Постановление Мэра г. Тольятти от 28.12.2001 N 3539-1/12-01 "Об утверждении ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 28 декабря 2001 г. N 3539-1/12-01



Об утверждении ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



В целях реализации наиболее значимых для города программ и проектов, направленных на развитие экономики города, руководствуясь статьями N N 76, 77 Бюджетного кодекса РФ и Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Утвердить Порядок оформления бюджетных кредитов (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя мэра Н.А. Ренца.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

г. Тольятти

от 28.12.2001 N 3539-1/12-01



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Уставом г. Тольятти и определяет основания, условия и порядок предоставления бюджетных кредитов предприятиям за счет средств городского бюджета.

1.2. Под бюджетным кредитом понимается форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юридическим лицам на возвратной и возмездной основах.

1.3. Решение о предоставлении бюджетного кредита принимается мэрией города Тольятти в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации и настоящим Положением. При утверждении городской Думой бюджета на очередной финансовый год указываются цели, на которые может быть предоставлен бюджетный кредит, условия и порядок предоставления, лимиты предоставления на срок в пределах года и на срок, выходящий за пределы бюджетного года, а также ограничения по субъектам использования бюджетных кредитов.



2. ОСНОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



2.1. Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении бюджетного кредита является заявление заинтересованной организации.

2.2. Основания для получения бюджетного кредита должны быть документально подтверждены заинтересованной организацией.

2.3. Заявления подаются в письменном виде в мэрию г. Тольятти.

2.4. к заявлению прилагаются следующие документы:

2.4.1. Подробное экономическое обоснование необходимости предоставления бюджетного кредита и результатов, которых организация предполагает достичь в связи с его получением, желаемых размеров кредита, сроков и условий его предоставления и погашения;

2.4.2. Прогнозный расчет основных финансовых показателей инвестиционного проекта;

2.4.3. Сведения об имуществе, предоставляемом в качестве залога, с указанием его рыночной стоимости, подтвержденной независимым оценщиком;

2.4.4. Информация о полученных банковских кредитах, о выданных поручительствах по кредитам;

2.4.5. Баланс с приложениями и расчетами по налогам и сборам на последнюю отчетную дату с расшифровкой дебиторской и кредиторской задолженности, заверенный руководителем и главным бухгалтером организации, и справка налоговой инспекции о наличии недоимки на дату обращения;

2.4.6. Копия устава, учредительного договора и свидетельства о государственной регистрации;

2.4.7. При наличии просроченной свыше трех месяцев кредиторской задолженности организация также представляет ее подробную расшифровку, заверенную руководителем и главным бухгалтером организации;

2.4.8. Договор имущественного страхования, заключенный между залогодателем и страховщиком, в котором должен быть застрахован риск утраты (гибели), недостачи или повреждения залогового имущества на весь срок действия договора о предоставлении бюджетного кредита, причем получателем всей суммы страхового возмещения в договоре страхования должна быть указана мэрия г. Тольятти.

2.5. До принятия решения о предоставлении бюджетного кредита Департамент финансов мэрии обязан провести проверку финансового состояния получателя бюджетного кредита. Только положительное заключение о результатах финансового состояния получателя бюджетного кредита является основанием для его выдачи.



3. УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



3.1. Бюджетные кредиты предоставляются юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, предоставляются на условиях возмездности и возвратности. Размер процентов за пользование бюджетными средствами ежегодно утверждается городской Думой.

Бюджетные кредиты муниципальным унитарным предприятиям для финансирования инвестиционных проектов предоставляются без уплаты процентов за их использование и без предоставления залога согласно Постановлению городской Думы.

3.2. Бюджетные кредиты предоставляются претендентам, реализующим наиболее значимые для города программы и проекты, направленные на развитие экономики города, содействие росту производства, повышению эффективности, рентабельности и окупаемости производств.

3.3. Бюджетные кредиты не предоставляются организациям, имеющим просроченную задолженность в бюджеты всех уровней по налоговым и неналоговым платежам, ранее предоставленным бюджетным кредитам, а также имеющим убытки в течение последних трех лет.

3.4. Предоставление бюджетного кредита оформляется договором между мэрией города и организацией, заинтересованной в получении кредита. Договор о предоставлении бюджетного кредита должен предусматривать порядок предоставления кредита, сумму кредита, срок действия договора, начисляемые на сумму кредита проценты, порядок погашения кредита и начисленных процентов, сведения об имуществе, которое является предметом залога, либо поручительство, ответственность сторон.



4. ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



4.1. Возврат бюджетных кредитов и плата за пользование ими вносятся в городской бюджет и приравниваются к обязательным платежам в бюджет.

4.2. Возврат бюджетных кредитов, предоставленных для муниципальных унитарных предприятий, отражается на основании постановлений городской Думы как финансирование соответствующих направлений расходов городского бюджета и предусматривается в расходной части бюджета в том году, в котором предусмотрен срок возврата кредита.

4.3. Департамент финансов мэрии г. Тольятти имеет право требования от имени мэрии возврата бюджетных кредитов получателями этих кредитов и применения мер принуждения в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.



5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА



5.1. Бюджетные кредиты юридическим лицам, не являющимся государственными муниципальными унитарными предприятиями, выделяются только при условии предоставления получателями бюджетного кредита обеспечения исполнения обязательств по возврату кредита в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

5.2. Залогодателем может выступать как сам заемщик, так и третье лицо. Имущество должно принадлежать залогодателю на праве собственности.

5.3. Требования к общей стоимости заложенного имущества определяются исходя из степени риска и ликвидности предмета залога. При передаче в залог имущества, за исключением акций, оно оценивается по стоимости, не превышающей страховую сумму, которую страховщик обязуется выплатить по договору страхования имущества.

5.4. Риск утраты (гибели), недостачи или повреждения предмета залога, за исключением акций, должен быть застрахован залогодателем на весь срок действия договора о предоставлении бюджетного кредита, причем получателем всей суммы страхового возмещения в договоре страхования должна быть указана мэрия г. Тольятти.

5.5. Договор залога между мэрией и залогодателем заключается одновременно с договором на предоставление бюджетного кредита.

5.6. Банковская гарантия вступает в силу с момента ее выдачи, если в гарантии не предусмотрено иное.

5.7. Оценка имущества, предоставленного в обеспечение получения бюджетного кредита, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.



6. учети КОНТРОЛЬ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



6.1. Использование не по целевому назначению бюджетных кредитов, выданных юридическим лицам, влечет наложение штрафа в размере двойной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на период использования указанных средств не по целевому назначению, от суммы бюджетного кредита, использованной не по целевому назначению.

Периодом нецелевого использования средств бюджетного кредита признается срок с даты отвлечения средств на цели, не предусмотренные условиями предоставления бюджетного кредита, до момента их возврата в городской бюджет или направления использования по целевому назначению.

6.2. Предоставление бюджетных кредитов подлежит отражению в составе расходов бюджета как предоставление кредита.

6.3. Ежеквартально одновременно с отчетом об исполнении бюджета в городскую Думу представляется подробный отчет о выданных бюджетных кредитах по всем получателям кредитов и об исполнении ими обязательств по возврату кредитов и уплате процентов за пользование ими.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости