Письмо Межрайонной Инспекции МНС России N 2 по Самарской области от 31.12.2004 N 07-14/45271 "О порядке регистрации в НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ объектов НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ на ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Архив



Вопрос: Общество осуществляет деятельность в сфере игорного бизнеса. в настоящее время в Воронежской области нами установлены игровые автоматы, которые в соответствии с п. 2 ст. 366 НК РФ зарегистрированы в МРИ МНС N 2 по Самарской области.

В связи с вступлением в силу с 1 января 2005 г. поправок в п. 2 ст. 366 НК РФ просим разъяснить вопрос о необходимости снятия данных игровых автоматов с учета в МРИ МНС N 2 по Самарской области и постановки их на учет по месту установки.

Обращаем внимание, что вступление в силу вышеназванных поправок не требует специальной перерегистрации ранее зарегистрированных объектов налогообложения.

Поскольку п. 2 ст. 366 НК РФ связывает обязанность регистрации объектов налогообложения в налоговом органе только с фактом установления данных объектов, мы считаем, что обязанность по перерегистрации ранее зарегистрированных объектов не возникает.



Ответ:



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МНС России N 2

ПО САМАРСКОЙ области



ПИСЬМО

от 31 декабря 2004 г. N 07-14/45271



Межрайонная Инспекция МНС России N 2 по Самарской области на запрос сообщает:

Согласно п. 2 ст. 366 НК РФ налогоплательщик обязан поставить на учет в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект налогообложения, указанный в п. 1 ст. 366 НК РФ. в соответствии с п. 1 ст. 83 НК РФ налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений (п. 2 ст. 11 НК РФ), а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств. Таким образом, объект налогообложения по налогу на игорный бизнес, установленный вне места нахождения организации или ее обособленного подразделения, подлежит постановке на учет в налоговом органе либо по месту нахождения организации, либо по месту нахождения обособленного подразделения.

Федеральным законом от 30.06.2004 N 60-ФЗ, вступающим в силу 1 января 2005 года, внесен ряд изменений в гл. 29 НК РФ, в том числе в ст. 366 НК РФ. Согласно п. 2 ст. 366 НК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2004 N 60-ФЗ) каждый объект налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории того субъекта Российской Федерации, где устанавливается (устанавливаются или установлен) объект (объекты) налогообложения, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту установки такого объекта (таких объектов) налогообложения в срок не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Таким образом, с 1 января 2005 года не только объекты налогообложения по налогу на игорный бизнес должны быть поставлены на учет по месту нахождения, но и сами налогоплательщики должны встать на учет как обособленное подразделение по месту нахождения объектов налогообложения по налогу на игорный бизнес в случае, если деятельность в сфере игорного бизнеса осуществляется вне места нахождения организации.



Заместитель руководителя Межрайонной

ИМНС России N 2 по Самарской области

советник налоговой службы РФ 2 ранга

О.Н.ГАРКУША









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости