Решение Центрального районного суда г. Тольятти от 22.11.2002 "О признании недействительным и не ПОРОЖДАЮЩИМ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ Постановления мэра г. ТОЛЬЯТТИ N 24-1/01-98 от 13.01.1998 "Об изменении и ДОПОЛНЕНИИ к ПОСТАНОВЛЕНИЮ мэра г. ТОЛЬЯТТИ N 25/12 от 01.12.1995 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и КООРДИНАЦИИ деятельности органов территориального общественного САМОУПРАВЛЕНИЯ"

Архив



Центральный районный СУД г. ТОЛЬЯТТИ



РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2002 года



22 ноября 2002 года Федеральный суд Центрального района г. Тольятти Самарской области в составе председательствующего Бородиной Л.А. при секретаре Подлубняк О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению зам. прокурора Самарской области о признании правового акта мэрии г. Тольятти противоречащим закону,



установил:



Зам. прокурора Самарской области (ранее - прокурор г. Тольятти) обратился в суд с заявлением о признании правового акта мэрии г. Тольятти (Постановления мэра N 24-1/01-98 от 13.01.1998 "Об организации и координации деятельности органов территориального общественного самоуправления") противоречащим закону.

В судебном заседании прокурор Управления прокуратуры Самарской области Холназарова Т.Н. заявление поддержала, пояснив, что указанное Постановление противоречит закону, поскольку предусматривает оформление трудовых отношений между администрациями районов и освобожденными работниками ТОС.

Представитель мэрии г. Тольятти в судебном заседании по существу согласился с заявлением, пояснив, что действительно действующим законодательством не предусмотрена возможность оформления отношений между работниками ТОС и администрациями районов путем заключения трудовых соглашений, поэтому указанное Постановление противоречит действующему законодательству, однако считает нецелесообразным отменять указанное Постановление по причине сложившейся практики взаимоотношений между ТОС и органами местного самоуправления.

Судом к участию в деле привлечены администрации трех районов г. Тольятти и представители всех ТОС города Тольятти (20 ТОС Автозаводского района г. Тольятти, 23 ТОС Центрального района г. Тольятти и 14 ТОС Комсомольского района г. Тольятти - всего пятьдесят девять ТОС).

Представители администраций Центрального, Автозаводского, Комсомольского района в судебном заседании с заявлением прокурора г. Тольятти согласились.

Председатели ТОС с заявлением не согласились.

Представитель ТОС-22 Центрального района г. Тольятти с заявлением согласился частично, считает необходимым признать обжалуемое Постановление противоречащим закону частично (п. 5 Постановления).

Проверив материалы дела, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, суд считает заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению полностью по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 13 ГК РФ ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, несоответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Согласно ст. 27 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (территориях поселений, не являющихся муниципальными образованиями, микрорайонов, кварталов, улиц, дворов и других территориях) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления определяется Уставом муниципального образования в соответствии с законами субъекта Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Согласно ст. 33 Закона Самарской области "О местном самоуправлении в Самарской области":

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (территориях поселений, не являющихся муниципальными образованиями микрорайонов, кварталов, улиц, дворов и других территориях) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.

Территориальное общественное самоуправление населения является составной частью системы местного самоуправления.

Органы территориального общественного самоуправления не входят в систему органов местного самоуправления.

2. Особенности организации и порядок осуществления территориального общественного самоуправления населения в населенных пунктах определяются уставами муниципальных образований в соответствии с законами Самарской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Согласно ст. 52, 54, 56 Устава города Тольятти, органы ТОС населения создаются по инициативе граждан на основе их добровольного волеизъявления. Органы ТОС осуществляют свою деятельность за счет собственных средств и бюджетных ассигнований, выделяемых соответствующими администрациями. Мэрия и администрации оказывают содействие органам ТОС и вправе делегировать им часть своих функций в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со ст. 7.1, 8.2 Положения о ТОС в городе Тольятти (утвержденном Решением городской Думы N 127 от 16.07.1997) органы ТОС осуществляют свою деятельность за счет собственных средств и бюджетных ассигнований, выделяемых соответствующими администрациями (мэрия и районные администрации по согласованию с органами ТОС вправе делегировать им на договорной основе часть своих полномочий с передачей соответствующих финансовых и материальных средств).

Судом установлено, что Постановлением мэра г. Тольятти за N 24-1/01-98 от 13.01.1998 внесены изменения и дополнения к Постановлению мэра за N 25/12 от 01.12.1995 "Об организации и координации деятельности органов территориального общественного самоуправления", что подтверждается Постановлениями (л.д.) и по существу не оспаривается лицами, участвующими в деле.

Из объяснений прокурора Управления прокуратуры Самарской области явствует, что данным Постановлением мэра г. Тольятти предусмотрено заключение трудовых контрактов между освобожденными работниками ТОС и главами администраций районов в соответствии с утвержденным штатным расписанием, установление системы соотношения должностных окладов, установление премирования работников органов ТОС, что противоречит трудовому законодательству, так как работники ТОС не состоят и не могут состоять в трудовых отношениях с администрацией района.

Анализируя оспариваемое Постановление, суд приходит к выводу, что органы ТОС являются одной из непосредственных форм участия населения в решении вопросов местного значения, являются частью системы общественного самоуправления, они создаются по инициативе населения на основе добровольного волеизъявления граждан путем выборов. Законодательством РФ предусмотрено лишь согласование органами местного самоуправления порядка и сроков проведения выборов ТОС, а также возможности финансирования выборов, поэтому введенная контрактная система оформления трудовых отношений между работниками ТОС и администрациями районов г. Тольятти противоречит трудовому законодательству. Работники ТОС не могут состоять в трудовых отношениях и находиться в штатном расписании администрации района, соответственно оплата освобожденных работников ТОС не может осуществляться за счет средств районной администрации.

Действующим законодательством предусмотрено делегирование администрациями части своих функций органам ТОС, в таком случае деятельность ТОС может финансироваться из бюджета администрации района конкретно на выполнение тех функций, которые им были делегированы.

При таких обстоятельствах суд считает, что заявление прокурора подлежит удовлетворению, поскольку оспариваемое Постановление противоречит требованиям федерального и местного законодательства, в частности ст. 27 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 3 Закона Самарской области "О местном самоуправлении в Самарской области", ст. 52, 54, 56 Устава города Тольятти, ст 7.1, 8.2 Положения о ТОС в городе Тольятти.

Кроме того, как явствует из объяснений представителей ТОС, они фактически согласны с тем, что взаимоотношения между работниками ТОС и администрацией района не могут осуществляться на основании трудового контракта, администрация района не является для них работодателем, тогда как в соответствии с записью в трудовой книжке каждый из них принят в штат администрации района. Считают, что администрация района должна заключать с ТОС договор о взаимосотрудничестве, где и должны быть предусмотрены их права, обязанности и порядок финансирования их деятельности, в том числе и оплата освобожденных работников ТОС.

Доводы представителей ТОС о том, что действующим Положением о ТОС в городе Тольятти предусмотрено финансирование оплаты работников ТОС администрациями районов, суд находит несостоятельными, поскольку в указанном Положении предусмотрено финансирование на договорной основе тех полномочий, которые были делегированы администрациями районов органам ТОС, в данном случае оплата труда освобожденных работников ТОС за счет средств бюджета администрации района не предусматривается.

Доводы представителя ТОС - 22 Центрального района г. Тольятти, что противоречит законодательству только п. 5 оспариваемого Постановления, суд также находит несостоятельными, поскольку п. 1 - 4 Постановления предусмотрено установление системы соотношения должностных окладов, установление премирования работников органов ТОС, что является компетенцией работодателя, поэтому противоречит трудовому законодательству, так как работники ТОС не состоят и не могут состоять в трудовых отношениях с администрацией района.

Доводы представителя мэрии г. Тольятти, представителей ТОС о нецелесообразности отмены Постановления по причине сложившейся практики взаимоотношений с органами ТОС являются несостоятельными по вышеизложенным мотивам.

Руководствуясь ст. 14, 191 - 197, 231, 232 ГПК РСФСР, суд



решил:



Заявление заместителя прокурора Самарской области удовлетворить.

Признать недействительным и не порождающим правовых последствий Постановление мэра г. Тольятти N 24-1/01-98 от 13.01.1998 "Об изменении и дополнении к Постановлению мэра г. Тольятти N 25/12 от 01.12.1995 "Об организации и координации деятельности органов территориального общественного самоуправления".

Обязать мэрию г. Тольятти в десятидневный срок после вступления Решения в законную силу опубликовать сообщение о принятом Решении в средствах массовой информации, в которых был опубликован оспариваемый нормативный акт. Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение десяти дней.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости