Распоряжение администрации Комсомольского района г. Тольятти от 21.11.2002 N 1294 "Об утверждении Положения и СОСТАВА ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО совета при УПРАВЛЕНИИ социальной ЗАЩИТЫ населения Администрации КОМСОМОЛЬСКОГО района г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



Админстрация КОМСОМОЛЬСКОГО района

города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 ноября 2002 г. N 1294



Об утверждении Положения и СОСТАВА ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО

СОВЕТА при УПРАВЛЕНИИ социальной ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Админстрации КОМСОМОЛЬСКОГО района г. ТОЛЬЯТТИ



С целью оперативного и качественного рассмотрения вопросов, связанных с оказанием адресной материальной помощи малоимущим пожилым гражданам и инвалидам, проживающим на территории Комсомольского района, считаю необходимым:

1. Утвердить Положение о Попечительском Совете при Управлении социальной защиты населения администрации Комсомольского района г. Тольятти. (Приложение N 1).

2. Утвердить состав Попечительского Совета при Управлении социальной защиты населения администрации Комсомольского района г. Тольятти. (Приложение N 2).

3. Постановление администрации Комсомольского района г. Тольятти N 615 от 09.06.1998 "Об утверждении Попечительского Совета при районном Управлении социальной защиты населения" и Постановление администрации Комсомольского района г. Тольятти N 1251 от 30.10.1998 "Об изменении состава Попечительского Совета и его Положения при районном Управлении социальной защиты населения" считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.



Глава администрации

Е.С.КОСИНОВ











Приложение N 1

к Распоряжению администрации

от 21.11.2002 N 1294



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ совете при УПРАВЛЕНИИ социальной

ЗАЩИТЫ населения Администрации КОМСОМОЛЬСКОГО

района г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общие положения



1.1. Попечительский Совет (далее Совет) при Управлении социальной защиты населения администрации Комсомольского района г. Тольятти (далее Управление) является совещательным коллегиальным органом.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется ФЗ "О социальном обслуживании лиц пожилого возраста и инвалидов", ФЗ "Об основах социального обслуживания", ФЗ "О социальной защите инвалидов", ФЗ "О государственной социальной помощи", законодательством Российской Федерации, Самарской области, правовыми актами органов местного самоуправления и настоящим Положением.

1.3. Совет образуется с целью осуществления взаимодействия районной администрации с социальными учреждениями по оказанию адресной материальной помощи в виде денежной выплаты, выдачи талонов на благотворительное питание, одежды, решения вопросов организации социального обслуживания малообеспеченных инвалидов, пенсионеров, вопросов по защите имущественных прав одиноких пенсионеров, инвалидов, оформление городского социального пособия.

1.4. Создание Совета, утверждение Положения о нем и его состава производится распоряжением главы администрации района.



2. Состав и структура Совета



2.1. в состав Совета входят представители органов местного самоуправления г. Тольятти, общественных организаций ветеранов и инвалидов, муниципальных предприятий и учреждений, других некоммерческих организаций.

2.2. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

2.3. Число членов Совета составляет 9 человек.

2.4. Новые представители могут быть приняты в состав Совета решением главы администрации.

2.5. Совет действует на основе гласности, добровольности и равноправия его членов.



3. Основные задачи Совета



Основными задачами Совета являются:

3.1. Рассмотрение на заседаниях Совета заявлений пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в оказании адресной социальной помощи.

3.2. Принятие решений об оказании адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам, производимой из средств Программы социальной поддержки населения г. Тольятти.

3.3. Участие в рассмотрении предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам организации социального обслуживания.

3.4. Участие в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих между работниками Центра социального обслуживания и обслуживаемыми гражданами, в том числе связанными с вопросами приема, снятия и оплаты за социальные услуги.

3.5. Информирование населения района о деятельности Совета и взаимодействующих с ним организаций.

3.6. Внесение предложений по эффективному использованию бюджетных средств, предусмотренных на оказание помощи населению.



4. Функции Совета



В соответствии со своими задачами Совет осуществляет следующие функции:

4.1. Координирует взаимодействие общественных организаций, органов местного самоуправления в выработке направлений по социальной политике.

4.2. Периодически на заседании рассматривает ход выполнения Программы социальной поддержки населения г. Тольятти, по вопросам оказания адресной социальной помощи.

4.3. Представляет информацию органам местного самоуправления о выделении денежных сумм и количестве пенсионеров, инвалидов, получивших единовременную материальную помощь.

4.4. Рассматривает предложения граждан и организаций, направленные на улучшение работы с населением района по вопросам социальной защиты, вырабатывает рекомендации по данным обращениям.

4.5. Совет не вправе рассматривать вопросы, не отнесенные к его ведению.



5. Права и обязанности Совета



5.1. в целях реализации указанных задач и функций Совет имеет право:

5.1.1. Запрашивать в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях, общественных организациях информацию и другие документы, необходимые для осуществления своей работы.

5.1.2. Привлекать по согласованию с руководителями к подготовке плановых вопросов специалистов органов местного самоуправления и их структурных подразделений.

5.1.3. Приглашать на заседания Совета руководителей и представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций.

5.1.4. Вносить в установленном порядке в органы местного самоуправления предложения и рекомендации по вопросам своего ведения.

5.1.5. Принимать к рассмотрению предложения граждан и организаций по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

5.1.6. Создавать для подготовки предложений на заседании Совета рабочие группы из числа членов Совета.

5.2. Члены Совета обязаны:

5.2.1. Осуществлять свою деятельность в Совете в соответствии с Уставами и Положениями тех организаций, которые они представляют, и настоящим Положением.

5.2.2. Присутствовать на заседаниях Совета.



6. Порядок работы Совета



6.1. Работой Совета руководит председатель, назначенный главой администрации, а в его отсутствие - заместитель председателя.

6.2. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся согласно плану, не реже одного раза в неделю. Заседания считаются правомочными, если в его работе принимает участие не менее 2/3 членов Совета.

6.3. Повестку дня заседаний формирует секретарь в соответствии с годовым планом и дополнительными вопросами.

6.4. Очередной годовой план работы Совета формируется с учетом предложений членов Совета на последнем заседании текущего года.

6.5. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 50% от числа присутствующих. в случае равенства голосов голос председателя Совета (в его отсутствие заместителя председателя) является решающим.

6.6. Решения Совета оформляются протоколом, который ведет секретарь. в протоколе отражается особое мнение меньшинства или любого члена Совета, не согласного с принятым решением. Протокол и решения Совета подписываются председателем и секретарем Совета, а в случае особого мнения - членами Совета, его заявившими.

6.7. Решения Совета носят рекомендательный характер и могут быть использованы при подготовке решения органов местного самоуправления.

6.8. По итогам работы за год Совет составляет отчет, представляемый главе районной администрации г. Тольятти на утверждение.



7. Заключительные положения



7.1. Дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся распоряжением главы администрации.

7.1.1. Деятельность Совета прекращается распоряжением главы районной администрации.











Приложение N 2

к Распоряжению администрации

от 21.11.2002 N 1294



СОСТАВ

ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО совета управления социальной ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ района



Закомолдина Т.О.  - начальник Управления социальной защиты,
                    председатель Совета
Носова Т.Я.       - зам. директора Управления социальной защиты,
                    заместитель председателя Совета
Лисина М.В.       - юрисконсульт отделения срочной социальной
                    помощи ЦСО, секретарь Совета
    Члены Совета:
Трянин И.З.       - председатель районного Комитета ветеранов
                    войны и труда
Никонова Л.П.     - председатель районной организации "Общества
                    инвалидов"
Титова Т.П.       - начальник отделения срочной социальной помощи
                    ЦСО
Иванова Е.Г.      - начальник отдела по работе с ветеранами и
                    инвалидами
Шевронистова Т.Д. - зав. отделением медико - социальной
                    реабилитации ЦСО
Малинина И.А.     - зав. спец. отделения социально - медицинского
                    обслуживания на дому.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости