Постановление Тольяттинской городской Думы от 16.11.2005 N 283 "Об ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ бюджетной и налоговой политики городского округа ТОЛЬЯТТИ на 2006 ГОД"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 16 ноября 2005 г. N 283



ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ бюджетной и налоговой ПОЛИТИКИ

городского округа ТОЛЬЯТТИ на 2006 ГОД



Рассмотрев представленные мэрией города основные направления бюджетной и налоговой политики городского округа Тольятти на 2006 год, городская Дума постановила:

1. Утвердить основные направления бюджетной и налоговой политики городского округа Тольятти на 2006 год (приложение N 1).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Постановлению городской Думы

от 16.11.2005 N 283



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ бюджетной и налоговой ПОЛИТИКИ

городского округа ТОЛЬЯТТИ на 2006 ГОД



Основные направления бюджетной и налоговой политики городского округа Тольятти на 2006 год разработаны в соответствии с пунктом 1 статьи 182 Бюджетного кодекса РФ, пунктом 1.2 статьи 14 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти, утвержденного Постановлением Тольяттинской городской Думы от 31.10.2001 N 296.



Первоочередные задачи бюджетной и налоговой политики

в области доходов



В складывающихся условиях реформирования межбюджетных отношений важнейшую роль играет обеспечение максимальной мобилизации доходных источников городского округа, в частности, на основе соответствующей налоговой политики. Она должна полностью использовать предусмотренные бюджетным и налоговым законодательством возможности по установлению налогов, подлежащих зачислению в бюджет городского округа, при соблюдении их разумной достаточности и экономической обоснованности.

Задачи бюджетной и налоговой политики в области доходов:

- обеспечение максимальной доступности и единообразного понимания налогоплательщиками нормативных правовых актов, принимаемых в отношении налогов, а также простоты и правильности исчисления сумм, причитающихся к уплате;

- соблюдение принципов стабильности, создания условий стимулирования предпринимательской деятельности в нормативной правовой базе по вопросам налогообложения;

- создание условий для усиления контрольной работы налоговых органов на территории городского округа Тольятти и облегчения налогового администрирования;

- совершенствование неналогового администрирования в городском округе Тольятти;

- совершенствование системы налоговых льгот и налоговых вычетов по уплате налогов с целью обеспечения адресности льгот, недопущения необоснованного создания более благоприятных условий одним налогоплательщикам перед другими;

- обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов государственной власти по обеспечению полноты и своевременности поступления доходов в бюджет городского округа Тольятти;

- стимулирование налоговых органов к наиболее эффективному сбору платежей в бюджет городского округа Тольятти;

- продолжение работы по взысканию налоговой задолженности с предприятий, организаций, учреждений и сокращению недоимки путем активизации работы межведомственной балансовой комиссии;

- совершенствование системы управления муниципальными активами при установлении жесткого контроля за использованием муниципальной собственности и функционированием муниципальных предприятий;

- в рамках совершенствования управления муниципальным имуществом в соответствии с программой приватизации поэтапное сокращение его избыточной части, не обеспечивающей выполнение муниципальных функций;

- завершить мероприятия по кадастровой оценке и учету земель (участков) с целью обеспечения налогообложения землевладельцев и землепользователей.

Налоговые доходы (доли налоговых доходов) с 2006 года закрепляются за бюджетом городского округа на постоянной основе. Их норматив в 2006 году останется на уровне 2005 года.

Местные налоги устанавливаются в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". в соответствии с законодательством Тольяттинской городской Думой до 01 декабря 2005 года должны быть приняты и опубликованы нормативные правовые акты по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, по системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Основные источники неналоговых доходов бюджета городского округа закрепляются за структурными подразделениями мэрии городского округа - администраторами поступлений в бюджет, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации, Самарской области и нормативными правовыми актами органов местного управления городского округа Тольятти контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов.



Политика в области управления муниципальным долгом



Политика в области управления муниципальным долгом направлена на решение следующих задач:

- повышение эффективности использования заемных средств;

- усиление контроля за исполнением долговых обязательств;

- снижение стоимости обслуживания долга.

Привлечение заемных средств и управление муниципальным долгом в 2006 году будет осуществляться на основании Положения о порядке осуществления муниципальных заимствований и управления муниципальным долгом в городском округе Тольятти, которое должно быть утверждено Тольяттинской городской Думой и введено в действие с 01.01.2006.

Данное Положение определит порядок и условия управления муниципальным долгом, привлечения кредитов банков и иных кредитных организаций, выпуска муниципальных ценных бумаг, привлечения бюджетных кредитов от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, предоставления муниципальных гарантий, а также порядок учета и контроля в сфере осуществления муниципальных заимствований.

При исполнении бюджета городского округа муниципальные заимствования будут привлекаться в пределах объема муниципального долга и в соответствии с программой внутренних заимствований, утверждаемой постановлением городской Думы о бюджете на 2006 год.

Заемные средства планируется использовать на покрытие дефицита бюджета городского округа, а также для финансирования расходов бюджета в пределах расходов на погашение муниципальных долговых обязательств.



Политика в области расходов



Основными целями и приоритетами в области расходов городского округа Тольятти на 2006 год являются:

- стабилизация бюджетной системы городского округа;

- обеспечение предоставления населению муниципального образования полного набора требуемых бюджетных услуг;

- повышение качества бюджетных услуг;

- повышение благосостояния работников сферы оказания бюджетных услуг и создание возможностей для получения ими адекватной оплаты результатов их труда;

- создание благоприятных условий для экономического развития городского округа;

- привлечение инвестиций, в том числе на развитие сферы по оказанию бюджетных услуг.

В основу бюджетной политики в области расходов на 2006 год должен быть положен переход от "управления затратами" к "управлению результатами".

В области расходов основной задачей будет являться сохранение социальной направленности и устойчивости бюджета городского округа Тольятти.

Для этого необходимо:

- разработать и утвердить перспективный финансовый план на 2006 - 2008 годы;

- ужесточить механизм включения в бюджет городского округа новых (принимаемых) расходных обязательств;

- уточнение норматива муниципальных закупок;

- необходимо организовать поэтапный переход от системы "управления затратами" к системе "управления результатами";

- начать поэтапную административную реформу и реформу бюджетной сети.

Бюджет городского округа на 2006 год будет составной частью перспективного финансового плана, сформированного на три года.

С точки зрения требований среднесрочного планирования, ориентированного на результаты, наиболее существенными новациями являются:

- раздельное планирование действующих и принимаемых обязательств;

- утверждение предельных бюджетов субъектов бюджетного планирования на три года.

Для полноценной реализации технологии раздельного планирования действующих и принимаемых расходных обязательств необходима система учета действующих расходных обязательств. в 2006 году должен быть определен порядок ведения реестра расходных обязательств городского округа Тольятти. Реестр расходных обязательств будет использован при формировании перспективного финансового плана и бюджета.

Основным принципом бюджетного планирования должно стать гарантированное обеспечение в полном объеме действующих обязательств в соответствии с целями и ожидаемыми результатами бюджетной политики в городском округе Тольятти.

Выделение ассигнований на новые обязательства может и должно осуществляться только в случае и пределах превышения прогнозируемых бюджетных ресурсов над расчетным объемом действующих обязательств.

Конкретный состав в бюджете действующих и принимаемых обязательств, методика определения их объемов устанавливается мэрией города в строгом соответствии с разграничением бюджетных полномочий с вышестоящими бюджетами.

Одной из основных задач бюджетного процесса является распределение части средств бюджета между действующими и вновь принимаемыми бюджетными программами с учетом оценок их результативности. Такой подход приведет к поэтапному формированию системы мониторинга эффективности их исполнения, что будет способствовать общему повышению результативности бюджетных расходов.

Утверждение предельных бюджетов субъектов бюджетного планирования на три года должно привести к рациональному расходованию бюджетных средств. Если бюджетополучатель не знает, какими ресурсами он будет располагать в среднесрочной перспективе, то у него нет никаких стимулов для оптимизации действующих расходных обязательств, перераспределения средств, в пределах общего бюджета, в пользу более результативных программ.

Основой формирования бюджета городского округа должны стать четко заданные цели и приоритеты бюджетной политики, а расходы бюджета городского округа будут увязаны с конкретными и измеренными результатами деятельности отраслей и конкретных учреждений. Это и есть суть новых подходов в управлении финансами, переход к среднесрочному бюджетированию, ориентированному на результаты, предусмотренному правительственной Концепцией реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004 - 2006 годах.

На первом месте - расходы социальной направленности, устойчиво высокой будет доля расходов, выделяемых на отрасли здравоохранения, образования, социальной политики.

Для повышения доступности и качества бюджетных услуг необходимо обеспечить достойный и конкурентный уровень оплаты труда работникам образования, здравоохранения, культуры, отраслей социальной сферы и другим работникам бюджетной сферы. При этом с 01.05.2006 в соответствии с Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" первый разряд единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений вырастет до 1100 рублей (т.е. на 37,5%).

Расходы на здравоохранение будут направлены на повышение доступности и качества медицинской помощи. в первую очередь на профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний и экстренную помощь пациентам с нарушениями жизненно важных функций. с этой целью на долгосрочной основе планируется строительство кардиологического центра за счет запланированных средств, а также переоснащение отделений реанимации современным оборудованием.

Важнейшей задачей в области оптимизации расходов является осуществление контроля за состоянием и движением дебиторской и кредиторской задолженности.

Одним из приоритетных направлений бюджетной политики будет являться финансирование мер по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается увеличение объема средств, направляемых на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда.

С целью создания благоприятных условий для проживания населения в бюджете городского округа Тольятти предусматриваются средства на финансирование расходов по благоустройству территории городского округа. Средства планируется направить на капитальный и текущий ремонт дорог, тротуаров, озеленение, освещение, благоустройство внутриквартальных территорий.

С 2006 года вступает в силу стандарт уровня платежей граждан в размере 100% экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Деятельность муниципальных транспортных предприятий намечается направить как на повышение доходов, так и на снижение затрат по эксплуатации подвижного состава. Одной из причин, сдерживающей развитие отрасли, является высокая степень износа подвижного состава. Перспективным направлением в сфере обновления парка транспортных средств станет кредит Европейского банка реконструкции и развития.

В 2006 году адресная инвестиционная программа городского округа призвана стать основным инструментом в реализации экономической политики городского округа, ориентирующей направление средств бюджета городского округа на строительство и реконструкцию объектов, непривлекательных для основного капитала. За счет городских и областных инвестиций в 2006 году будут продолжены и введены следующие строительные объекты: ДЦ "Русич"; стадион в Комсомольском районе, детский сад в 17 кв., школа N 37 и др.

В центре политики в области расходов находится система управления финансами. в 2006 году необходимо начать переход от "управления затратами" к "управлению результатами". в то же время нельзя подвергать риску достигнутый уровень "управления затратами", включая сбалансированность бюджета и общую бюджетную дисциплину.

Темпы роста расходов не должны превышать темпы роста доходов бюджета городского округа. Это будет свидетельствовать о проведении взвешенной и ответственной бюджетной политики, которая не должна допускать роста обязательств сверх уровня, реально обеспеченного финансовыми ресурсами. Такая динамика базовых бюджетных параметров обеспечивает решение актуальных социальных и экономических задач без угрозы для устойчивости бюджетной системы городского округа и экономической стабильности.

Основными приоритетами бюджетных расходов должно стать безусловное выполнение действующих расходных обязательств, безусловная выплата заработной платы и выполнение иных финансовых обязательств перед населением городского округа, повышение оплаты труда в среднесрочной перспективе.

В условиях ограниченности финансовых ресурсов бюджета городского округа особое внимание будет уделяться привлечению инвестиций из федерального бюджета и бюджета Самарской области, предоставлению адресной помощи, связанной с выплатами компенсации за проезд в транспорте городского округа пенсионерам, не имеющим льгот по федеральному и региональному законодательству за счет средств бюджетов городского округа Тольятти и Самарской области, предоставлению мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета и бюджета Самарской области.

Стабилизация бюджетной системы городского округа напрямую связана с совершенствованием системы административного управления и кадровой политики.

Принимая во внимание основные подходы и принципы общероссийской реформы, представляется целесообразным осуществить совершенствование системы управления в городском округе по следующим направлениям:

- упорядочение и делегирование управленческих функций, в том числе передачи некоторых из них муниципальным учреждениям и немуниципальным организациям;

- совершенствование управленческой структуры и ее активизация на основе конкуренции;

- оптимизация штатной численности органов управления;

- совершенствование оплаты труда и внедрение принципов управления с ориентацией на конечный продукт.

В 2006 году необходимо начать реформу бюджетной сети.

Во-первых, необходимо ужесточить для бюджетных учреждений режим использования бюджетных средств: все внебюджетные доходы должны планироваться в составе бюджета и использоваться только через единую смету, лимиты бюджетных обязательств и лицевой счет в казначействе. Некоторые из них должны быть объединены, перепрофилированы или переданы в ведение других департаментов.

Во-вторых, должны быть созданы условия для целевого бюджетного финансирования и возможности для преобразования бюджетных учреждений в организации других организационно-правовых форм. Такие организации не будут входить в реестр получателей бюджетных средств, у них будут свои банковские счета, по их обязательствам бюджет не будет нести ответственность. Внебюджетные средства и собственные доходы в дополнение к бюджетному финансированию за реально предоставляемые бюджетные услуги по факту их предоставления эти учреждения могут оставлять у себя и распоряжаться ими по своему усмотрению. в то же время они будут иметь право на получение бюджетного финансирования для предоставления бюджетных услуг в форме муниципального задания, подушевого финансирования.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Уставом городского округа Тольятти и Положением о бюджетном процессе в городском округе будет упорядочена процедура составления, рассмотрения и утверждения бюджета городского округа.

Кроме того, реализация основных направлений и получение положительных оценок проводимой органами местного самоуправления муниципального образования бюджетной политики со стороны налогоплательщиков и населения обеспечат политическую стабильность и устойчивость на территории городского округа Тольятти.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости