Распоряжение Мэра городского округа Тольятти от 14.12.2006 N 771-1/р "Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ КАДРОВ управления ПЕРСОНАЛА и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ"

Архив



МЭР городского округа ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 декабря 2006 г. N 771-1/р



Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ КАДРОВ УПРАВЛЕНИЯ

ПЕРСОНАЛА и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЭРИИ

городского округа ТОЛЬЯТТИ



В целях организации работы отдела кадров Управления персонала и муниципальной службы мэрии городского округа Тольятти и на основании Распоряжения мэра городского округа Тольятти от 08.06.2006 N 167-1/р "Об утверждении организационной схемы функционального подчинения и состава органов мэрии городского округа Тольятти", руководствуясь Уставом городского округа Тольятти, считаю необходимым:

1. Утвердить Положение об отделе кадров Управления персонала и муниципальной службы мэрии городского округа Тольятти (приложение N 1).

2. Начальнику отдела кадров Новикову В.Ф. организовать работу отдела в соответствии с утвержденным Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Распоряжению мэра

городского округа Тольятти

от 14.12.2006 N 771-1/р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ КАДРОВ управления ПЕРСОНАЛА и МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ МЭРИИ городского округа ТОЛЬЯТТИ



1. Общие положения



1.1. Отдел кадров Управления персонала и муниципальной службы мэрии городского округа Тольятти (далее по тексту - Отдел).

1.2. Отдел образован на основании Распоряжения мэра г. Тольятти от 19.07.2004 N 1653-1/р "О внесении изменений в структуру мэрии г. Тольятти". Изменение структуры Отдела и его упразднение осуществляется на основании распоряжения мэра городского округа Тольятти в установленном порядке и регламентируется Уставом городского округа Тольятти.

1.3. Отделом непосредственно руководит начальник Отдела, который подчинен руководителю Управления персонала и муниципальной службы мэрии. Мэр курирует деятельность Отдела и Управления.

1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти, в том числе Уставом городского округа Тольятти, Положением о муниципальной службе в городском округе Тольятти, Положением об Управлении, а также настоящим Положением.

1.5. Штатное расписание и условия оплаты труда работников Отдела утверждаются мэром городского округа Тольятти.

Настоящее Положение корректируется в соответствии с изменениями целей, задач, функций, прав и ответственности, возложенных на Отдел.

1.6. Место нахождения Отдела: 445011, РФ, Самарская область, г. Тольятти, площадь Свободы, 4.



2. Основные цели и задачи Отдела



Основной целью деятельности Отдела является организация и осуществление работы с работниками мэрии городского округа Тольятти, организация системы подбора и учета кадров.

Для достижения поставленной цели Отделу необходимо решение следующих задач:

1. Определение и планирование потребности мэрии в персонале, организация работы по обеспечению мэрии городского округа Тольятти квалифицированным персоналом.

2. Оформление трудовых отношений с работниками мэрии.

3. Организация системы кадрового учета в мэрии, оформление и ведение установленной кадровой документации.

4. Организация эффективной расстановки работников мэрии городского округа Тольятти, мотивация результатов труда и поведения работников мэрии.

5. Формирование установленной кадровой отчетности.



3. Основные функции Отдела



3.1. Для решения задачи N 1 "Определение и планирование потребности мэрии в персонале, организация работы по обеспечению мэрии городского округа Тольятти квалифицированным персоналом" Отдел осуществляет следующие функции:

3.1.1. Ведет учет вакансий в мэрии городского округа Тольятти;

3.1.2. Анализирует потребность мэрии в персонале на замещение вакантных должностей;

3.1.3. Анализирует потребность мэрии в квалифицированном персонале;

3.1.4. Производит предусмотренные законодательством кадровые мероприятия по сокращению штатной численности в соответствии с распоряжением мэра о сокращении органов (структурных подразделений) мэрии или отдельных должностей в мэрии городского округа Тольятти;

3.1.5. Готовит проекты распоряжений мэра городского округа Тольятти по утверждению штатного расписания мэрии и внесению в него изменений;

3.1.6. Производит набор и отбор работников в штат мэрии в соответствии с установленными требованиями.

3.2. Для решения задачи N 2 "Оформление трудовых отношений с работниками мэрии" Отдел осуществляет следующие функции:

3.2.1. Готовит проекты распоряжений о приеме, переводе и увольнении работников мэрии;

3.2.2. Оформляет с вновь принятыми работниками трудовые договоры, а также дополнительные соглашения к трудовым договорам с работниками мэрии, осуществляет их регистрацию;

3.2.3. Проводит установленные законодательством кадровые мероприятия и готовит проекты распоряжений мэра и руководителя аппарата мэрии городского округа Тольятти о поощрении и наложении дисциплинарных взысканий на работников мэрии;

3.2.4. Готовит проекты распоряжений мэра и руководителя аппарата мэрии городского округа Тольятти об установлении работникам мэрии стимулирующих социальных и компенсационных выплат (надбавки, доплаты, премии и др.), об отпуске и командировке, о возложении исполнения обязанностей работника мэрии на другого работника в период его временного отсутствия;

3.2.5. Оформляет и выдает работникам мэрии справки с места работы, заверенные копии трудовых книжек, иные документы, необходимые для предоставления по месту требования при оформлении трудовой пенсии, заграничных паспортов, документов, необходимых для присвоения работникам званий и наград и других оснований.

3.3. Для решения задачи N 3 "Организация системы учета кадров в мэрии, оформление и ведение установленной кадровой документации" Отдел осуществляет следующие функции:

3.3.1. Осуществляет табельный учет рабочего времени мэра и заместителей мэра, руководителя аппарата, а также контролирует использование рабочего времени в органах (структурных подразделениях) мэрии;

3.3.2. Оформляет и ведет личные дела, трудовые книжки работников мэрии, личные карточки формы Т-2, оформляет иные виды установленной кадровой документации в соответствии с инструкцией по ведению кадровой документации в организациях и учреждениях;

3.3.3. Готовит документы, необходимые для назначения пенсии работникам мэрии;

3.3.4. Готовит к сдаче в архив на постоянное хранение личные дела и личные карточки работников мэрии формы Т-2;

3.3.5. Составляет и контролирует исполнение графика ежегодных отпусков работников мэрии;

3.3.6. Осуществляет хранение трудовых книжек работников мэрии и кадровых документов;

3.3.7. Формирует базу данных о работниках мэрии в электронной информационной базе.

3.4. Для решения задачи N 4 "Организация эффективной расстановки кадров в мэрии городского округа Тольятти, мотивация результатов труда и поведения работников" Отдел осуществляет следующие функции:

3.4.1. Информирует работников мэрии об имеющихся вакансиях в мэрии городского округа Тольятти и изменениях в трудовом законодательстве;

3.4.2. Осуществляет контроль за соблюдением штатной расстановки в органах (структурных подразделениях) мэрии;

3.4.3. Осуществляет контроль за состоянием трудовой дисциплины в органах (структурных подразделениях) мэрии, соблюдением работниками мэрии Правил внутреннего трудового распорядка, установленного в мэрии городского округа.

3.5. Для решения задачи N 5 "Формирование установленной кадровой отчетности" Отдел осуществляет следующие функции:

3.5.1. Направляет сведения о работниках мэрии в Пенсионный фонд РФ, необходимые для индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования;

3.5.2. Организует и проводит мероприятия по своевременному представлению в органы государственной налоговой службы сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих мэрии, принадлежащем им на правах собственности;

3.5.3. Готовит и представляет сведения о штатном составе мэрии в государственные статистические органы.



4. Права Отдела



4.1. Мероприятия по организации работы Отдела планируются и выполняются по заданиям руководителя Управления персонала и муниципальной службы.

Планы мероприятий Отдела разрабатываются начальником Отдела ежемесячно и утверждаются руководителем Управления персонала и муниципальной службы.

Контроль за выполнением планов работы Отдела осуществляет руководитель Управления персонала и муниципальной службы.

4.2. Отдел имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов (структурных подразделений) мэрии городского округа Тольятти, предприятий и организаций, расположенных на территории городского округа, необходимую информацию и материалы для выполнения задач и функций, определенных в настоящем Положении об Отделе;

- принимать решения в пределах компетенции Отдела;

- вносить предложения вышестоящему руководству по вопросам, входящим в компетенцию Отдела;

- представлять интересы мэрии городского округа Тольятти по вопросам, входящим в компетенцию Отдела, в ее взаимоотношениях с предприятиями, организациями и физическими лицами городского округа.



5. Структура Отдела



5.1. Работники Отдела назначаются на должность и освобождаются от должности распоряжением руководителя аппарата мэрии в порядке избрания по конкурсу или назначения на должность, по представлению начальника Отдела, по согласию с руководителем Управления персонала и муниципальной службы мэрии, на условиях трудового договора.

5.2. в своей работе Отдел взаимодействует со всеми органами (структурными подразделениями) мэрии городского округа Тольятти, а также с кадровыми агентствами городского округа в пределах компетенции Отдела.



6. Руководство Отделом



6.1. Отделом руководит начальник Отдела.

6.2. Начальник Отдела назначается на должность и освобождается от должности распоряжением мэра городского округа, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Положением о муниципальной службе в городском округе Тольятти, по представлению руководителя Управления персонала и муниципальной службы на условиях трудового договора.

6.3. Положение об Отделе разрабатывается начальником Отдела и утверждается распоряжением мэра городского округа. Должностную инструкцию начальника Отдела утверждает мэр городского округа. Должностные инструкции работников Отдела утверждаются мэром.

6.4. Начальник Отдела имеет право:

- издавать приказы по вопросам организации деятельности Отдела и давать указания, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Отдела, в пределах своей компетенции;

- выходить с предложениями к руководителю Управления персонала и муниципальной службы мэрии по формированию структуры и штатного расписания Отдела, а также по вопросам деятельности Отдела в соответствии с возложенными на него задачами и функциями;

- вносить руководителю Управления персонала и муниципальной службы мэрии предложения о поощрении либо применении дисциплинарных взысканий к сотрудникам Отдела;

- запрашивать в установленном порядке и получать информацию и материалы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей, а также задач и функций Отдела;

- принимать решения и участвовать в их подготовке и реализации в пределах своей компетенции;

- требовать от сотрудников Отдела выполнения должностных обязанностей и письменного оформления отчета об их выполнении;

- выходить к руководству с предложениями по созданию и улучшению условий для выполнения сотрудниками Отдела должностных обязанностей;

- участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности, повышать квалификацию и продвигаться по службе.

6.5. Начальник Отдела обязан:

- соблюдать и исполнять требования Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Самарской области, Устава городского округа Тольятти, муниципальных правовых актов городского округа Тольятти;

- исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих руководителей в порядке подчиненности, отданные в пределах их должностных полномочий за исключением незаконных;

- обеспечивать решение возложенных на Отдел задач;

- исполнять требования, отраженные в должностной инструкции начальника Отдела, разрабатывать должностные инструкции для своих подчиненных;

- соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, установленные в мэрии городского округа Тольятти, а также порядок работы со служебной информацией;

- поддерживать необходимый для должности уровень квалификации;

- соблюдать нормы служебной этики.

6.6. в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Тольятти, в том числе Уставом городского округа Тольятти, Положением о муниципальной службе в городском округе Тольятти, начальник Отдела несет ответственность за:

- выполнение Отделом возложенных на него задач и функций в соответствии с Положением об Отделе;

- своевременное и качественное выполнение Отделом планов работы;

- состояние трудовой и профессиональной дисциплины подчиненных сотрудников;

- неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией начальника Отдела.



Начальник отдела кадров

В.Ф.НОВИКОВ



Согласовано

Руководитель Управления персонала

и муниципальной службы

С.И.ГОРШКОВ



Начальник методического

отдела мэрии

Е.А.ТУПИКОВА



Руководитель Правового

департамента мэрии

С.Н.ИСАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости