Распоряжение Мэра городского округа Тольятти от 12.12.2006 N 768-1/р "Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛА и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ"

Архив



МЭР городского округа ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 декабря 2006 г. N 768-1/р



Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛА

И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ



В целях организации работы Управления персонала и муниципальной службы мэрии городского округа Тольятти, на основании Распоряжения мэра городского округа Тольятти от 08.06.2006 N 167-1/р "Об утверждении организационной схемы функционального подчинения и состава органов мэрии городского округа Тольятти", руководствуясь Уставом городского округа Тольятти, считаю необходимым:

1. Утвердить Положение об Управлении персонала и муниципальной службы мэрии городского округа Тольятти (приложение N 1).

2. Руководителю Управления персонала и муниципальной службы мэрии городского округа Тольятти Горшкову С.И. организовать работу Управления в соответствии с утвержденным Положением.

3. Признать утратившим силу Распоряжение первого заместителя мэра г. Тольятти от 10.03.2004 N 449-2/р "Об утверждении Положения об Управлении по работе с персоналом мэрии г. Тольятти".

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Распоряжению мэра

городского округа Тольятти

от 12.12.2006 N 768-1/р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛА и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ



1. Общие положения



1.1. Управление персонала и муниципальной службы (далее - Управление) является структурным подразделением мэрии городского округа Тольятти (далее - мэрия).

Сокращенное наименование Управления - УПиМС.

1.2. Управление образовано на основании Постановления мэра г. Тольятти от 14.08.2000 N 2166-1/08-00 "Об утверждении структуры мэрии г. Тольятти" в редакции от 19.07.2004 в результате преобразования Управления по работе с персоналом мэрии г. Тольятти, образованного на основании Постановления мэра г. Тольятти от 15.02.1997 N 155-1/02-97 "Об утверждении структуры, штатного расписания, Положения о мэрии г. Тольятти".

1.3. Управление находится непосредственно в подчинении мэра городского округа Тольятти (далее - мэр).

1.4. Структурный состав, штатное расписание и условия оплаты труда работников Управления утверждаются мэром в установленном порядке. Изменение структурного и штатного состава Управления осуществляется на основании распоряжения мэра, упразднение Управления осуществляется на основании решения Думы городского округа Тольятти об утверждении структуры мэрии городского округа Тольятти.

1.5. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти, в том числе Уставом городского округа Тольятти, Положением о муниципальной службе в городском округе Тольятти, а также настоящим Положением.

1.6. Настоящее Положение корректируется в соответствии с изменениями целей, задач, функций, прав и ответственности, возложенных на Управление.

1.7. Управление имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки, необходимые для деятельности Управления.

1.8. Место нахождения Управления: 445011, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, пл. Свободы, 4.



2. Основные цели и задачи Управления



2.1. Основной целью деятельности Управления является формирование и реализация кадровой политики в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях городского округа, организация управления муниципальной службой и персоналом органов местного самоуправления; организация кадровой работы с персоналом мэрии и руководителями муниципальных предприятий и учреждений городского округа, а также регистрация трудовых договоров, заключаемых между работником и работодателем - физическим лицом на территории городского округа Тольятти.

2.2. Для достижения поставленной цели Управлению необходимо решение следующих задач:

2.2.1. Формирование и обеспечение реализации кадровой политики мэра в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях городского округа Тольятти.

2.2.2. Координация работы по организации муниципальной службы в органах местного самоуправления, координация и контроль деятельности кадровых служб муниципальных предприятий и учреждений городского округа в части организации работы с персоналом.

2.2.3. Организация и проведение кадровой работы, в том числе внедрение и развитие кадровых технологий, с персоналом мэрии, а также с руководителями муниципальных предприятий и учреждений.

2.2.4. Реализация полномочий органов местного самоуправления в области охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях городского округа Тольятти в соответствии с основными направлениями государственной политики.

2.2.5. Осуществление регистрации трудовых договоров, заключаемых между работником и работодателем - физическим лицом на территории городского округа Тольятти.



3. Основные функции Управления



3.1. Для решения задачи, указанной в пункте 2.2.1, "Формирование и обеспечение реализации кадровой политики мэра в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях городского округа Тольятти" Управление осуществляет следующие функции:

3.1.1. Готовит предложения мэру по формированию и реализации кадровой политики в органах местного самоуправления, а также предложения по вопросам организации муниципальной службы и кадровой работы с персоналом в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях городского округа;

3.1.2. Осуществляет совместно с руководителями органов (структурных подразделений) мэрии перспективное планирование кадрового обеспечения с учетом развития и совершенствования муниципальной службы, а также с учетом структурных изменений в органах местного самоуправления;

3.1.3. Готовит мэру предложения по рациональной расстановке персонала, подбору кандидатур на замещение должностей, по формированию и обновлению кадрового резерва в мэрии городского округа и на должностях руководителей муниципальных предприятий и учреждений;

3.1.4. Разрабатывает проекты правовых актов по реализации законодательства о муниципальной службе, по обеспечению норм трудового законодательства, осуществлению кадровой политики в городском округе и организации кадровой работы с работниками органов местного самоуправления, руководителями муниципальных предприятий и учреждений;

3.1.5. Обеспечивает и контролирует выполнение действующих правовых актов по вопросам муниципальной службы и кадровой работы.

3.2. Для решения задачи, указанной в пункте 2.2.2, "Координация работы по организации муниципальной службы в органах местного самоуправления, координация и контроль деятельности кадровых служб муниципальных предприятий и учреждений городского округа в части организации работы с персоналом" Управление осуществляет следующие функции:

3.2.1. Взаимодействует с кадровыми службами органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений городского округа по вопросам организации работы с персоналом;

3.2.2. Осуществляет кадровый аудит в кадровых службах органов местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях на предмет соблюдения норм и требований законодательства РФ и Самарской области, а также муниципальных правовых актов городского округа Тольятти в работе с персоналом, оформлении и ведении кадровой документации;

3.2.3. Проводит анализ функций органов (структурных подразделений) мэрии и работников мэрии, предусмотренных положениями о подразделениях и должностными инструкциями работников мэрии; согласовывает положения об органах (структурных подразделениях) мэрии и должностные инструкции работников мэрии;

3.2.4. Проводит служебные проверки и расследования по вопросам работы с персоналом на основании распоряжения или поручения мэра, заместителей мэра; рассматривает жалобы и обращения граждан и организаций по вопросам трудового законодательства и муниципальной службы.

3.3. Для решения задачи, указанной в пункте 2.2.3, "Организация и проведение кадровой работы с персоналом мэрии, а также с руководителями муниципальных предприятий и учреждений" Управление осуществляет следующие функции:

3.3.1. Осуществляет подбор, прием, перевод, перемещение, увольнение работников мэрии, а также руководителей муниципальных предприятий и учреждений и оформление документов в соответствии с действующим законодательством;

3.3.2. Оформляет и ведет кадровые документы работников мэрии, руководителей муниципальных предприятий и учреждений городского округа в соответствии с действующим законодательством;

3.3.3. Готовит проекты документов по совершенствованию организации трудового процесса и стимулирования труда в мэрии;

3.3.4. Формирует заявку на обучение, переподготовку и повышение квалификации работников мэрии, руководителей муниципальных предприятий и учреждений; организует систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров на основе заявки на обучение совместно с муниципальным образовательным учреждением дополнительного обучения (повышения квалификации) специалистов "Муниципальный центр подготовки" (далее - МОУДОС МЦП);

3.3.5. Организует применение и развитие кадровых технологий в работе с персоналом мэрии, а также с руководителями муниципальных предприятий и учреждений, в том числе по проведению аттестации персонала, конкурса на замещение вакантной должности, формированию и подготовке резерва кадров и др.

3.4. Для решения задачи, указанной в пункте 2.2.4, "Реализация полномочий органов местного самоуправления в области охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях городского округа Тольятти в соответствии с основными направлениями государственной политики" Управление осуществляет следующие функции:

3.4.1. Создает и организует работу координационных советов (межведомственных комиссий) по охране труда в городском округе Тольятти; участвует в разработке и реализации областных целевых программ по улучшению условий и охраны труда, а также разрабатывает, утверждает и контролирует выполнение мероприятий и программ по улучшению условий и охраны труда на территории городского округа;

3.4.2. Координирует работу служб по охране труда организаций, расположенных на территории городского округа Тольятти;

3.4.3. Анализирует состояние условий и охраны труда в организациях городского округа, причин несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

3.4.4. Участвует в установленном порядке в расследовании групповых несчастных случаев на производстве, тяжелых несчастных случаев на производстве и несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, произошедших на территории городского округа Тольятти;

3.4.5. Участвует в системе социального партнерства в области охраны труда на территории городского округа Тольятти;

3.4.6. Организует и проводит семинары, совещания, смотры-конкурсы, месячники и другие мероприятия по охране труда на территории городского округа Тольятти.

3.5. Для решения задачи, указанной в пункте 2.2.5, "Осуществление регистрации трудовых договоров, заключаемых между работником и работодателем - физическим лицом на территории городского округа Тольятти" Управление осуществляет следующие функции:

3.5.1. Осуществляет регистрацию трудовых договоров, заключаемых между работником и работодателем - физическим лицом на территории городского округа Тольятти, а также изменений в трудовые договоры; ведет реестр зарегистрированных трудовых договоров;

3.5.2. Проводит правовую экспертизу трудовых договоров на соответствие требованиям трудового законодательства; уведомляет работодателей, работников, органы по труду и (или) прокуратуру о несоответствии зарегистрированных трудовых договоров требованиям трудового законодательства;

3.5.3. Предоставляет сведения, содержащиеся в реестре зарегистрированных трудовых договоров, заключаемых между работником и работодателем - физическим лицом на территории городского округа Тольятти, в ответ на обращения граждан, организаций, юридических лиц, налоговых, правоохранительных, судебных и иных государственных органов (заявителей);

3.5.4. Представляет интересы мэрии в судах и правоохранительных органах в рамках компетенции Управления.



4. Права Управления



4.1. Мероприятия по организации работы Управления планируются и выполняются по заданиям мэра.

Планы мероприятий разрабатываются руководителем Управления поквартально и помесячно, утверждаются и контролируются мэром.

4.2. Управление имеет право:

4.2.1. Вносить предложения вышестоящему руководству по вопросам, входящим в компетенцию Управления;

4.2.2. Запрашивать и получать в установленном законом порядке в структурных подразделениях органов местного самоуправления, территориальных государственных органах, а также от предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности информацию и материалы, необходимые для осуществления задач и функций, входящих в компетенцию Управления;

4.2.3. Принимать решения и участвовать в их подготовке в пределах компетенции Управления;

4.2.4. Привлекать по согласованию с непосредственным руководителем сотрудников органов местного самоуправления и иных организаций и учреждений для подготовки проектов правовых актов органов местного самоуправления и иных документов, а также для разработки и осуществления мероприятий, проводимых Управлением в рамках решения им своих задач;

4.2.5. Привлекать в установленном порядке на договорной основе научные учреждения для решения проблем по вопросам, относящимся к компетенции Управления, образовывать в случае необходимости консультативные общественные советы при Управлении;

4.2.6. Осуществлять кадровый аудит в кадровых службах органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, запрашивать отчеты руководителей по состоянию работы с кадрами;

4.2.7. Курировать деятельность муниципальных предприятий и учреждений, находящихся в ведомственном подчинении Управления, по вопросам компетенции Управления.



5. Структура Управления



5.1. Структурный состав и штаты Управления формируются, исходя из основных целей и задач его деятельности.

Подбор и расстановка кадров в Управлении осуществляются руководителем Управления.

5.2. в структуру Управления входят следующие структурные подразделения:

- отдел кадров;

- отдел муниципальной службы и кадровых технологий:

- сектор по работе с руководителями муниципальных предприятий и учреждений;

- отдел регистрации трудовых договоров.

5.3. Работники Управления назначаются на должность на условиях трудового договора и освобождаются от должности на основании распоряжения мэра по согласованию с руководителем Управления.

5.4. в своей деятельности Управление в пределах своей компетенции взаимодействует:

- с органами местного самоуправления городского округа;

- со всеми органами (структурными подразделениями) мэрии;

- с муниципальным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов "Муниципальный центр подготовки г. Тольятти";

- с муниципальными предприятиями и учреждениями;

- с кадровыми агентствами, кадровыми службами предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности;

- с государственным учреждением "Тольяттинский городской центр занятости";

- с отделом труда г. Тольятти Главного управления труда администрации Самарской области, органами федеральной инспекции труда;

- с физическими лицами города;

- с судами и правоохранительными органами, а также с Межрайонной Инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам N 2 по Самарской области;

- с внебюджетными фондами по городскому округу Тольятти;

- с государственным учреждением "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Автозаводском районе города Тольятти", государственным учреждением "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Центральном районе города Тольятти", государственным учреждением "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Комсомольском районе города Тольятти".

- Тольяттинским городским отделом государственной статистики Самарского областного Комитета государственной статистики.



6. Руководство Управлением



6.1. Управление возглавляет руководитель Управления.

6.2. Руководитель Управления назначается на должность на условиях трудового договора и освобождается от должности на основании распоряжения мэра.

6.3. Положение об Управлении разрабатывается руководителем Управления и утверждается распоряжением мэра. Должностные инструкции руководителя и работников Управления утверждаются мэром.

6.4. Руководитель Управления имеет право:

- издавать приказы и давать указания по вопросам деятельности Управления, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Управления, в пределах своей компетенции;

- выходить с предложениями к мэру по формированию структурного состава и штатного расписания Управления, а также о выделении финансовых средств для осуществления деятельности Управления в соответствии с возложенными на него задачами и функциями;

- вносить мэру предложения о поощрении либо применении дисциплинарных взысканий к сотрудникам Управления;

- запрашивать в установленном порядке и получать информацию и материалы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей, а также задач и функций Управления;

- принимать решения и участвовать в их подготовке и реализации в пределах своей компетенции;

- требовать от сотрудников Управления выполнения должностных обязанностей и письменного оформления отчета об их выполнении;

- выходить к руководству с предложениями по созданию и улучшению условий для выполнения сотрудниками Управления должностных обязанностей;

- участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности; повышать квалификацию и продвигаться по службе.

6.5. Руководитель Управления обязан:

- соблюдать и исполнять требования Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Самарской области, муниципальных правовых актов городского округа Тольятти, регулирующих правоотношения в сфере местного самоуправления;

- исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих руководителей в порядке подчиненности, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;

- обеспечивать решение возложенных на Управление задач;

- исполнять требования, отраженные в должностной инструкции руководителя Управления, разрабатывать должностные инструкции для своих непосредственных подчиненных;

- соблюдать при организации личной работы и работы сотрудников Управления правила внутреннего трудового распорядка, установленного в мэрии, а также порядок работы со служебной информацией;

- поддерживать необходимый для должности уровень квалификации;

- соблюдать нормы служебной этики.

6.6. в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти, регулирующими правоотношения в сфере местного самоуправления, руководитель Управления несет ответственность за:

- выполнение Управлением возложенных на него задач и функций в соответствии с настоящим Положением об Управлении;

- своевременное и качественное выполнение Управлением планов работы;

- за подбор и расстановку кадров в Управлении, состояние трудовой и профессиональной дисциплины подчиненных сотрудников;

- неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией руководителя Управления.



Руководитель Управления персонала

и муниципальной службы

С.И.ГОРШКОВ



Согласовано

И.о. начальника методического

отдела мэрии

В.Г.АТЕМАСКИНА



Руководитель Правового

департамента мэрии

С.Н.ИСАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости