Решение Тольяттинской городской Думы от 02.11.2005 N 32 "Об обращении депутатов ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы в ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩУЮ СОГЛАСИТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 2 ноября 2005 г. N 32



ОБ обращении депутатов ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы В

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩУЮ СОГЛАСИТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ



Рассмотрев Обращение депутатов Тольяттинской городской Думы в постоянно действующую согласительную комиссию по областному бюджету Самарской Губернской Думы по вопросу выделения из областного бюджета в 2006 году средств на финансирование мероприятий по обезвреживанию и утилизации отходов ОАО "Фосфор" за счет средств целевого бюджетного экологического фонда Самарской области, городская Дума решила:

1. Принять Обращение депутатов Тольяттинской городской Думы в постоянно действующую согласительную комиссию по областному бюджету Самарской Губернской Думы (приложение N 1).

2. Поручить председателю городской Думы (А.Н. Дроботов) направить Обращение указанному адресату.

Срок - до 08.11.2005.

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по контролю и общественной безопасности (Ф.А. Ивонинский).



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 02.11.2005 N 32



В постоянно действующую согласительную

комиссию по областному бюджету

Самарской Губернской Думы



В связи с ситуацией, сложившейся на промышленной площадке ОАО "Фосфор", связанной с опасностью самовозгорания фосфора и фосфоросодержащих шламов, которые находятся на ней в большом количестве, возникла реальная угроза для почвы, грунтовых вод, попадания ядовитых веществ в Куйбышевское водохранилище, а также выделения большого количества вредных газов, что может привести к отравлению людей на прилегающей территории и воздушного бассейна на большой площади Самарской области.

Учитывая, что Решением арбитражного суда от 27.11.2003 ОАО "Фосфор" признано несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия открыто конкурсное производство, прокуратура Самарской области в своем Письме N 7-513-04 от 19.08.2005 рассматривает вышеуказанную ситуацию и предлагает изыскать возможность по финансированию мероприятий по обезвреживанию и утилизации опасных отходов предприятия за счет средств местного и областного бюджетов. По сообщению конкурсного управляющего ОАО "Фосфор" для проведения мероприятий, направленных на обезвреживание всех опасных отходов, по мнению специалистов, необходимо не менее 45 - 50 миллионов рублей. Однако в бюджете городского округа Тольятти таких ресурсов нет. Экологические платежи тольяттинских предприятий, в т.ч. и ОАО "Фосфор" концентрируются на уровне субъекта Федерации.

Учитывая изложенное, в целях предотвращения экологической катастрофы считаем целесообразным предусмотреть в областном бюджете на 2006 год средства в сумме 50 млн. рублей на финансирование мероприятий по обезвреживанию и утилизации отходов ОАО "Фосфор" за счет средств целевого бюджетного экологического фонда Самарской области (приложение N 12 к проекту закона Самарской области "Об областном бюджете на 2006 год").



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости