Постановление Мэра г. Тольятти от 17.11.2004 N 135-1/п "О внесении изменений в Постановление первого заместителя мэра г. ТОЛЬЯТТИ от 05.08.2004 N 99-2/П "О порядке ЗАМЕНЫ жилых ПОМЕЩЕНИЙ, ПЛОЩАДЬ КОТОРЫХ ПРЕВЫШАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 17 ноября 2004 г. N 135-1/п



О внесении изменений в Постановление первого заместителя

МЭРА г. ТОЛЬЯТТИ от 05.08.2004 N 99-2/П "О ПОРЯДКЕ

ЗАМЕНЫ жилых ПОМЕЩЕНИЙ, ПЛОЩАДЬ КОТОРЫХ ПРЕВЫШАЕТ

СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ"



В целях организации работы муниципальных органов социальной защиты и муниципальных органов семьи, материнства и детства города Тольятти по замене жилых помещений, площадь которых превышает социальную норму площади жилья, руководствуясь Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Внести в Постановление первого заместителя мэра г. Тольятти от 05.08.2004 N 99-2/п "О порядке замены жилых помещений, площадь которых превышает социальную норму площади жилья" следующие изменения:

1.1. Изложить пункт 3 в новой редакции:

"3. Начальнику Управления социальной поддержки населения мэрии Загребовой Л.Е., председателю Комитета по вопросам семьи, материнства и детства мэрии Ивановой И.А. организовать работу по выполнению настоящего Постановления в части вопросов, входящих в компетенцию подведомственных подразделений.".

1.2. Изложить пункт 2.10 приложения N 1 в новой редакции:

"2.10. На замену жилого помещения, в котором проживают недееспособные или неполностью дееспособные граждане, а также несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, в том числе временно отсутствующие и являющиеся членами семьи нанимателя, требуется разрешение органа опеки и попечительства.".

1.3. Дополнить приложение N 1 пунктами в следующей редакции:

"2.10.1. Для рассмотрения вопроса замены жилых помещений, в которых проживают недееспособные или неполностью дееспособные граждане (далее - опекаемые), на жилые помещения, не превышающие социальную норму площади жилья, опекун или попечитель обращается в Управление социальной защиты населения района по месту жительства и представляет следующие документы:

- заявление законного представителя недееспособного гражданина на имя главы администрации района с просьбой разрешить замену жилого помещения;

- заявление попечителя гражданина, признанного неполностью дееспособным, на имя главы администрации района с просьбой разрешить замену жилого помещения;

- ордер на жилое помещение;

- справку о составе семьи;

- справку об отсутствии задолженности за жилье и коммунальные услуги.

2.10.2. При наличии необходимых документов, письменного заключения Управления социальной защиты населения района в интересах опекаемого Управление социальной защиты населения района готовит проект распоряжения главы администрации района о разрешении или отказе в замене жилого помещения, площадь которого превышает социальную норму жилой площади.

2.10.3. в целях оказания помощи гражданам, в отношении которых по их просьбе установлено попечительство в форме патронажа, Управления социальной защиты населения районов по обращению попечителей осуществляют следующие функции:

- регистрация и учет опекаемых;

- оказание содействия в оформлении документов на замену жилой площади; оказание консультативной помощи в вопросах, связанных с заменой жилой площади, а также в организации юридической помощи в разрешении спорных вопросов;

- взаимодействие с отделами по учету и распределению жилья районов, организациями и учреждениями жилищно-коммунального хозяйства, МУП "Инвентаризатор" и другими по предоставлению информации о замене жилой площади.

2.10.4. Для рассмотрения вопроса замены жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, законный представитель несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет либо сам несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, представляют в отдел по вопросам семьи, материнства и детства администрации района следующие документы:

- заявление законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет на имя главы администрации района с просьбой разрешить замену жилого помещения;

- заявление несовершеннолетнего, достигшего возраста 14 лет, на имя главы администрации района с просьбой разрешить замену жилого помещения;

- ордер на жилое помещение;

- справку о составе семьи;

- справку об отсутствии задолженности за жилье и коммунальные услуги.

2.10.5. На основании предоставленных документов отдел по вопросам семьи, материнства и детства администрации района готовит проект распоряжения главы администрации района о разрешении или отказе в замене жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, площадь которого превышает социальную норму жилой площади.

Отдел по вопросам семьи, материнства и детства администрации района вправе запрашивать у заявителя другие документы, гарантирующие защиту законных прав и интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

2.10.6. Заявитель вправе обжаловать принятое решение органов опеки и попечительства в соответствии с действующим законодательством.".

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра Есина В.В.



Мэр

Н.Д.УТКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости