Постановление Тольяттинской городской Думы от 02.11.2005 N 277 "О создании условий для развития БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ в ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 2 ноября 2005 г. N 277



О создании условий для развития БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ТОЛЬЯТТИ



Рассмотрев представленные рабочей группой предложения по созданию условий для развития благотворительности в городском округе Тольятти, учитывая актуальность развития благотворительности на территории и в интересах городского округа Тольятти, городская Дума постановила:

1. Внести изменения в Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, являющегося муниципальной собственностью г. Тольятти, утвержденное Постановлением Тольяттинской городской Думы N 594 от 20.11.2002 (с последующими изменениями и дополнениями), изложив подпункт 3.2.5 в следующей редакции:

"3.2.5. При определении победителя конкурса (аукциона) конкурсной комиссией, при прочих равных условиях, учитывается преимущественное право участника этого конкурса (аукциона), если это было предусмотрено договором аренды. Преимущественное право благотворительной организации как участника конкурса, при прочих равных условиях при определении победителя конкурса (аукциона) конкурсной комиссией, учитывается при условии предоставления благотворительной организации в аренду помещения для осуществления ею на территории г. Тольятти своей уставной деятельности в соответствии с действующим законодательством".

2. Внести изменения в Положение о Почетном гражданине города Тольятти (новая редакция), утвержденное Постановлением Тольяттинской городской Думы N 1039 от 11.03.2004, изложив пункт 1.1 в следующей редакции:

"1.1. Звание "Почетный гражданин города Тольятти" присваивается жителям города, а также иным гражданам России и иностранным гражданам за особые заслуги перед городским сообществом, за выдающиеся достижения и высокое профессиональное мастерство в области развития науки, здравоохранения, образования, культуры, искусства, спорта, политической, экономической, благотворительной и иных сферах деятельности".

3. Внести изменения в Положение о наименовании и переименовании территориальных единиц, улиц, площадей и остановок в г. Тольятти, утвержденное Решением Тольяттинской городской Думы N 426 от 16.12.1998 (с последующими изменениями и дополнениями), изложив пункт 2.1 в следующей редакции:

"2.1. Наименование вновь созданных и переименование территориальных единиц, улиц, площадей и остановок г. Тольятти может производиться:

- в ознаменование исторических событий;

- в честь выдающихся государственных и общественно-политических деятелей, защитников Родины, деятелей науки и культуры, благотворителей и лиц, имеющих заслуги перед Отечеством и городом, как правило, по истечении пяти лет со дня их смерти;

- с учетом географических, национальных, бытовых, природных и других условий;

- в случае наличия в городе одноименных территориальных единиц, улиц, площадей и остановок".

4. Внести изменения в Положение о Почетной грамоте Тольяттинской городской Думы, утвержденное Решением Тольяттинской городской Думы N 60 от 02.04.1997 (с последующими изменениями и дополнениями), изложив пункт 2 в следующей редакции:

"2. Почетной грамотой награждаются граждане, производственные коллективы, учреждения здравоохранения, культуры, науки и образования, общественные объединения, творческие, спортивные и другие организации, которые внесли особый вклад в развитие местного самоуправления, реализацию социально-экономической политики города, культурно-просветительскую и благотворительную деятельность".

5. Поручить председателю городской Думы (А.Н. Дроботов):

5.1. Создать рабочую группу для разработки проекта положения о благотворительных программах городского округа Тольятти;

5.2. Поручить рабочей группе разработать проект нормативного правового акта согласно п.п. 5.1 настоящего Постановления и представить его на рассмотрение городской Думы.

Срок - по мере готовности.

6. Предложить мэрии города (Н.Д. Уткин) рассмотреть возможность создания муниципального консультативного совета по вопросам благотворительности, меценатства и филантропии в городском округе Тольятти.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить в соответствии с вопросами ведения на постоянные комиссии по образованию, социальной политике и здравоохранению (Е.И. Кузьмичева), по муниципальному имуществу и приватизации (А.И. Довгомеля), по местному самоуправлению (Н.Е. Болканскова), по контролю и общественной безопасности (Ф.А. Ивонинский).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости