Постановление Первого заместителя мэра г. Тольятти от 20.11.2001 N 3523-2/11-01 "О мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА в г. ТОЛЬЯТТИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ предприятий, УЧРЕЖДЕНИЙ, организаций НЕЗАВИСИМО от форм собственности, РАБОТНИКИ КОТОРЫХ ОТНОСЯТСЯ к ДЕКРЕТИРОВАННЫМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ")

Архив



Первый заместитель мэра города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 20 ноября 2001 г. N 3523-2/11-01



О мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

ТУБЕРКУЛЕЗА в г. ТОЛЬЯТТИ



В связи с ухудшением в г. Тольятти эпидемиологической ситуации по туберкулезу: ростом заболеваемости туберкулезом в 2000 году в сравнении с предыдущим годом на 10,7% и превышением контрольного показателя на 31,3%, в целях предупреждения распространения туберкулеза и обеспечения полного охвата населения города флюорографическими обследованиями, в соответствии со статьями 29, 34 Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом N 77-ФЗ от 18.06.2001 "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ N 260 от 07.03.1997 "О мерах по предупреждению распространения туберкулеза в Российской Федерации", Постановлением санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Самарской области N 7 от 21.09.2000 "О неотложных мерах предупреждения распространения туберкулеза в Самарской области", руководствуясь Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Департаменту здравоохранения мэрии (М.А. Хуторской):

1.1. Обеспечить ежегодное флюорографическое обследование граждан:

- декретированных групп при прохождении профилактических медицинских осмотров;

- вынужденных переселенцев при медицинском освидетельствовании;

- населения старше 15 лет - при обращении в поликлиники города.

1.2. Обеспечить 100% охват туберкулинодиагностикой детей и подростков (организованных и неорганизованных).

1.3. Обследовать в 100% случаях бактериологическим методом больных с хроническими неспецифическими заболеваниями легких, мочеполовой системы, нетранспортабельных больных.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности:

2.1. Назначить приказом по предприятию, учреждению, организации ответственного за организацию флюорографического обследования работников на туберкулез.

2.2. Обеспечить ежегодный 100% охват флюорографическими обследованиями на туберкулез всех работающих.

2.3. Обеспечить предоставление в территориальные лечебно-профилактические учреждения, осуществляющие деятельность по проведению профилактических медицинских осмотров:

- графиков прохождения флюорографических обследований, согласованных с районными Центрами Госсанэпиднадзора, с указанием количества подлежащих флюорографическому обследованию работников декретированных групп, даты флюорографического обследования - в конце года;

- списков работников декретированных групп, утвержденных подписью руководителя и печатью предприятия, учреждения, организации перед прохождением очередного флюорографического обследования (приложение N 1).

2.4. Обеспечить своевременное прохождение флюорографического обследования вновь принятыми работниками.

3. Рекомендовать руководителям образовательных учреждений:

3.1. Прием в образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования г. Тольятти лиц старше 15 лет проводить при наличии результатов флюорографического обследования на туберкулез.

3.2. Обеспечивать ежегодное флюорографическое обследование всех учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

4. Рекомендовать Центру Госсанэпиднадзора в г. Тольятти (В.С. Дробышев) ужесточить санитарно-эпидемиологический надзор за выполнением руководителями предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" по организации и выполнению профилактических и противоэпидемических мероприятий против туберкулеза.

5. Рекомендовать Территориальному органу Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики в Самарской области г. Тольятти (Е.И. Филиппова):

5.1. При регистрации вынужденных переселенцев направлять их в поликлиники города для прохождения флюорографического обследования.

5.2. Требовать при оформлении статуса вынужденных переселенцев результаты флюорографического обследования на туберкулез.

6. Рекомендовать Тольяттинскому городскому Центру занятости населения (В.Н. Багаев) направлять на флюорографическое обследование в поликлиники города лиц, получающих статус безработных.

7. Рекомендовать Управлению внутренних дел г. Тольятти (А.Н. Шахов):

7.1. Ежеквартально передавать в территориальные лечебно-профилактические учреждения информацию из районных отделов внутренних дел о всех лицах, освободившихся из мест лишения свободы.

7.2. При регистрации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, направлять их на флюорографическое обследование для выявления туберкулеза.

7.3. При обращении за временной регистрацией лиц, прибывших из стран ближнего зарубежья, направлять обратившихся в поликлиники города для прохождения флюорографического обследования.

8. Муниципальному учреждению здравоохранения "Городской Центр медицинской профилактики" (Н.Н. Ашанина) активизировать санитарно-просветительскую работу по профилактике туберкулеза.

9. Отделу по работе со средствами массовой информации мэрии (Л.В. Телелькова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Первый заместитель мэра

Н.А.РЕНЦ











Приложение N 1

к Постановлению

от 20.11.2001 N 3523-2/11-01



Перчень

предприятий, УЧРЕЖДЕНИЙ, организаций, НЕЗАВИСИМО от

ФОРМ собственности, РАБОТНИКИ КОТОРЫХ ОТНОСЯТСЯ

К ДЕКРЕТИРОВАННЫМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ



1. Предприятия пищевой промышленности, общественного питания, торговли, продовольственные базы и склады, буфеты, пищеблоки.

2. Образовательные учреждения (дошкольные, общеобразовательные, оздоровительные образовательные учреждения, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждения дополнительного образования детей, учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и др.).

3. Учреждения здравоохранения (поликлиники, больницы, диспансеры, санатории, молочные кухни и др.).

4. Аптеки.

5. Общежития, гостиницы, пансионаты.

6. Предприятия по санитарно-гигиеническому и бытовому обслуживанию населения (прачечные, бани, парикмахерские, химчистки, бассейны и др.).

7. Предприятия водопроводной сети.

8. Животноводческие фермы и комплексы.



Главный врач

Центра Госсанэпиднадзора

в г. Тольятти

В.С.ДРОБЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости