Письмо Межрайонной Инспекции МНС России N 2 по Самарской области от 24.12.2004 N 07-14/44450 "Об отнесении СУММ ДОПЛАТ ДО ФАКТИЧЕСКОГО ЗАРАБОТКА РАБОТНИКА в СЛУЧАЕ ВРЕМЕННОЙ УТРАТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ к расходаМ, УМЕНЬШАЮЩИМ НАЛОГОВУЮ БАЗУ по налогу на прибыль"

Архив



Вопрос: Согласно п. 15 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленную законодательством Российской Федерации. Подлежит ли учету в составе расходов на оплату труда доплата до фактического заработка при временной утрате трудоспособности, осуществляемая на основании трудового договора, в случае если пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работодателем в размере, превышающем 11700 рублей?



Ответ:



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МНС России N 2

ПО САМАРСКОЙ области



ПИСЬМО

от 24 декабря 2004 г. N 07-14/44450



Межрайонная Инспекция МНС России N 2 по Самарской области сообщает следующее:

Статьей 255 НК РФ определены расходы на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль.

Пунктом 15 названной статьи к расходам на оплату труда для целей, гл. 25 НК РФ, отнесена доплата до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленная законодательством.

Статьей 15 Федерального закона от 11.02.2002 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" установлено, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 11700 руб.

Из изложенного следует, что в расходы на оплату труда для целей исчисления налога на прибыль могут быть включены только те доплаты до фактического заработка в случае временной утраты нетрудоспособности, которые произведены в соответствии с нормами федерального законодательства.

В то же время ни Трудовой кодекс, ни иные федеральные законы не возлагают на работодателей обязанность выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размерах, превышающих установленные пределы.

Следовательно, доплата до 100 процентов фактического заработка, превышающая установленную норму, осуществляемая организацией на основании условий трудовых договоров по листам нетрудоспособности работникам независимо от стажа их работы, является выплатой социального характера и не может быть отнесена на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль (п. 49 ст. 270 НК РФ).



Заместитель руководителя Межрайонной

ИМНС России N 2 по Самарской области

советник налоговой службы РФ 2 ранга

О.Н.ГАРКУША









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости