Письмо Межрайонной Инспекции ФНС России N 2 по Самарской области от 03.11.2005 N 07-26/38584 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЕДИНЫМ НАЛОГОМ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД деятельности по ОКАЗАНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ"

Архив



Вопрос: Прошу ответить на следующий вопрос.

Мы оказываем транспортные услуги юридическому лицу: сдаем в аренду транспортное средство (автомобиль) с экипажем с целью осуществления городских пассажирских перевозок. То есть фактически выполняем функции такси для юридического лица по перевозке его сотрудников.

Под какое налогообложение мы попадем: ЕНВД или обычное налогообложение?



Ответ:



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФНС России N 2

ПО САМАРСКОЙ области



ПИСЬМО

от 3 ноября 2005 г. N 07-26/38584



Межрайонная Инспекция ФНС России N 2 по Самарской области на запрос сообщает:

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в частности, оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.

Согласно нормам Налогового кодекса под количеством транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов, в данном случае понимается количество транспортных средств, непосредственно используемых для перевозки пассажиров и грузов, находящихся в собственности, на балансе либо арендованных налогоплательщиком для осуществления предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг.

Таким образом, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов независимо от того, кому оказываются услуги (организациям или гражданам).

Как следует из письма, организация сдает транспортное средство в аренду с экипажем с целью осуществления пассажирских перевозок, то есть фактически Вы осуществляете предпринимательскую деятельность по оказанию автотранспортных услуг.

Учитывая изложенное, поскольку организация оказывает автотранспортные услуги по перевозке пассажиров, то данная деятельность организации подпадает под действие главы 26.3 НК.



Заместитель руководителя Межрайонной

ИФНС России N 2 по Самарской области

советник налоговой службы РФ 2 ранга

М.В.МАЗУРИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости