Постановление Мэра г. Тольятти от 26.12.2001 N 3537-1/12-01 (ред. от 06.04.2005) "Об утверждении ПОЛОЖЕНИЙ о ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МЭРИИ города ТОЛЬЯТТИ и БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ мэра города ТОЛЬЯТТИ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 2001 г. N 3537-1/12-01



Об утверждении ПОЛОЖЕНИЙ о ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ

МЭРИИ города ТОЛЬЯТТИ и БЛАГОДАРСТВЕННОМ

ПИСЬМЕ мэра города ТОЛЬЯТТИ



В целях совершенствования порядка поощрения граждан и коллективов предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности от имени мэрии города Тольятти постановляю:

1. Учредить Почетную грамоту мэрии г. Тольятти.

2. Утвердить Положение о Почетной грамоте мэрии города Тольятти (приложение N 1).

3. Утвердить описание Почетной грамоты мэрии города Тольятти (приложение N 2) и эскиз Почетной грамоты мэрии города Тольятти (приложение N 3 - не приводится).

4. Утвердить Положение о Благодарственном письме мэра г. Тольятти (приложение N 4).

5. Отделу по работе со СМИ мэрии (Л.В. Телелькова) опубликовать настоящее Постановление в течение 7 дней со дня подписания.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра - руководителя аппарата Я.Н. Радюшина.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

города Тольятти

от 26.12.2001 N 3537-1/12-01



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МЭРИИ города ТОЛЬЯТТИ"



1. Почетная грамота мэрии города Тольятти является формой поощрения за особый вклад в развитие местного самоуправления, в успешное проведение социальной и экономической политики города, осуществление мер по обеспечению законности прав и свобод граждан, охране здоровья населения, научно-просветительской и культурной деятельности.

2. Почетной грамотой награждаются:

- коллективы предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, их отдельные работники при условии широкого общественного признания и значительного вклада в развитие города;

- отдельные граждане за особый личный вклад и высокие профессиональные достижения.

За особые заслуги перед городом Тольятти Почетной грамотой могут быть награждены граждане других регионов России и иностранные граждане.

3. Основанием для награждения Почетной грамотой мэрии города Тольятти является:

3.1. Значительные трудовые, производственные достижения, способствующие экономическому, социальному и культурному развитию города.

3.2. Значительный трудовой, творческий, материально-финансовый вклад в осуществление городских программ в сфере социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры и искусства, профилактики и охраны здоровья граждан, экологии, агропромышленного производства, землеустройства, градостроительства, физической культуры и спорта.

4. Награждение Почетной грамотой мэрии города Тольятти производится по решению мэра города Тольятти.

5. Ходатайство о награждении Почетной грамотой мэрии города Тольятти вносится на рассмотрение мэра заместителями мэра, курирующими соответствующую отрасль.

6. Ходатайство о награждении Почетной грамотой мэрии города Тольятти перед заместителями мэра могут возбуждать администрации районов города, а также предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности по согласованию с департаментами, комитетами, управлениями и отделами мэрии.

7. При внесении предложений о награждении Почетной грамотой мэрии города Тольятти представляются следующие документы:

- ходатайство администраций районов города, предприятий, организаций, учреждений, согласованное с руководителями структурных подразделений мэрии, заместителями мэра, курирующими соответствующую отрасль;

- сведения о производственных, научных и иных достижениях, являющихся основанием для награждения конкретного лица или коллектива.

8. в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения документы на представление о награждении Почетной грамотой мэрии города Тольятти представляются ходатайствующей стороной не позднее чем за один месяц до даты награждения. Документы представляются в организационный отдел мэрии для проверки полноты и достоверности сведений, после чего передаются на рассмотрение мэра.

(п. 8 в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 06.04.2005 N 55-1/п)

9. о награждении Почетной грамотой мэрии города Тольятти мэр города Тольятти издает распоряжение.

10. Награждение осуществляется в торжественной обстановке мэром города или по его поручению заместителями мэра.

Почетная грамота вручается в специальной папке с изображением герба.

11. о награждении гражданина Почетной грамотой мэрии города Тольятти делается запись в трудовой книжке.











Приложение N 2

к Постановлению мэра

города Тольятти

от 26.12.2001 N 3537-1/12-01



ОПИСАНИЕ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ

МЭРИИ города ТОЛЬЯТТИ



Почетная грамота мэрии города Тольятти (далее - Почетная грамота) представляет особой лист формата 297 х 210 мм, который обрамляет двойная фигурная рамка, состоящая из линий двух цветов - красного и синего, расстояние между которыми 1 мм.

В верхней части листа, посредине на расстоянии 15 мм от верхнего края рамки расположен герб города Тольятти на фоне развевающегося по обе стороны от герба флага Российской Федерации, ниже - надпись "мэрия города Тольятти", выполненная в одну строку. Ниже на расстоянии 70 мм от верхнего края рамки расположена надпись "Почетная грамота".

В середине листа указывается фамилия, имя, отчество физического лица, либо наименование юридического лица, награждаемого Почетной грамотой, и размещается лаконичный текст (не более 2 - 3 строк), отмечающий заслуги перед городом Тольятти.

Под текстом расположены надписи:

"Мэр города Тольятти", выполненная в одну строку, на уровне которой указывается расшифровка подписи мэра города Тольятти (инициалы, фамилия);

Внизу листа, посредине, на расстоянии 10 мм от нижнего края рамки помещено изображение здания мэрии города Тольятти в овальной рамке (35 х 55 мм). Почетная грамота помещается в специальную папку.











Приложение N 4

к Постановлению мэра

города Тольятти

от 26.12.2001 N 3537-1/12-01



ПОЛОЖЕНИЕ

"О БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ мэра города ТОЛЬЯТТИ"



1. Благодарственное письмо мэра города Тольятти (далее - Благодарственное письмо) является формой поощрения граждан и коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности за активное участие в социально-экономическом и культурном развитии, в общественной жизни города, за успешное выполнение поручений мэра, значительные пожертвования на социальную поддержку малообеспеченных граждан, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, укрепление материально-технической базы и строительство больниц, школ, приютов, культурных и спортивных центров, а также других социально важных объектов на территории города.

2. Рекомендации о вручении Благодарственного письма принимаются заместителем мэра, курирующим соответствующую отрасль на основании представлений (ходатайств) администраций районов, предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, по согласованию с руководителями структурных подразделений мэрии.

3. в представлении (ходатайстве) дается характеристика достижений в производственной и иной сферах деятельности граждан и коллективов, представляемых к поощрению, и приводятся свидетельства их активного участия в благотворительной деятельности, социально-экономическом и культурном развитии, в общественной жизни города.

4. в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения представление (ходатайство-о вручении Благодарственного письма представляется ходатайствующей стороной не позднее чем за один месяц до даты вручения. Представление (ходатайство) представляется в организационный отдел мэрии для проверки полноты и достоверности сведений, после чего передается на рассмотрение мэра.

(п. 4 в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 06.04.2005 N 55-1/п)

5. Решение о вручении Благодарственного письма принимается мэром города и оформляется распоряжением.

6. Вручение Благодарственного письма производится в торжественной обстановке мэром города или по его поручению заместителями мэра.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости