Решение Тольяттинской городской Думы от 15.04.1998 N 284 "О внесении изменений в Положение о СБОРЕ за ПРАВО торговли на территрории г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 15 апреля 1998 г. N 284



О внесении изменений в Положение о СБОРЕ

ЗА ПРАВО торговли на территрории г. ТОЛЬЯТТИ



Обсудив вопрос о внесении изменений в Положение о сборе за право торговли на территории г. Тольятти, городская Дума решила:

1. Внести в Положение о сборе за право торговли на территории г. Тольятти (далее - Положение) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 6.6 Положения изложить в следующей редакции:

"Для всех плательщиков, имеющих материальную налогооблагаемую базу, к ставкам сбора, исчисленным в соответствии с настоящим Положением, применяется понижающий коэффициент, величина которого определяется в зависимости от размеров торговой площади в пределах обособленного здания, сооружения или помещения (независимо от дифференциации ставок по видам реализуемых товаров) за исключением площадей, сданных в аренду, согласно приложению N 4 к настоящему Положению".

1.2. в пункте 4.2.9 приложения N 5 к Положению исключить слова: "...а также реализующим вне стационарных предприятий торговли".

1.3. Пункт 5.6 Положения исключить. Пункт 5.7 именовать пунктом 5.6.

1.4. в подпункте "г" пункта 2.1 Положения после слов "приобретенная продукция" исключить слова: "права на использование имущества".

1.5. в пункте 3.1 Положения подпункт 5 исключить.

1.6. в приложении N 1 к Положению строку 5 исключить.

1.7. Строки 6, 7, 8 приложения N 1 к Положению именовать соответственно строками 5, 6, 7.

1.8. в приложении N 2 к Положению строки 16, 17, 18 исключить.

1.9. Строки 19, 20 приложения N 2 к Положению соответственно именовать строками 14, 15.

1.10. Абзацы 1 - 3 пункта 5.8 приложения N 5 к Положению исключить.

1.11. в подпункте "з" пункта 2.1 Положения после слов "розничную куплю - продажу" записать слова: "а также площадь территории рынка (мини - рынка)" и далее по тексту.

1.12. в строке 13 приложения N 2 к Положению после слов "...и другие ГСМ" исключить слова: "на стационарных заправочных станциях с подземными резервуарами".

1.13. Строки 14, 15 приложения N 2 к Положению исключить.

1.14. Абзац 3 пункта 3.1 статьи 3 изложить в редакции: "Продовольственных и непродовольственных товаров, не принадлежащих продавцу и реализуемых им на основании гражданско - правовых договоров без приобретения товаров в свою собственность".

2. Поручить Информационно - аналитическому управлению городской Думы (г-н Вахтин А.И.) совместно со специалистами мэрии:

2.1. Установить в качестве исходных данных (технического задания) и представить для утверждения на очередное заседание Думы:

а) перечень товаров, реализация которых на территориях города с объективно невыгодными условиями ведения хозяйственной деятельности требует дополнительного льготирования за счет территориальных понижающих коэффициентов;

б) признаки отнесения конкретных территорий к "территориям города с объективно невыгодными условиями ведения хозяйственной деятельности";

в) перечень территорий города с объективно невыгодными условиями ведения хозяйственной деятельности.

2.2. Подготовить сравнительный анализ уровней налоговой нагрузки и показателей доходности торгующих винно - водочными изделиями по городам России.

3. Установить, что излишне уплаченные за 2-й квартал 1998 г. суммы сбора подлежат:

а) зачету в уплату сбора в последующие периоды времени в установленном порядке (кроме сумм, указанных в пп. 3 "б" настоящего Решения);

б) возврату в установленном порядке (суммы, уплаченные по пп. 5 п. 3.1 Положения при отсутствии последующих платежей).

4. Установить, что настоящее Решение вступает в силу:

а) пункты 1.12, 1.13 - с 1 июля 1998 г.;

б) пункты 1.1 - 1.11 - с 1 апреля 1998 г.

5. Предложить мэрии (г-н Жилкин С.Ф.) определить источники возмещения выпадающих в результате настоящего Решения доходов городского бюджета.

6. Опубликовать Решение в установленном порядке.

7. Контроль за выполнением Решения возложить на бюджетно - экономическую комиссию городской Думы (г-н Алешкин П.Д.).



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости