Постановление Мэра г. Тольятти от 14.01.2005 N 3-1/п (ред. от 08.04.2005) "Об утверждении временного ПОРЯДКА выплаты отдельным категоиям граждан КОМПЕНСАЦИЙ ЗАТРАТ по проезду в ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 14 января 2005 г. N 3-1/п



Об утверждении временного ПОРЯДКА выплаты ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ граждан КОМПЕНСАЦИЙ ЗАТРАТ по ПРОЕЗДУ

В ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ



В соответствии с Постановлением Тольяттинской городской Думы от 24.12.2004 N 1305 "О бюджете г. Тольятти на 2005 год" и до утверждения Тольяттинской городской Думой порядка реализации мероприятий по социальной поддержке населения г. Тольятти в 2005 году, руководствуясь Положением о резервном фонде мэрии г. Тольятти для финансирования непредвиденных расходов, утвержденным Постановлением Тольяттинской городской Думы от 10.10.2001 N 283, Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Утвердить Временный порядок выплаты отдельным категориям граждан компенсаций затрат по проезду в городском общественном транспорте (далее - Порядок) (приложение N 1).

2. Главам районных администраций г. Тольятти Иванову В.В., Косинову Е.С., Крымцеву С.С., Управлению социальной поддержки населения мэрии (Загребова Л.Е.), МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти" (Романов М.М.) обеспечить соблюдение Порядка, утвержденного в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Управлению социальной поддержки населения мэрии (Загребова Л.Е.) осуществлять методическое руководство по реализации Порядка, утвержденного в пункте 1 настоящего Постановления.

4. Расходы в сумме 5508000 (пять миллионов пятьсот восемь тысяч) рублей для выплаты в январе 2005 года единовременных компенсаций затрат по проезду в городском общественном транспорте всем пенсионерам, независимо от уровня дохода, не имеющим права на получение ежемесячных денежных выплат, в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Законом Самарской области "О социальной поддержке ветеранов ВОВ - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий", и не имеющим права на получение компенсаций, в соответствии с Порядком, утвержденным в пункте 1 настоящего Постановления, в размере 108 (сто восемь) рублей произвести за счет средств, предусмотренных в бюджете города на 2005 год в разрезе разделов и подразделов функциональной классификации расходов на мероприятия социальной поддержки отдельных категорий и социальных групп населения г. Тольятти.

(п. 4 в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 21.03.2005 N 42-1/п)

5. Департаменту финансов мэрии (Кушнарев В.В.) перечислять денежные средства, указанные в пункте 4 настоящего Постановления, с лицевого счета МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти" по мере представления документов на оплату.

6. МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти" (Романов М.М.) произвести выплату единовременных компенсаций затрат по проезду в городском общественном транспорте, указанных в пункте 4 настоящего Постановления.

7. Отделу по работе со СМИ мэрии (Озерова Е.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

8. Ввести в действие настоящее Постановление с 01.01.2005.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра Хитун Н.И.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

от 14.01.2005 N 3-1/п



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ отдельным категоиям граждан КОМПЕНСАЦИЙ ЗАТРАТ

ПО проезду в ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ



1. Общие положения



1. Настоящий Временный порядок (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения отдельным категориям граждан доступности транспортных услуг при проезде на городском общественном транспорте, до утверждения Тольяттинской городской Думой порядка реализации мероприятий по социальной поддержке населения г. Тольятти на 2005 г., и предусматривает выплату ежемесячных компенсаций затрат по проезду в городском общественном транспорте.

2. При исчислении среднедушевого дохода семьи, для целей настоящего Порядка, в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, другие родственники, усыновители и усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилье и коммунальные услуги по единому лицевому счету.

3. При исчислении среднедушевого дохода семьи учитываются денежные доходы членов семьи до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.

4. Виды доходов для расчета среднедушевого дохода семьи определяются в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 512 от 20.08.2003 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи" (за исключением видов доходов, указанных в абзаце 12 подпункта "ж" пункта 1 Перечня").

5. Среднедушевой доход семьи рассчитывается путем деления общей суммы дохода семьи за расчетный период на 3 и на число членов семьи, учитываемых в составе семьи согласно настоящему Порядку.

6. Доход от предпринимательской деятельности учитывается по итогам работы прошедшего календарного года (квартала), на основании документа из налоговой инспекции о доходах за истекший календарный год или квартал (для предпринимателей, оплачивающих единый социальный налог на вмененный доход). Среднемесячный доход исчисляется путем деления соответственно: годового дохода - на 12, квартального - на 3.

7. При расчете среднедушевого дохода семьи в состав семьи не включаются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, в местах лишения свободы, военнослужащие срочной службы, а также без вести отсутствующие члены семьи (при возбуждении дел о розыске граждан органами МВД).

8. При решении вопроса об отнесении семьи к категории малообеспеченной может быть использована информация центральной базы данных МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти".

9. Компенсации затрат по проезду в городском общественном транспорте не включаются в доход семьи для расчета областной социальной помощи и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.



2. Категории граждан, имеющих право на получение компенсаций

затрат по проезду в городском общественном транспорте



10. Ежемесячные денежные компенсации затрат на проезд в городском общественном транспорте предоставляются гражданам, зарегистрированным по месту жительства в г. Тольятти (в исключительных случаях - по месту пребывания), при соответствии критериям, установленным в п. 11 настоящего Порядка.

11. Право на получение ежемесячных денежных компенсаций затрат на проезд в городском общественном транспорте (далее - компенсации) имеют граждане, проживающие в семьях (одиноко проживающие граждане), среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) которых ниже величины соответствующего прожиточного минимума, установленного по Самарской области (если не установлено настоящим Порядком), и не имеющие права на получение ежемесячных денежных выплат в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Законом Самарской области "О социальной поддержке ветеранов ВОВ - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий", из числа:

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

а) пенсионеров (вне зависимости от уровня среднедушевого дохода семьи);

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

б) учащихся колледжей (техникумов), технических лицеев (училищ), школ, гимназий, лицеев;

в) студентов дневных отделений высших учебных заведений.

Граждане, указанные в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта, получающие пенсии по случаю потери кормильца и ежемесячные денежные выплаты на оплату проезда на городском и внутрирайонном общественном транспорте, в соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 21.01.2005 N 10 "О мерах по обеспечению доступности транспортных услуг для пенсионеров Самарской области, не отнесенных к категории лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты", права на получение компенсаций, установленных настоящим Временным порядком, не имеют.

(абзац введен Постановлением мэра г. Тольятти от 31.03.2005 N 49-1/п)

12. Выплата компенсаций гражданам, указанным в подпункте "а" пункта 11 осуществляется на условиях паритетного финансирования бюджета Самарской области и бюджета г. Тольятти. Ежемесячно на одного человека предусматривается:

- в бюджете Самарской области - 105 (сто пять) рублей;

- в бюджете г. Тольятти - 105 (сто пять) рублей.

(п. 12 введен Постановлением мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

13. При определении права на получение компенсации используются следующие величины прожиточного минимума:

а) исключен. - Постановление мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п.

а) для граждан, указанных в пп. "б" п. 11, - прожиточный минимум для детей;

б) для граждан, указанных в пп. "в" п. 11, - прожиточный минимум для трудоспособного населения.



3. Размеры и сроки назначения компенсаций



14. Размеры компенсаций составляют:

- для граждан, указанных в пп. "а" п. 11 - 210 (двести десять) рублей ежемесячно;

- для граждан, указанных в пп. "б" п. 11 - 150 (сто пятьдесят) рублей ежемесячно;

- для граждан, указанных в пп. "в" п. 11 - 200 (двести) рублей ежемесячно.

(п. 14 в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 08.04.2005 N 58-1/п)

15. Компенсации назначаются:

- для граждан, указанных в пп. "а" п. 11, - на 12 месяцев (календарный год);

- для граждан, указанных в пп. "б" п. 11, - на 9 месяцев (январь - май, сентябрь - декабрь);

- для граждан, указанных в пп. "в" п. 11, - на 10 месяцев (январь - июнь, сентябрь - декабрь).



4. Порядок назначения и выплаты компенсаций



16. Выплата компенсаций производится:

- для граждан, указанных в пп. "а" п. 11 - Министерством труда и социального развития Самарской области, на основании информации базы данных Пенсионного фонда РФ;

- для граждан, указанных в пп. "б", "в" п. 11 - МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти.

(п. 16 в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

17. Назначение компенсаций для граждан, указанных в пп. "б", "в" п. 11, производится как на основании информации, содержащейся в центральной базе данных социальных выплат и компенсаций МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти" (далее - ЦБД), так и на основании личного обращения граждан.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

18. Гражданам, указанным в пп. "б" п. 11, получавшим городское социальное пособие в декабре 2004 г., назначение компенсаций производится на основании информации, содержащейся в ЦБД без дополнительного обращения.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

19. При назначении компенсаций, в соответствии с п. 18, МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти" на основании выборки из ЦБД формирует реестры получателей компенсации и направляет их для сведения в управления социальной поддержки населения администраций районов.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

20. Гражданам, указанным в пп. "в" п. 11, назначение компенсаций производится Управлением социальной поддержки населения администрации района на основании документов, представленных в органы социальной защиты для получения справки о праве на государственную социальную стипендию в сентябре - декабре 2004 года.

21. в случае если граждане не содержатся в ЦБД и не обращались за выдачей справки о праве на государственную социальную стипендию, но соответствуют критериям, установленным в п. 11 (за исключением граждан, указанных в пп. "а" п. 11) настоящего Порядка, назначение осуществляется Управлением социальной поддержки населения администрации района на основании личного заявления с указанием реквизитов отделения Сбербанка РФ и следующих документов:

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

- справки о составе семьи;

- документов о доходах членов семьи (кроме доходов, имеющихся в ЦБД);

- трудовых книжек для неработающих пенсионеров.

22. в случае обращения в соответствии с п. 21 настоящего Порядка:

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

а) Компенсации назначаются:

- для граждан, указанных в пп. "в" п. 11, - на основании их личного заявления;

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

- для граждан, указанных в пп. "б" п. 11, - на основании личного заявления родителя (законного представителя) ребенка.

б) Управление социальной поддержки населения администрации района производит прием документов, ввод информации в ЦБД, утверждение реестров назначения и передачу их в МУ "Центр социальных выплат г. Тольятти" для организации выплаты, если иное не установлено настоящим Порядком.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

23. Выплата компенсаций производится:

- гражданам, указанным в пп. "а" п. 11, - по месту получения пенсии;

- гражданам, указанным в пп. "б" п. 11, - на лицевой счет в отделении Сбербанка РФ родителя (законного представителя) или члена семьи, получавшего в 2004 г. городское социальное пособие, или на лицевой счет в отделении Сбербанка РФ учащегося;

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

- гражданам, указанным в пп. "в" п. 11, - на лицевой счет в отделении Сбербанка РФ.

24. Спорные вопросы назначения компенсаций для граждан, указанных в пп. "б", "в" п. 11, рассматриваются комиссией, созданной при Управлении социальной защиты населения администрации района или мэрии, по приказу начальника Управления.

(в ред. Постановления мэра г. Тольятти от 14.02.2005 N 21-1/п)

25. Управление социальной поддержки населения мэрии производит выборочные проверки комиссионного назначения компенсаций.



Начальник Управления социальной

поддержки населения мэрии

Е.В.ЗАГРЕБОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости