Постановление администрации Центрального района г. Тольятти от 25.12.2000 N 3966 "О неотложных мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА в ЦЕНТРАЛЬНОМ районе г. ТОЛЬЯТТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по борьбе с ТУБЕРКУЛЕЗОМ при Администрации Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ")

Архив



Админстрация Центрального района

города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 2000 г. N 3966



О неотложных мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

ТУБЕРКУЛЕЗА в ЦЕНТРАЛЬНОМ районе г. ТОЛЬЯТТИ



В Центральном районе г. Тольятти сложилась напряженная эпидемиологическая обстановка, связанная с непрекращающимся ростом заболеваемости туберкулезом, преимущественно поражающим лиц трудоспособного возраста.

В целях предупреждения распространения туберкулеза среди населения и на основании статей 23, 24 Закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Постановления Правительства РФ N 260 от 07.03.1997 "О мерах по предупреждению распространения туберкулеза в РФ" постановляю:

1. Утвердить состав межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом (приложение N 2).

3. Ответственность за охват флюорографическим осмотром сотрудников возложить на руководителей предприятий, организаций, учреждений, находящихся на территории района, независимо от форм собственности.

4. Руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности:

4.1. До 01.02.2001 заключить договор с администрацией МУЗ Городской поликлиники N 2 на проведение флюорографических осмотров сотрудников.

4.2. Руководителям декретированных учреждений заключить договоры на флюорографическое обследование сотрудников с Городским противотуберкулезным диспансером.

5. Начальнику МОБ ЦРУВД (Ложкин В.М.) организовать направление на флюорографическое обследование в МУЗ Городскую поликлинику N 2 при постановке на учет лиц, прибывших из мест лишения свободы и других регионов Российской Федерации и зарубежья.

5.1. На лиц, амнистированных по поводу туберкулеза, подавать сведения в Городской противотуберкулезный диспансер.

6. Управлению социальной защиты (Чекалин Н.П.) и организационному отделу администрации (Каштанова Н.Е.) в срок до 01.02.2001 провести разъяснительную работу среди населения по прохождению ежегодного флюорографического обследования.

7. Управлению потребительского рынка (Федорова З.И.) выдачу разрешений на право торговли осуществлять при наличии у заявителя результатов флюорографического осмотра не более годичной давности.

8. Главному врачу МУЗ Городской поликлиники N 2 (Христ А.А.) в срок до 15.02.2001 представить информацию главе администрации об учреждениях, организациях, предприятиях, не заключивших договоры на флюорографические осмотры.

9. Главному врачу ЦСЭН Бересневу Ю.Н. привлекать к административной ответственности руководителей, не выполняющих соблюдения Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

10. Специалистам Городского противотуберкулезного диспансера на заседаниях межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом ежеквартально представлять информацию об эпидемиологической ситуации в районе.

11. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации Крымцева С.С.



Глава администрации

С.А.КАПОРЦЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

Центрального района

от 25.12.2000 N 3966



СОСТАВ

комиссии по борьбе с ТУБЕРКУЛЕЗОМ при АДМИНИСТРАЦИИ

Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ



    Председатель комиссии:
Крымцев С.С.   - заместитель главы администрации
    Заместитель председателя комиссии:
Тарасова Н.М.  - заместитель главного врача МУЗ Городской
                 поликлиники N 2
    Секретарь комиссии:
Шавкун Н.Д.    - заведующая диспансерным отделением Центрального
                 района
    Члены комиссии:
Чекалин Н.П.   - начальник Управления социальной защиты района
Дрегунова В.Н. - заведующая отделом по вопросам образования района
Руденок Е.П.   - заведующая отделом по делам молодежи района
Гришина М.В.   - заведующая отделом семьи, материнства и детства
Федорова З.И.  - начальник Управления потребительского рынка
Башкиров Г.Б.  - начальник Управления внутренних дел района
Береснев Ю.Н.  - главный врач ЦСЭН.


Заместитель главы администрации

С.С.КРЫМЦЕВ











Утверждаю

Глава администрации

Центрального района г. Тольятти

С.А.КАПОРЦЕВ



Приложение N 2

к Постановлению

главы администрации

Центрального района г. Тольятти

от 25.12.2000 N 3966



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по борьбе с ТУБЕРКУЛЕЗОМ при АДМИНИСТРАЦИИ

Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ



1. Комиссия по борьбе с туберкулезом является координационным органом, обеспечивающим согласование предприятий, учреждений и организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, в решении задач, направленных на предупреждение заболеваемости туберкулезом и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Законом "О защите населения от туберкулеза", принимаемым в каждой стране, Указами и распоряжениями главы администрации Самарской области, распоряжениями мэра г. Тольятти, распоряжениями главы администрации Центрального района, а также настоящим Положением.

3. Комиссию возглавляет председатель, назначенный главой района. Состав комиссии утверждается Постановлением.

4. Комиссия проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. На заседание комиссии с правом совещания могут приглашаться представители прокуратуры, суда, коммерческих и предпринимательских структур, общественных организаций.

5. Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний, доводятся до сведения заинтересованных предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, должностных лиц и граждан в виде соответствующей выписки.

6. Основными задачами комиссии являются:

- Разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболевания туберкулезом среди населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

- Рассмотрение и решение вопросов координации деятельности местных предприятий, организаций, независимо от их подчиненности и формы собственности, а также должностных лиц и граждан в области предупреждения и распространения заболеваемости туберкулезом среди населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

- Организация проведения экспертиз комплексных программ, целевых программ по борьбе с туберкулезом, проектов, вносимых на рассмотрение главы администрации Центрального района по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также предложений по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причиненного в результате нарушения санитарного законодательства РФ.

7. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:

- Проведение оперативного рассмотрения вопросов, связанных с возникновением на территории района санитарно-эпидемиологического неблагополучия среди населения.

- Разработка и организация проведения комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию очагов заболевания среди населения, улучшения санитарно-эпидемиологического благополучия, принимает решения по этим вопросам и контролирует их выполнение.

- Определение необходимости введения и отмены карантинных ограничений, особых условий и режимов населения и ведения хозяйственной деятельности населения города, направленных на предотвращение распространения и ликвидации массовых заболеваний, очагов особо опасных инфекционных болезней человека.

- Рассмотрение и оценка состояния санитарно-эпидемиологической обстановки на территории отдельных населенных пунктов района и в целом по району, прогнозы по району и ее изменению, а также выполнение санитарного законодательства РФ.

8. Комиссия имеет право:

- Получать от предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности, информацию о заболевании туберкулезом людей.

- Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц, руководителей предприятий, учреждений и организаций, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, по реализации мер, направленных на профилактику заболеваний туберкулезом и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

- Ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопрос об отстранении от работы с привлечением к дисциплинарной ответственности должностных лиц, граждан, по вине которых допущены случаи заболевания туберкулезом.



Заместитель

главы администрации

С.С.КРЫМЦЕВ











Утверждаю

Председатель межведомственной

комиссии по борьбе с туберкулезом

при администрации Центрального района

С.С.КРЫМЦЕВ

от 25 декабря 2000 г.



ПЛАН работы

межведомственной комиссии по борьбе с ТУБЕРКУЛЕЗОМ

при Администрации Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ



-----T---------------------------------------T--------T------------¬
¦  N ¦            Темы заседаний             ¦Дата ис-¦Ответствен- ¦
¦ п/п¦                                       ¦полнения¦ные лица    ¦
+----+---------------------------------------+--------+------------+
¦ 1. ¦Заседание N 1:                         ¦февраль ¦Городской   ¦
¦    ¦1. Эпидемиологическая ситуация в городе¦2001 год¦противоту-  ¦
¦    ¦по туберкулезу по итогам 2000 г.       ¦        ¦беркулезный ¦
¦    ¦2. Утверждение плана работы межведомст-¦        ¦диспансер,  ¦
¦    ¦венной комиссии на 2001 год            ¦        ¦ЦСЭН        ¦
+----+---------------------------------------+--------+------------+
¦ 2. ¦Заседание N 2:                         ¦май     ¦РУВД        ¦
¦    ¦Работа РУВД с амнистированными и осво- ¦2001 год¦            ¦
¦    ¦божденными лицами по окончании срока   ¦        ¦            ¦
¦    ¦заключения, согласно Решению Госдумы от¦        ¦            ¦
¦    ¦24.12.1997                             ¦        ¦            ¦
+----+---------------------------------------+--------+------------+
¦ 3. ¦Заседание N 3:                         ¦июль    ¦Главный врач¦
¦    ¦Выполнение Постановления мэра г. Толь- ¦2001 год¦ЦСЭН, про-  ¦
¦    ¦ятти N 655-1/06-97 от 06.06.1997 "Об   ¦        ¦тивотуберку-¦
¦    ¦организации работы по раннему выявлению¦        ¦лезный дис- ¦
¦    ¦туберкулеза в г. Тольятти среди обяза- ¦        ¦пансер, РУВД¦
¦    ¦тельных декретированных контингентов   ¦        ¦            ¦
¦    ¦(детские дошкольные, школьные учрежде- ¦        ¦            ¦
¦    ¦ния, предприятия питания, коммунальные ¦        ¦            ¦
¦    ¦службы), а также среди мигрантов, вы-  ¦        ¦            ¦
¦    ¦нужденных переселенцев, бомжей"        ¦        ¦            ¦
+----+---------------------------------------+--------+------------+
¦ 4. ¦Заседание N 4:                         ¦декабрь ¦Руководители¦
¦    ¦1. Организация профилактической работы ¦2001 год¦предприятий,¦
¦    ¦руководителей предприятий, организаций,¦        ¦главные вра-¦
¦    ¦независимо от их ведомственной принад- ¦        ¦чи поликли- ¦
¦    ¦лежности, по вопросам раннего выявления¦        ¦ник         ¦
¦    ¦туберкулеза среди коллективов          ¦        ¦            ¦
¦    ¦2. Утверждение плана работы межведомст-¦        ¦            ¦
¦    ¦венной комиссии при администрации Цент-¦        ¦            ¦
¦    ¦рального района на 2002 год            ¦        ¦            ¦
L----+---------------------------------------+--------+-------------


Заместитель председателя

Н.М.ТАРАСОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости