Постановление Тольяттинской городской Думы от 31.10.2001 N 301 "О внесении изменений в Положение о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ИЗЪЯТИЯ земельных участков в г. ТОЛЬЯТТИ, утвержденное Решением ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы N 501 от 07.04.1999; о внесении изменений в Положение о порядке ОРГАНИЗАЦИИ проведения ТОРГОВ (АУКЦИОНОВ, КОНКУРСОВ) по ПРОДАЖЕ гражданам и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ права АРЕНДЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ под застройку земельных участков, расположенных на территрории города ТОЛЬЯТТИ, утвержденное Решением ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы N 330 от 17.06.1998; о внесении изменений в Положение о ГОРОДСК...

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 31 октября 2001 г. N 301



О внесении изменений в Положение о ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ИЗЪЯТИЯ земельных участков

В г. ТОЛЬЯТТИ, утвержденное Решением ТОЛЬЯТТИНСКОЙ

городской думы N 501 от 07.04.1999; о внесении

изменений в Положение о порядке ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ

ТОРГОВ (АУКЦИОНОВ, КОНКУРСОВ) по ПРОДАЖЕ гражданам И

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ права АРЕНДЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ПОД

ЗАСТРОЙКУ земельных участков, расположенных НА

территории города ТОЛЬЯТТИ, утвержденное Решением

ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы N 330 от 17.06.1998;

О внесении изменений в Положение о ГОРОДСКОЙ ЗЕМЕЛЬНОЙ

комиссии, утвержденное Решением ТОЛЬЯТТИНСКОЙ

городской думы N 725 от 09.02.2000



С целью приведения Положения о порядке предоставления и изъятия земельных участков на территории города Тольятти, утвержденного Решением Тольяттинской городской Думы N 501 от 07.04.1999, с изменениями, внесенными Решением городской Думы N 726 от 09.02.2000, Положения о порядке организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам права аренды предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территории города Тольятти, утвержденного Решением Тольяттинской городской Думы N 330 от 17.06.1998, Положения о городской земельной комиссии, утвержденного Решением Тольяттинской городской Думы N 725 от 09.02.2000, в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь ГК РФ, Уставом г. Тольятти, городская Дума постановила:

1. Внести изменения в Положение о порядке предоставления и изъятия земельных участков в г. Тольятти, утвержденное Решением Тольяттинской городской Думы N 501 от 07.04.1999 с изменениями, внесенными Решением городской Думы N 726 от 09.02.2000:

1.1. Из пункта 3 раздела I "Общая часть" исключить понятие "Объекты социальной и общественной значимости и жилой застройки".

1.2. Пункт 5 раздела I изложить в новой редакции: "Порядок предоставления земельных участков в аренду для размещения и дальнейшей эксплуатации объектов временного использования мелкорозничной торговли услуг определяется положением, утверждаемым городской Думой".

1.3. Дополнить пункт 7 раздела II пунктом 7.2 следующего содержания: "Определяет условия предоставления земельных участков без выставления их на торги для проектирования и строительства (размещения) объектов общественной и социальной значимости и жилой застройки в целях реализации муниципальных нужд".

1.4. Пункт 7.2 раздела II считать пунктом 7.3, при этом фразу "Определяет сервитуты и ограничения" изложить в редакции: "Определяет обременения в использовании земельного участка".

1.5. Из пункта 10 раздела II исключить слово "устанавливает".

1.6. в пунктах 10.1 и 10.2, перед словом "перечень" дополнить словом "определяет".

1.7. Пункт 10.3 раздела II изложить в следующей редакции: "Определяет перечень конкретных земельных участков с установленными границами для предоставления в аренду без выставления их на торги для проектирования и строительства (размещения) объектов социальной и общественной значимости и жилой застройки в случае строительства данных объектов в целях реализации муниципальных нужд по заказу мэрии города.

При этом к объектам социальной и общественной значимости относятся:

социальной значимости:

- школы;

- поликлиники;

- больницы;

- спортивные сооружения;

- объекты культуры, отдыха и досуга горожан;

общественной значимости:

- объекты инженерной и транспортной инфраструктуры;

- природоохранные объекты;

- объекты соцобеспечения;

- административные здания и сооружения, финансируемые, в том числе частично, за счет бюджетов всех уровней;

жилая застройка:

- многоквартирные жилые дома".

1.8. Пункт 10 раздела II дополнить пунктом 10.4 следующего содержания: "определяет обременения в использовании земельного участка".

1.9. Дополнить пункт 10 раздела II пунктом 10.5 следующего содержания: "Согласовывает условия предоставления земельных участков без выставления их на торги для проектирования и строительства (размещения) объектов общественной и социальной значимости и жилой застройки в целях реализации муниципальных нужд".

1.10. Пункт 13 раздела II дополнить словами: "условия предоставления участка".

1.11. Пункт 15 раздела II дополнить текстом следующего содержания: "согласие с условиями предоставления земельного участка и, в случае наличия, предложения по дополнительным условиям".

1.12. По всему тексту Положения слова "Департамент по строительству, архитектуре и энергетике" заменить словами "Департамент по строительству, архитектуре и землепользованию", слова "решения городской Думы" заменить на слова "постановления городской Думы" в соответствующих падежах.

2. Внести изменения в Положение о порядке организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам права аренды предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территории г. Тольятти, утвержденное Решением Тольяттинской городской Думы N 330 от 17.06.1998:

2.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции: "Настоящее Положение не распространяется на порядок предоставления земли для проектирования и строительства (размещения) объектов социальной и общественной значимости и жилой застройки при строительстве данных объектов в целях реализации муниципальных нужд по заказу мэрии города".

2.2. Первый абзац п. 7 изложить в следующей редакции:

"Продавец определяет форму проведения торгов, начальную цену предмета торгов, сумму задатка и составляет график платежей. При этом начальная цена предмета торгов устанавливается в размере не ниже 5-кратной ставки земельного налога, а сумма задатка - в размере 20 процентов начальной цены предмета торгов".

Последний абзац п. 7 дополнить словами:

"- срок, на который продается право аренды земельного участка;

- условия конкурса".

2.3. Пункт 11 изложить в следующей редакции: "срок предоставляемого права аренды определяется в соответствии с градостроительной и землеустроительной документацией".

2.4. По всему тексту Положения слова "Департамент по строительству, архитектуре и энергетике" заменить словами "Департамент по строительству, архитектуре и землепользованию" в соответствующих падежах.

3. Внести изменения в Положение о земельной комиссии, утвержденное Решением Тольяттинской городской Думы N 725 от 09.02.2000:

3.1. Пункт 1.3 раздела I изложить в следующей редакции: "Комиссия создается с целью коллегиального рассмотрения вопросов по определению перечня земельных участков, предлагаемых для выставления на торги (конкурс и аукцион), определению перечня земельных участков без выставления на торги под проектирование и строительство объектов, а так же - по изъятию земельных участков в границах г. Тольятти".

3.2. Пункт 3.1.1 изложить в следующей редакции: "Утверждение сводной схемы земельных участков в соответствии с п. 6 раздела II Положения о порядке предоставления и изъятия земельных участков в г. Тольятти.

3.3. в пунктах 3.1.2, 3.1.3 слово "установление" заменить на слово "определение".

3.4. Пункт 3.1.4 изложить в следующей редакции: "Определение перечня земельных участков с установленными границами, для предоставления в аренду без выставления их на торги для проектирования и строительства (размещения) объектов социальной и общественной значимости и жилой застройки в случае строительства данных объектов в целях реализации муниципальных нужд по заказу мэрии города.

При этом к объектам социальной и общественной значимости относятся:

социальной значимости:

- школы;

- поликлиники;

- больницы;

- спортивные сооружения;

- объекты культуры, отдыха, досуга горожан;

общественной застройки:

- объекты инженерной и транспортной инфраструктуры;

- природоохранные объекты;

- объекты соцобеспечения;

- административные здания и сооружения, финансируемые, в том числе частично, за счет бюджетов всех уровней;

жилой застройки:

- многоквартирные жилые дома".

3.5. Пункт 3.1.6 изложить в следующей редакции: "определение обременений в использовании земельных участков".

3.6. Пункт 3.1 дополнить пунктом 3.1.7 следующего содержания "согласование условий предоставления земельных участков без выставления их на торги для проектирования и строительства (размещения) объектов общественной и социальной значимости и жилой застройки в целях реализации муниципальных нужд по заказу мэрии", соответственно изменить нумерацию пунктов:

3.1.7 - на 3.1.8;

3.1.8 - на 3.1.9;

3.1.9 - на 3.1.10.

3.7. По всему тексту Положения слова "Департамент по строительству, архитектуре и энергетике" заменить словами "Департамент по строительству, архитектуре и землепользованию" в соответствующих падежах.

4. Настоящие изменения вступают в силу с момента опубликования.

5. Рекомендовать мэрии города опубликовать в средствах массовой информации тексты Положений с учетом внесенных изменений.

6. Решение городской Думы N 850 от 14.06.2000 "О внесении изменений в Положение о порядке организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам права аренды предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территории г. Тольятти, считать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по градостроительству, экологии и земельным отношениям (П.Н. Булгаков).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости