Решение Тольяттинской городской Думы от 15.12.2004 N 45 "Об обращении депутатов ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ ПОВОЛЖСКОГО БАНКА СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА Российской Федерации"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2004 г. N 45



ОБ обращении депутатов ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ ПОВОЛЖСКОГО БАНКА СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО

БАНКА Российской Федерации



Рассмотрев Обращение депутатов Тольяттинской городской Думы к председателю Правления Поволжского Банка Сберегательного банка России Щуренкову В.В., городская Дума решила:

1. Принять Обращение депутатов Тольяттинской городской Думы к председателю Правления Поволжского Банка Сберегательного банка Российской Федерации (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению (Б.Е. Гринблат).



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 15.12.2004 N 45



Председателю Правления

Поволжского Банка Сберегательного

банка Российской Федерации

В.В. Щуренкову



Уважаемый Виктор Васильевич!



В адрес депутатов Тольяттинской городской Думы стали поступать обращения от избирателей с просьбой прояснить и, по возможности, повлиять на ситуацию, сложившуюся в операционных кассах Сбербанка г. Тольятти.

С недавнего времени жителям нашего города приходится простаивать в очередях при оформлении операций по вкладам, теряя колоссальное количество времени.

Причиной тому, как объясняют работники сберкасс, стало разделение функций кассира и контролера, которые создают огромные неудобства и дискомфорт для наших избирателей.

Большие очереди собирались и ранее, когда данные функции были совмещены у одного контролера-кассира. Сейчас же людям приходится стоять не в одной, а в двух очередях, что вызывает нервозность, возмущение, напряжение не только у клиентов Сбербанка, но и у сотрудников операционных касс.

Сберегательный банк всегда пользовался наибольшей популярностью среди населения страны и нашего города в том числе. Доверяя свои сбережения именно Сбербанку, каждый человек надеется на то, что сотрудничество с Вами будет не только взаимовыгодным и надежным, но также доступным и удобным в обслуживании.

Считаем необходимым обратить Ваше внимание на тот факт, что среди Ваших клиентов большое количество пенсионеров, людей пожилого возраста, которые в силу своих физических возможностей не могут проводить такое количество времени в очередях, в надежде получить свои же деньги.

Убедительно просим Вас внести ясность по данному вопросу и объяснить, с чем связаны изменения в работе, приводящие к ухудшению обслуживания Ваших вкладчиков и наших избирателей.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости