Постановление Собрания представителей Ставропольского района от 19.12.2002 N 74 "Об утверждении Правил оплаты НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ по ПОДАЧЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ по ПОКАЗАНИЯМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА"

Архив



СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО

района САМАРСКОЙ области



Постановление

от 19 декабря 2002 г. N 74



Об утверждении Правил оплаты НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ

ПО ПОДАЧЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ по ПОКАЗАНИЯМ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА



В соответствии с Постановлением Правительства РФ N 887 от 02.08.1999 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", федеральными стандартами перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год, утвержденными Указом Президента РФ N 425 от 28 апреля 1997 года "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в РФ", Собрание Представителей постановляет:

Утвердить правила оплаты населением услуг по подаче холодной воды по показаниям индивидуальных приборов учета (приложение N 1).



Председатель Собрания

Представителей,

глава администрации

А.С.ПУЧКОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Собрания Представителей

от 19.12.2002 N 74



ПРАВИЛА

ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ по ПОДАЧЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

ПО ПОКАЗАНИЯМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА



1. Настоящий Порядок разработан с целью урегулирования отношений по предоставлению населению услуг по подаче холодной воды.

2. Под "Исполнителем" в настоящем Порядке понимается:

- ресурсоснабжающая организация

- товарищество или другое объединение собственников, которым передано право управления многоквартирным домом, включая право заключение договоров на обслуживание.

3. в настоящем Порядке "Потребитель" - гражданин, пользующийся или имеющий намерение воспользоваться услугами водопотребления для хозяйственно - бытовых нужд на основании заключенного с исполнителем договора.

4. Исполнитель производит расчеты за услуги по подаче холодной воды с потребителем в следующем порядке:

4.1. Потребитель оплачивает исполнителю объем услуг в соответствии с показанием счетчиков холодной воды:

а) в пределах нормативов потребления воды на 1 чел. в месяц на бытовые нужды - по тарифам, утвержденным Собранием Представителей района, с учетом льгот, имеющихся у потребителя;

б) сверх нормативов потребления на 1 чел. в месяц - по тарифам, утвержденным Собранием Представителей района на хозяйственные нужды (полив, содержание скота и т.д.) без предоставления льгот.

4.2. Определение объема услуг и их оплата по утвержденным тарифам начинается с даты подписания исполнителем и потребителем акта введения счетчиков в эксплуатацию, в котором должны быть приведены показания счетчика на момент подписания акта.

Объем использованной воды определяется потребителем самостоятельно, как разность показаний счетчика воды в текущий и предыдущий моменты снятия показаний. Показания счетчика заносятся в расчетную книжку для оплаты услуг.

4.3. Исполнитель имеет право контроля правильности показаний счетчиков по мере необходимости, и в обязательном порядке - в течение месяца после введения новых тарифов на услуги и производить перерасчет платежей потребителей.

5. Порядок установки и обслуживания счетчиков холодной воды:

5.1. Установка счетчика производится по желанию собственника (нанимателя) по согласованию с исполнителем. Стоимость работ по установке оплачивается потребителем.

5.2. Типы счетчиков воды, порядок их монтажа, технического обслуживания и метрологического обеспечения определяется исполнителем.

Использование счетчиков, не соответствующих требованиям исполнителя, не допускается.

5.3. Счетчики воды не могут быть демонтированы потребителем без согласия исполнителя. Счетчики воды фиксируются пломбой исполнителя, обеспечение сохранности счетчиков является обязанностью потребителей.

5.4. Техническое обслуживание и плановые проверки счетчиков воды осуществляются специализированными предприятиями или по договору поручения с исполнителем или потребителем самостоятельно за отдельную плату.

6. Ответственности сторон:

6.1. Исполнитель и потребитель несут ответственность за ненадлежащее выполнение или нарушение условий настоящих правил.

6.2. При повреждении счетчиков воды по вине потребителя он обязан возместить исполнителю стоимость работ по ремонту или замене счетчика, а также стоимость работ по демонтажу поврежденного счетчика и монтажу нового.

6.3. При установлении недостоверности учета воды (отрицательные результаты проверки счетчика) или при нарушении работоспособности счетчика без установленной вины потребителя оплаты услуг по воде за три месяца до даты обнаружения неисправности (недостоверности учета воды) производится по среднемесячному объему потребления услуг за последний год.

7. Все споры, связанные с действием настоящих правил, подлежат разрешению в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости