Решение Думы городского округа Тольятти от 20.12.2006 N 617 "О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ Ф.А. ИВОНИНСКОГО и А.И. ДОВГОМЕЛИ"

Архив



ДУМА городского округа ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2006 г. N 617



О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ Ф.А. ИВОНИНСКОГО и А.И. ДОВГОМЕЛИ



Рассмотрев Обращение депутатов Думы городского округа Тольятти от избирательного округа N 33 Ф.А. Ивонинского и от избирательного округа N 32 А.И. Довгомели, руководствуясь ст. 6 Положения об обеспечении депутатской деятельности депутата Думы городского округа Тольятти и ст. ст. 10, 14, 19 Положения о депутатском запросе, Дума решила:

1. Признать обращение депутатов Думы Ф.А. Ивонинского и А.И. Довгомели к мэру городского округа Тольятти депутатским запросом (приложение 1).

2. Предложить мэру (Н.Д. Уткин) представить в Думу ответ на депутатский запрос Ф.А. Ивонинского и А.И. Довгомели.

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на депутатов Ф.А. Ивонинского и А.И. Довгомелю.



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению Думы

от 20.12.2006 N 617



Мэру городского

округа Тольятти

Н.Д. Уткину



ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС



Рассмотрев обращение избирателей округов N 32 и N 33 по Центральному району о ежемесячной дополнительной оплате за обслуживание газовых приборов, отмечаем следующее.

Жители округа обеспокоены тем, что ранее в тарифную плату за газ входила и плата за техническое обслуживание, а также за диагностику внутридомового газового оборудования (ВДГО). в период с 1990 по 2006 гг. газовые бытовые приборы не обслуживались, несмотря на то, что тариф жителями оплачивался регулярно.

Постановлением Правительства Самарской области от 23.01.2006 N 6 "Об утверждении розничных цен на газ природный, реализуемый населению" с 01.02.2006 введены в действие новые розничные цены на природный газ, реализуемый населению.

Однако в вышеназванном Постановлении из стоимости газа выведена стоимость работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. При этом стоимость газа осталась прежней (как с техническим обслуживанием), что означает негласное повышение цены на газ и прибавку оплаты за техническое обслуживание ВДГО.

В результате этого ООО "Средневолжская газовая компания" (СВГК) на все виды газового оборудования установила платные услуги.

В частности, ООО "СВГК" требует заключения с жителями наших микрорайонов платного договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (в размере 50 рублей в месяц).

Согласно представленной ООО "СВГК" информации с разъяснением по данному вопросу розничные цены на газ не включают в себя стоимость работ по техническому обслуживанию, ремонту и замене ВДГО. Также было указано, что именно включает в себя стоимость работ по технической эксплуатации газового оборудования, с кем заключаются договоры на обслуживание частного и муниципального секторов. Отмечено также, что в настоящее время ведутся переговоры по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с МУ "Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти", ТСЖ и ЖСК.

Все эти разъяснения не могут снять социальной напряженности, т.к. проблемы содержания, ремонта и технического обслуживания ВДГО полностью легли на плечи жителей. Принимая во внимание, что газовое оборудование в основном установлено в домах, возраст которых превышает 40 лет, и расположенных в старых районах города, отмечаем, что основной контингент жителей составляют пенсионеры, инвалиды, ветераны, имеющие низкий уровень дохода. Оплата услуг подобного рода для этой категории граждан становится ощутимой долей расходов. При невозможности своевременной диагностики и технического обслуживания ВДГО повышается вероятность возникновения аварийной ситуации.

На основании вышеизложенного просим решить сложившуюся проблему по данному вопросу.



Председатель Думы

городского округа

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости