Распоряжение Мэра г. Тольятти от 28.12.2004 N 3286-1/р (ред. от 12.07.2005) "Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОГО комплекса УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ по ОФОРМЛЕНИЮ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ПОДГОТОВКЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ документации для проектирования, строительства, реконструкции зданий, строений и сооружений на территрории г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 3286-1/р



Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОГО

КОМПЛЕКСА УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ по ОФОРМЛЕНИЮ

ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ПОДГОТОВКЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ

документации для проектирования, строительства,

реконструкции зданий, строений и сооружений

НА территрории г. ТОЛЬЯТТИ



В соответствии с Распоряжением мэра г. Тольятти от 26.02.2003 N 510-1/р (в ред. от 23.03.2004) "Об упорядочении установления цен на основные виды работ и услуг, выполняемых МУП "Гео-Лэнд", МУП "Градоустроительство" и МУ "Архитектура и градостроительство", руководствуясь Уставом г. Тольятти, считаю необходимым:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления полного комплекса услуг физическим и юридическим лицам по оформлению прав на земельные участки, подготовке разрешительной документации для строительства, реконструкции зданий, строений и сооружений на территории г. Тольятти (приложение N 1).

2. Возложить на заместителя мэра по строительству, архитектуре и землепользованию (Есин В.В.) осуществление координации деятельности всех структурных подразделений мэрии, а также муниципальных учреждений и предприятий в части, касающейся обеспечения предоставления полного комплекса услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с настоящим Распоряжением.

(п. 2 в ред. Распоряжения мэра г. Тольятти от 12.07.2005 N 1942-1/р)

3. Отделу по работе со СМИ мэрии (Озерова Е.А.) опубликовать настоящее Распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Распоряжению мэра

от 28.12.2004 N 3286-1/р



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОГО комплекса УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ

И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ по ОФОРМЛЕНИЮ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

ПОДГОТОВКЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ документации для проектирования,

строительства, реконструкции зданий, строений И

сооружений на территрории г. ТОЛЬЯТТИ"



Глава I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в целях содействия гражданам и юридическим лицам в оформлении прав на земельные участки, подготовке разрешительной документации для проектирования, строительства, реконструкции зданий, строений и сооружений на территории г. Тольятти. Оформление прав на земельные участки, подготовка разрешительной документации для проектирования, строительства, реконструкции зданий, строений и сооружений через Организатора предоставления услуг в соответствии с настоящим Положением не является обязательным для граждан и юридических лиц.

1.2. Настоящее Положение регламентирует порядок предоставления полного комплекса возмездных услуг, оказываемых на договорной основе физическим и юридическим лицам:

- при оформлении прав на земельные участки, предоставляемые для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- при оформлении прав на земельные участки, предоставляемые для целей, не связанных со строительством из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- при оформлении исходно-разрешительной документации для проектирования объектов строительства;

- при оформлении прав на земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения;

- при присвоении адресов зданиям;

- при подтверждении местоположения неадресуемых объектов недвижимости;

- при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства.

1.3. в настоящем Положении используются следующие основные понятия и определения:

Проект границ земельного участка - проект территориального землеустройства, содержащий правовые и технические документы, включающие в себя расчеты, описание, проектные планы, в которых обосновываются и воспроизводятся в графической и текстовой форме местоположение, размеры и границы земельных участков.

Заявители - физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обратившиеся к Организатору предоставления услуг за получением требуемых документов.

Согласующие организации - органы местного самоуправления, муниципальные предприятия и учреждения, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, участвующие в процессе согласования и подготовки документов, выдаваемых заявителю. Согласования по настоящему Положению осуществляются только на основании заявки Организатора предоставления услуг, выдающего документ.

Организатор предоставления услуг - по настоящему Положению может быть муниципальное учреждение или предприятие, которое определяется распоряжением мэра.

1.4. Состав работ, срок и стоимость услуг по оформлению прав на земельные участки, подготовке разрешительной документации для проектирования, строительства, реконструкции зданий, строений и сооружений устанавливаются договором, заключаемым между заявителем и Организатором предоставления услуг.

1.5. Срок выполнения работ и услуг устанавливается по соглашению сторон и не может быть более 6 месяцев со дня подачи заявки.



Глава II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОГО комплекса УСЛУГ

ФИЗИЧЕСКИМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ



2.1. Организатор предоставления услуг осуществляет прием заявлений и входящих документов, организует разработку, согласование и выдачу запрашиваемых документов либо выдает мотивированный отказ заявителю. Организатор предоставления услуг обязан информировать заявителя о необходимом перечне документов по каждому виду услуг.

(в ред. Распоряжения мэра г. Тольятти от 12.07.2005 N 1942-1/р)

2.2. Организатор предоставления услуг:

- осуществляет прием заявлений по оформлению прав на земельные участки, подготовке разрешительной документации для проектирования и строительства зданий, строений и сооружений на территории г. Тольятти;

- проверяет наличие, состав (комплектность) исходных документов, представляемых заявителем и необходимых для исполнения данного запроса. в случае обнаружения в документах после приема несоответствия требованиям, они возвращаются заявителю с письменным указанием причин возврата в срок не позднее трех дней с момента приема;

- проверяет наличие и правильность оформления документа, подтверждающего оплату услуг;

- на копии заявления, переданного заявителем, ставит штамп установленного образца, дату и подпись сотрудника, принявшего пакет документов;

- регистрирует принятые документы в журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей, вносит их в электронную базу данных с указанием номера заявления, даты и сроков;

- в случае непредоставления необходимых документов отказывает заявителю в заключении договора на предоставление услуг;

(в ред. Распоряжения мэра г. Тольятти от 12.07.2005 N 1942-1/р)

- в течение 5 рабочих дней с момента регистрации заявления передает согласующей организации копии заявления и документов, представленных заявителем, оформленный сопроводительный реестр с указанием сроков исполнения.

2.3. Допускается направление по телекоммуникационным каналам или передача на электронных носителях электронных копий документов, заверенных электронно-цифровой подписью ответственного сотрудника Организатора предоставления услуг.

2.4. Комплект документов на бумажном или электронном носителе передается согласующей организации. При передаче комплекта документов по телекоммуникационным каналам согласующая организация в течение одного рабочего дня с момента получения комплекта документов направляет Организатору предприятия услуг уведомление о получении.

2.5. Заявители:

- заполняют заявления на выдачу документов по установленной форме для каждого вида документа;

- представляют Организатору предоставления услуг документы, необходимые для подготовки и выдачи требуемого документа;

- рассматривают условия договора и по достижения согласия сторон подписывают его;

- своевременно получают требуемую документацию лично или направляют для ее получения уполномоченных лиц, наделяя их соответствующими полномочиями (доверенностями).

2.6. Срок хранения документов в службе Организатора предоставления услуг составляет три месяца со дня их фактической готовности.

2.7. При приеме запросов заявителей Организатор предоставления услуг следуют принципам оперативности (в частности, отсутствия очередей), доступности и высокого качества обслуживания заявителей.



Глава III. ФУНКЦИИ организаций и ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ВЫСТУПАЮЩИХ

В КАЧЕСТВЕ СОГЛАСУЮЩИХ организаций



3.1. Согласующие организации выполняют следующие функции:

3.1.1. Самостоятельно, в соответствии с действующим законодательством, определяют методы проведения работ по подготовке согласований (заключений).

К рассмотрению могут приниматься направленные по телекоммуникационным каналам или переданные на электронном носителе электронные копии документов, заверенные электронно-цифровой подписью ответственного сотрудника Организатора предоставления услуг.

3.1.2. Выдают заключения, согласование документов, направленных Организатором предоставления услуг.

3.1.3. Представляют Организатору предоставления услуг, направившему на согласование комплект документов, в письменном виде подготовленное заключение (согласование) в сроки, установленные законодательством, нормативными правовыми актами. Отрицательное заключение должно содержать соответствующее обоснование о невозможности удовлетворения требований заявителя, а также рекомендации о том, что нужно сделать заявителю, чтобы получить требуемое положительное согласование (заключение).

Заключение согласующей организации оформляется письмом Организатору предоставления услуг. Заключение может быть также оформлено электронным письмом, заверенным электронно-цифровой подписью ответственного лица согласующей организации, и передано Организатору предоставления услуг по телекоммуникационным каналам связи.

3.1.4. Обеспечивают сохранность получаемых документов.



Глава IV. ПОРЯДОК оплаты УСЛУГ СОГЛАСУЮЩИХ организаций,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ на ВОЗМЕЗДНОЙоснове



4.1. Оплату услуг согласующих организаций осуществляет Организатор предоставления услуг за счет заявителя.



Глава V. СРОКИ выполнения работ по ПОДГОТОВКЕ

СОГЛАСОВАНИЙ (ЗАКЛЮЧЕНИЙ)



5.1. Сроки подготовки согласований (заключений) либо мотивированного отказа определяются законами и иными нормативными правовыми актами.



Глава VI. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ документов



6.1. Документы выдаются заявителю или его представителю Организатором предоставления услуг при наличии документа, удостоверяющего личность. Представителю необходимо также представить оформленную в установленном порядке доверенность.

6.2. После выдачи документа делается соответствующая пометка в журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей, а заявитель подтверждает получение документов подписью в графе журнала регистрации либо на бланке своего заявления.



Глава VII. ОСНОВАНИЕ для отказа в ВЫДАЧЕ документов

ОРГАНИЗАТОРОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ



7.1. Основаниями для отказа в выдаче требуемых документов Организатором предоставления услуг могут служить:

- обращение заявителей о выдаче документов, не выдаваемых Организатором предоставления услуг;

- отсутствие необходимого для выдачи требуемого документа комплекта входящих документов;

- требование заявителя выдать документ в срок меньший, чем предусмотрено для выдачи данного вида документов;

- представление поддельных документов, документов, утративших силу, недействительных документов;

- отказ заявителя оплатить услуги Организатору предоставления услуг по договору;

- предоставление заявителем документов, не прошедших экспертизу в установленном порядке (для документов, требующих подобной экспертизы в соответствии с законами Российской Федерации и Самарской области);

- отзыв заявителем своего заявления о выдаче документа;

- обращение представителя заявителя без предъявления соответствующей доверенности;

- иные основания в соответствии с законодательством РФ, Самарской области и правовыми актами органов местного самоуправления.



Глава VIII. учетОБРАЩЕНИЙ ЗАЯВИТЕЛЕЙ



8.1. Организатор предоставления услуг ведет учет и контроль обращений в электронном и бумажном видах.



Глава IX. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ деятельности ОРГАНИЗАТОРА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ



9.1. Главной задачей информатизации является формирование автоматизированной информационной инфраструктуры для обеспечения деятельности Организатора предоставления услуг, а именно:

- комплекса технических средств для обеспечения работы пользователей с информационными ресурсами, обеспечивающих доступность и жизнеспособность информационных ресурсов и автоматизированной обработки информации;

- транспортной среды, объединяющей локальные сети Организатора предоставления услуг и позволяющей вести бесперебойный обмен информацией;

- организационно-технологической среды, обеспечивающей сопровождение информационных ресурсов, взаимодействие технологических процессов, контроль и управление ими, доступ пользователей и операторов к информационным системам.



Глава X. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



10.1. Контроль за соблюдением Положения осуществляется на нескольких уровнях:

- руководителем учреждения или предприятия - Организатора предоставления услуг;

- руководителем структурного подразделения мэрии, курирующего учреждение или предприятие - Организатора предоставления услуг;

- курирующим заместителем мэра.

10.2. Настоящее Положение вступает в законную силу с момента опубликования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости