Постановление Мэра г. Тольятти от 18.01.2001 N 166-1/01-01 "Об утверждении Положения о РУКОВОДИТЕЛЕ ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 18 января 2001 г. N 166-1/01-01



Об утверждении Положения о РУКОВОДИТЕЛЕ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ



В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 68 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и от 22.08.1995 N 151 "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей", Постановлением Правительства РФ от 13.09.1996 N 1094 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также Постановлением Губернатора Самарской области от 03.10.2000 N 308 "Об утверждении Положения о руководителе ликвидации чрезвычайной ситуации", постановляю:

1. Утвердить Положение о руководителе ликвидации чрезвычайной ситуации (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра И.В. Орехова.



И.о. мэра

Н.А.РЕНЦ











Приложение N 1

к Постановлению мэра

от 18.01.2001 N 166-1/01-01



ПОЛОЖЕНИЕ

О РУКОВОДИТЕЛЕ ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о руководителе ликвидации чрезвычайной ситуации разработано в соответствии с Федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей", Постановлением Губернатора Самарской области "Об утверждении Положения о руководителе ликвидации чрезвычайной ситуации" с целью определения полномочий и условий деятельности руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.

1.2.Руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации назначается в случае угрозы возникновения или при возникновении местной чрезвычайной ситуации.

Назначение и освобождение руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляются председателем городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (далее - КЧС) или мэром города.



2. Полномочия руководителя ликвидации

чрезвычайной ситуации



2.1. Руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации:

определяет границы зоны и масштабы чрезвычайной ситуации (ЧС);

принимает решения по привлечению сил, средств и организации аварийно - спасательных работ (далее - АСР), в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, законодательства Самарской области и нормативными актами органов местного самоуправления с учетом средств, выделенных на эти цели;

создает оперативный штаб для организации управления АСР (далее - оперативный штаб) в составе членов оперативной группы городской КЧС, должностных лиц органов местного самоуправления и организаций, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, руководителей аварийно - спасательных формирований и руководителей сил, привлеченных к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также других должностных лиц по согласованию с ними;

определяет обязанности членов оперативного штаба, обязанности членов оперативной группы городской КЧС с учетом их функций, утвержденных председателем городской КЧС;

определяет режим работы членов оперативного штаба;

представляет председателю городской КЧС информацию о ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сведения о произведенных затратах на выполнение АСР в установленные председателем КЧС сроки;

решает вопросы, связанные с питанием, отдыхом, материально - техническим, медицинским и другими видами обеспечения деятельности представителей вышестоящих организаций и их оперативных групп, оперативной группы городской КЧС, а также аварийно - спасательных служб и аварийно - спасательных формирований, которые работают под непосредственным руководством руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.

2.2. Указания по привлечению сил и средств к АСР и по организации АСР руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации оформляет протоколами заседания оперативного штаба или своими решениями.



3. Обеспечение деятельности руководителя ликвидации

чрезвычайной ситуации



3.1. Деятельность руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативного штаба за счет средств городского бюджета обеспечивают:

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города - по вопросам организации рабочих мест (обеспечение средствами связи и оргтехники, рабочими документами и справочными материалами), взаимодействия со средствами массовой информации;

Транспортное управление мэрии - по вопросу обеспечения транспортом;

Департамент здравоохранения мэрии - по вопросам организации оказания медицинской помощи;

Управление потребительского рынка - по вопросам организации питания;

Управление внутренних дел города - по вопросам поддержания общественного порядка.

3.2. Возмещение расходов на организацию питания производится за счет средств городского бюджета на основании распоряжения мэра города.



Заместитель мэра

И.В.ОРЕХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости