.3 изложить в новой редакции:

"- результаты конкурса (аукциона) по определению величины годовой арендной платы за использование объектов муниципальной собственности г. Тольятти".

1.2. Пункт 3.2 изложить в новой редакции:

"3.2. Порядок предоставления объектов в аренду по результатам конкурса (аукциона) по определению величины годовой арендной платы за использование объектов муниципальной собственности г. Тольятти.

3.2.1. Решение о проведении конкурса (аукциона) принимается Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти при условии, что объект муниципального нежилого фонда не обременен, либо срок договора истек.

3.2.2. Предметом конкурса (аукциона) является определение величины годовой арендной платы за пользование объектом конкурса (аукциона).

3.2.3. Начальная цена предмета конкурса (аукциона) представляет собой величину годовой арендной платы, определяемую Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти и являющуюся максимальной для данного объекта конкурса (аукциона) в соответствии с действующими на момент проведения конкурса (аукциона) нормативными актами органов местного самоуправления.

3.2.4. Победа на конкурсе (аукционе) не влечет возникновения у победителя права на последующий выкуп объекта аренды в собственность.

3.2.5. При определении победителя конкурса (аукциона) конкурсной комиссией, при прочих равных условиях, учитывается преимущественное право участника этого конкурса (аукциона), если это было предусмотрено договором аренды.

3.2.6. Конкурс (аукцион) по определению величины годовой арендной платы за использование объектов муниципальной собственности г. Тольятти проводится в соответствии с Положением, утвержденным городской Думой.

3.2.7. Результаты конкурса (аукциона) фиксируются в протоколе. Протокол о результатах конкурса (аукциона) оформляется в день проведения конкурса (аукциона) в трех экземплярах и имеет силу договора.

3.2.8. По итогам конкурса (аукциона) Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти и победителем конкурса (аукциона) заключается долгосрочный договор аренды. При этом размер арендной платы может быть увеличен комитетом по управлению муниципальным имуществом города в одностороннем порядке в соответствии с коэффициентом инфляции, определяемым Правительством РФ, но не чаще одного раза в год.

3.2.9. Договор аренды заключается только после фактического освобождения объекта аренды предыдущим пользователем. Победитель конкурса (аукциона) обязан заключить договор аренды на условиях, предусмотренных конкурсной документацией.

3.2.10. в случае, если в результате конкурса (аукциона) объект торгов по предложенной начальной цене оказался невостребованным, конкурс (аукцион) организуется повторно, при этом начальная цена объекта торгов может быть снижена продавцом (фондом имущества) до 10% , а по согласованию с комитетом по управлению муниципальным имуществом города - до 25%.

Если и в этом случае объект торгов оказался невостребованным, решение о заключении договора аренды принимает комитет по управлению муниципальным имуществом города на основании постановления мэра города. Расчет арендной платы производится в соответствии с методикой расчета арендной платы, утверждаемой городской Думой".

2. Внести следующие изменения в Решение Тольяттинской городской Думы N 208 от 06.06.2001 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, являющегося муниципальной собственностью г. Тольятти", утвержденное Решением Тольяттинской городской Думы N 674 от 01.12.1999":

2.1. Пункты 1.1 и 1.5 - исключить.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по контролю и правопорядку (В.Н. Поплавский).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости