Письмо Межрайонной Инспекции ФНС России N 2 по Самарской области от 04.03.2005 N 07-14/4872 "О РАЗМЕРЕ СТАВКИ по налогу на добавленную стоимость при ОКАЗАНИИ УСЛУГ по ОФОРМЛЕНИЮ и исполнению ДОГОВОРА ПОДПИСКИ на периодИЧЕСКИЕ ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАНИЯ"

Архив



Вопрос: ООО занимается издательской деятельностью - выпуском газет. Отпечатанные экземпляры распространяются как по подписке, так и в розницу.

С 2005 года обществом введена такая услуга, как подписка по подписным пластиковым картам (аналог картам экспресс-оплаты с pin. кодами, используемым в услугах связи и распространяемым через сеть магазинов).

Вопрос: по какой ставке НДС отпускать подписные пластиковые карты в розницу через комиссионеров?



Ответ:



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФНС России N 2

ПО САМАРСКОЙ области



ПИСЬМО

от 4 марта 2005 г. N 07-14/4872



Межрайонная Инспекция ФНС РФ N 2 по Самарской области на запрос сообщает:

Подписные пластиковые карты являются товаром (п. 3 ст. 38 Налогового кодекса РФ, ст. 128 Гражданского кодекса РФ). Для издательства пластиковые карты, дающие право владельцу карты осуществить подписку в пределах номинала карты и срока ее действия, являются средством оплаты по договору подписки. Издательство может осуществлять продажу карт самостоятельно или через комиссионеров.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 28.12.2001 N 179-ФЗ с 1 января 2005 г. утратили силу абзацы 3 - 6 пп. 3 п. 2 ст. 164 НК РФ, в связи с чем при оказании услуг по экспедированию и доставке периодических печатных изданий и книжной продукции; редакционных и издательских услуг, связанных с их производством; услуг по размещению рекламы и информационных сообщений в периодических печатных изданиях; услуг по оформлению и исполнению договора подписки на периодические печатные издания, в том числе услуг по доставке периодического печатного издания подписчику, если доставка предусмотрена в договоре подписки, должна применяться налоговая ставка в размере 18 процентов.

На основании вышеизложенного, при реализации подписных пластиковых карт должна применяться ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.



Заместитель руководителя Межрайонной

ИФНС России N 2 по Самарской области

советник налоговой службы РФ 2 ранга

О.Н.ГАРКУША









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости