Распоряжение Мэра г. Тольятти от 29.12.2005 N 3846-1/р "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА АВТОТРАНСПОРТА по АВТОДОРОГЕ ЧЕРЕЗ ЗОНУ отдыха г. ТОЛЬЯТТИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ организаций и УЧРЕЖДЕНИЙ, СОТРУДНИКИ КОТОРЫХ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОЕЗД по ЗОНЕ отдыха по СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРОПУСКАМ")

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 3846-1/р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА АВТОТРАНСПОРТА по АВТОДОРОГЕ

ЧЕРЕЗ ЗОНУ отдыха г. ТОЛЬЯТТИ



В зоне отдыха г. Тольятти расположены санатории, профилактории предприятий города, лагеря отдыха детей и подростков. в то же время интенсивное движение автотранспорта через зону отдыха не позволяет организовать полноценный отдых и реабилитацию здоровья отдыхающих. Кроме этого, параметры автомобильной дороги с большим количеством сложных для движения участков значительно увеличивают вероятность дорожно-транспортных происшествий. Интенсивность движения транспорта, занятого на обслуживании находящихся здесь предприятий, близка к пропускной способности автодороги. в целях обеспечения нормальных условий отдыха и снижения количества дорожно-транспортных происшествий считаю необходимым:

1. Запретить движение автомобильного транспорта по автомобильной дороге через зону отдыха с установкой соответствующих дорожных знаков, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 2.1 и 2.2 настоящего Распоряжения.

2. Разрешается движение в этой зоне следующим категориям автотранспорта:

2.1. Транспортным средствам, обслуживающим предприятия и учреждения, находящиеся в обозначенной зоне, а также принадлежащим гражданам, работающим или проживающим в зоне отдыха.

Въезд в зону отдыха и выезд из нее осуществляется на ближайшем к месту назначения перекрестке;

2.2. Проезд автотранспорта, принадлежащего государственным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и другим предприятиям, организациям и учреждениям, согласно приложению N 1, осуществляется по специальным пропускам (приложение N 2 - не приводится), выдаваемым Управлением общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии городского округа Тольятти (Мерзляков Н.П.) по письменным заявкам предприятий, организаций и учреждений города с уведомлением ГИБДД УВД г. Тольятти.

3. ГИБДД УВД г. Тольятти (Шелудяков А.А.) в срок до 31.12.2005 установить или обновить знаки дорожного движения, ограничивающие проезд через зону отдыха, и обеспечить применение соответствующих мер к лицам, нарушающим правила дорожного движения.

4. Распоряжение мэра от 23.12.2004 N 3200-1/р "Об организации проезда автотранспорта по автодороге через зону отдыха в г. Тольятти" признать утратившим силу.

5. Отделу по работе со СМИ мэрии (Телелькова Л.В.) опубликовать настоящее Распоряжение в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Распоряжению мэра

г. Тольятти

от 29.12.2005 N 3846-1/р



Перчень

ОРГАНИЗАЦИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ, СОТРУДНИКИ КОТОРЫХ МОГУТ

ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОЕЗД по ЗОНЕ отдыха по СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРОПУСКАМ



1. Прокуратура.

2. ФСБ.

3. МВД.

4. Суды.

5. Пожарная охрана.

6. Налоговые инспекции.

7. МЧС, МУ "Служба спасения".

8. Таможня.

9. Городская Дума.

10. Мэрия.

11. Администрации районов города.

12. Природоохранные инспекции.

13. Санэпиднадзор.

14. Организации, осуществляющие деятельность в зоне отдыха.



Начальник Управления общественной

безопасности и мобилизационной подготовки

мэрии городского округа Тольятти

Н.П.МЕРЗЛЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости