Постановление Тольяттинской городской Думы от 14.11.2001 N 305 "Об обращении депутатов ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы к ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации В.В. ПУТИНУ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 14 ноября 2001 г. N 305



ОБ обращении депутатов ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы

К ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации В.В. ПУТИНУ



Заслушав информацию председателя городской Думы А.Н. Дроботова по вопросу планируемого Правительством РФ повышения в 2002 году тарифов на газ и электроэнергию, городская Дума постановила:

1. Принять Обращение депутатов Тольяттинской городской Думы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину (приложение N 1).

2. Направить Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

3. Опубликовать Обращение в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по контролю и правопорядку (В.Н. Поплавский).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Постановлению городской Думы

от 14.11.2001 N 305



ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы



Президенту РФ

В.В. Путину



Уважаемый Владимир Владимирович!



По сообщениям средств массовой информации ("Коммерсант" N 205 от 09.11.2001) в Правительстве РФ вновь планируется более чем 40% повышение в 2002 году тарифов на газ и электроэнергию, что в 2 раза превышает уровень прогнозируемой инфляции. Основной аргумент: повышение тарифов снизит государственные затраты на поддержку топливно-энергетического комплекса.

При этом даже не обсуждается и фактически не принимается во внимание тот факт, что вся дополнительная нагрузка ляжет на жителей и бюджеты городов России.

Из-за сокращения нормативов регулирующих налогов, сокращения объемов доходов доля расходов на жилищно-коммунальное хозяйство в бюджетах городов за последние годы возросла в 2 - 3 раза и доходит до 40 - 60% общей суммы бюджетных расходов. Особенно тяжелой была отмена налога на содержание жилья и объектов, которая привела к выпадению до 40% доходов городских бюджетов, исчезновению средств, которые и должны были быть направлены на содержание и реконструкцию коммунальных объектов.

В 2002 году одновременное снижение нормативов отчислений по налогу на прибыль, повышение заработной платы работников бюджетной сферы и планируемое повышение тарифов на газ и энергоресурсы могут привести к банкротству большинства муниципальных образований. Вновь возникнут долги по зарплате и энергетические неплатежи.

Реформа не может и не должна сводиться только к увеличению доли и суммы оплаты населением содержания жилья и коммунальных услуг. Но местные власти будут вынуждены в 2002 году сократить финансирование социальных программ, увеличить для населения долю и сумму платежей на оплату коммунальных услуг.

В результате этого реальные доходы и уровень жизни горожан снизится еще больше вопреки широко рекламируемым заявлениям Правительства РФ об их перспективном росте.

Считаем, что развитие такого варианта - недопустимо.

Просим Вас лично обратить внимание на складывающуюся ситуацию, непосредственно затрагивающую интересы десятков миллионов россиян, и скорректировать планы тарифной политики Правительства РФ таким образом, чтобы дополнительная нагрузка на местные бюджеты не выходила за пределы инфляционного роста либо компенсировалась соответствующим увеличением доходов.

Выражаем уверенность в Вашем понимании и поддержке, надеемся, что наше Обращение будет принято во внимание и учтено при работе с Правительством РФ.



По поручению

депутатов городской Думы



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости