Постановление Мэра г. Тольятти от 07.11.2005 N 165-1/п "О порядке СОЗДАНИЯ и использования городского РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ для ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 7 ноября 2005 г. N 165-1/п



О порядке СОЗДАНИЯ и использования городского РЕЗЕРВА

МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ для ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок создания и использования городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приложение N 1).

2. Отделу по работе со СМИ мэрии (Телелькова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в течение десяти дней с момента его подписания.

3. Считать утратившим силу Постановление мэра г. Тольятти от 24.12.1999 N 2791-1/12-99 "О создании и использовании городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

г. Тольятти

от 07.11.2005 N 165-1/п



ПОРЯДОК

СОЗДАНИЯ и использования городского РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ

РЕСУРСОВ для ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



I. Общие положения



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется "городской резерв").

2. Городской резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и включает продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

3. Городской резерв создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



II. Формирование городского резерва



4. Номенклатура и объемы городского резерва, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением указанного резерва устанавливается органом местного самоуправления городского округа Тольятти.

5. Городской резерв размещается на объектах, предназначенных для их хранения и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

6. Материальные ценности, поставляемые в городской резерв (если по ним установлены требования, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей и окружающей среды), должны иметь сертификат соответствия предъявляемым требованиям на весь срок их хранения.

7. Заказчиком на поставку (восполнение) материальных ценностей в городской резерв и на его хранение является орган, специально уполномоченный решать задачи в области ГО и ЧС городского округа Тольятти.

8. Методическое руководство созданием, хранением, использованием и восполнением городского резерва осуществляет орган, специально уполномоченный решать задачи в области ГО и ЧС городского округа Тольятти.



III. Использование материальных ценностей городского резерва



9. Городской резерв используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

10. Использование материальных ценностей городского резерва осуществляется в случае отсутствия или недостаточности материальных ценностей предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовой формы, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций.

11. Предложение о выделении материальных ценностей из городского резерва вносит председатель комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



IV. Финансирование



12. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению городского резерва осуществляется в соответствии законодательством РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости