Постановление Тольяттинской городской Думы от 19.10.2005 N 257 (ред. от 07.11.2007) "О ПОЛОЖЕНИИ о ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территрории городского округа ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 19 октября 2005 г. N 257



О ПОЛОЖЕНИИ о ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территории

городского округа ТОЛЬЯТТИ



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации городская Дума постановила:

1. Установить и ввести в действие на территории городского округа Тольятти с 01.01.2006 земельный налог.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории городского округа Тольятти (приложение N 1).

3. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2006, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Со дня вступления в силу настоящего Постановления признать утратившим силу Решение Тольяттинской городской Думы от 10.07.1996 N 261 "О Положении о порядке установления и внедрения платы за землю в г. Тольятти".

5. Опубликовать настоящее Положение в средствах массовой информации города.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике (Д.В. Полицемако).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Постановлению городской Думы

от 19.10.2005 N 257



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территрории городского округа ТОЛЬЯТТИ



Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории городского округа Тольятти определяются ставки земельного налога (далее в настоящем Положении - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значении, установленном законодательством Российской Федерации.



Статья 1. Налоговые ставки



Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

а) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

б) предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

в) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в городском округе Тольятти и используемых для сельскохозяйственного производства;

г) занятых зданиями (помещениями в них), строениями, сооружениями кооперативных гаражей и индивидуальными гаражами (боксами) граждан, используемыми для хранения личного автотранспорта (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не используемый для хранения личного автотранспорта, и не являющийся местом общего пользования кооперативных гаражей).

(пп. "г" в ред. Решения Думы городского округа Тольятти от 07.11.2007 N 754)

2) 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.



Статья 2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых

платежей по налогу



1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за прошедшим отчетным периодом, который определяется в соответствии со статьей 393 Налогового кодекса РФ.

3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не вносят авансовые платежи, а уплачивают земельный налог по истечении налогового периода в сроки, установленные пунктом 1 настоящей статьи, на основании налоговых уведомлений.

4. Сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ, по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом, представляются мэрией городского округа в налоговые органы ежегодно до 01 февраля года, являющегося налоговым периодом.

5. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков городского округа Тольятти по состоянию на 01 января календарного года публикуются мэрией городского округа в средствах массовой информации не позднее 01 марта этого года.

6. При отсутствии у налогоплательщика сведений об отнесении земельного участка, которым он обладает на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, к конкретному кадастровому кварталу указанные сведения предоставляются ТФ ФГУ "Земельная кадастровая палата" или мэрией городского округа в соответствии с действующим законодательством.



Статья 3. Налоговые льготы, основания и

порядок их применения



1. Для организаций и физических лиц, являющихся налогоплательщиками земельного налога на территории городского округа Тольятти, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 главы 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

(в ред. Решения Думы городского округа Тольятти от 05.04.2006 N 394)

2. Освобождаются от налогообложения органы местного самоуправления и бюджетные учреждения, соответствующие требованиям статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации и финансируемые из бюджета городского округа Тольятти.

3. От уплаты налога в размере 50% освобождаются физические лица в отношении земельных участков, занятых индивидуальной жилой застройкой, а также предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства:

1) граждане, необоснованно подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные;

2) многодетные семьи, имеющие 3-х и более детей в возрасте до 18 лет;

3) семьи, воспитывающие детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;

4) инвалиды боевых действий;

5) граждане, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека ниже установленного в Самарской области прожиточного минимума;

6) пенсионеры.

4. От уплаты налога в размере 50% освобождаются организации и физические лица (кроме банков и других кредитных и страховых организаций), инвестиционные проекты которых включены в Инвестиционный паспорт городского округа Тольятти, в ходе реализации инвестиционного проекта общей стоимостью не менее 500,0 млн рублей, в отношении земельных участков, находящихся у них на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения, используемых для реализации инвестиционного проекта, начиная с даты получения разрешения на строительство объекта(ов) в границах этого участка, в течение срока действия разрешения на строительство.

В случае неисполнения инвестором своих обязательств в течение срока действия разрешения на строительство, он лишается льготы, предоставленной в соответствии с настоящей частью. Сумма денежных средств, не уплаченных в результате предоставления указанных льгот, подлежит возврату в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(часть 4 введена Решением Думы городского округа Тольятти от 21.06.2006 N 462)

5. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

1) Налогоплательщики - физические лица - представляют документы, подтверждающие право на налоговые льготы, в сроки, установленные пунктом 2 статьи 4 настоящего Положения.

2) Налогоплательщики - юридические лица - представляют документы, подтверждающие право на налоговые льготы, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу.



Статья 4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение

налоговой базы



Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 01 октября года, являющегося налоговым периодом. в случае возникновения (прекращения) в течение налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (прекращения).



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости