Постановление Тольяттинской городской Думы от 27.11.2001 N 323 "О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ по ВОПРОСУ "О ЗОНЕ РАЗМЕЩЕНИЯ городского МУЗЕЙНОГО комплекса "НАСЛЕДИЕ" в ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКЕ Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 27 ноября 2001 г. N 323



О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ по ВОПРОСУ "О ЗОНЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

городского МУЗЕЙНОГО комплекса "НАСЛЕДИЕ" В

ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКЕ Центрального района

Г. ТОЛЬЯТТИ"



Рассмотрев обращение депутатов городской Думы к мэру г. Тольятти, городская Дума постановила:

1. Признать обращение депутатов городской Думы к мэру г. Тольятти депутатским запросом (приложение N 1).

2. Направить депутатский запрос мэру г. Тольятти (Н.Д. Уткин) для предоставления ответа.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по градостроительству, экологии и земельным отношениям (П.Н. Булгаков).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Постановлению городской Думы

от 27.11.2001 N 323



ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС



Существует необходимость сохранения историко - культурного наследия, связанного с переносом Ставрополя - на - Волге на новое место, с целью ознакомления горожан с историей родного города и формирования места для посещения туристов. Таким местом может стать городской музейный комплекс (ГМК) "Наследие".

В настоящее время проделана значительная работа по созданию и сохранению данного городского музейного комплекса:

1. в фонде музея собрано более 10 тыс. единиц хранения, из них подлинных историко - бытовых предметов около 3 тыс. единиц хранения.

2. Передан на баланс ГМК "Наследие" дом Стариковых (ул. Советская, 39) - первый дом, перенесенный в мае 1953 г. из затопляемого Ставрополя - на - Волге.

3. Разработана концепция использования объектов, входящих в ГМК "Наследие", которая предполагает формирование единой системы использования территории, которая бы позволила сохранить при доме Стариковых его родное окружение.

Однако в настоящее время возникли трудности, которые ставят под сомнение реализацию концепции создания и сохранения ГМК "Наследие", следующего порядка:

1. По Вашему устному распоряжению Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти был подготовлен и отправлен на согласование в мэрию города 26.01.2001 проект постановления "О сносе здания по адресу ул. Советская, 38". Данное здание, которое являлось первым временным кинотеатром (немое и звуковое кино), клубом, переносимым на новое место Ставрополя - на - Волге, было передано ГМК "Наследие" Постановлением мэра города (С.Ф. Жилкин) от 09.06.2000 N 1586 1/06-00 и Решением Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти (КУМИ) N 578 от 27.06.2000. Акты приема - передачи оформлены и подписаны Департаментом ЖКХ и переданы в КУМИ на утверждение, но до сих пор не утверждены. По словам работников КУМИ, они "ждут распоряжения сверху".

2. Были переданы в частную собственность гражданину Сидорчуку В.А. гаражи, находящиеся во дворе на улице Советская, 38. Это привело к тому, что главный вход в здание оказался на земле частного собственника.

Все усилия горожан, прессы, постоянной комиссии по градостроительству, экологии и земельным отношениям Тольяттинской городской Думы, которая заседала по данному вопросу четыре раза (март, апрель, июль, сентябрь 2001 г.), не смогли Вас убедить решить обозначенные выше вопросы и выйти на городскую Думу с предложением об установлении границ ГМК "Наследие" как комплекса - памятник истории и культуры местного значения.

Прошу сообщить:

1. Почему до сих пор не передан в оперативное управление ГМК "Наследие" дом по улице Советская, 38, переданный Постановлением мэра города (С.Ф. Жилкин) от 09.06.2000 N 1586 1/06-00 и Решением Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти N 578 от 27.06.2000?

2. На основании каких документов были оформлены в частную собственность гражданину Сидорчуку В.Д. гаражи, находящиеся на земельном участке дома N 38 на улице Советская, переданного в оперативное управление ГМК "Наследие"?

3. Что мешает Вам выйти в городскую Думу с предложением об установлении границ ГМК "Наследие" как комплекса - памятник истории и культуры местного значения?

4. Считаете ли Вы целесообразным выкупить частный дом по улице Советская, 37?

5. Считаете ли Вы целесообразным при формировании бюджета на 2002 год профинансировать развитие ГМК "Наследие"?



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости