Постановление Мэра г. Тольятти от 19.12.2002 N 142-1/п "О внесении изменений и дополнений в Постановление мэра г. ТОЛЬЯТТИ N 99-1/П от 30.07.2002 "Об утверждении Положения "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА г. ТОЛЬЯТТИ СОГЛАСИЯ на ПЕРЕДАЧУ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ИПОТЕКУ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 19 декабря 2002 г. N 142-1/п



О внесении изменений и дополнений в Постановление

МЭРА г. ТОЛЬЯТТИ N 99-1/П от 30.07.2002 "ОБ

утверждении Положения "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ОРГАНАМИ ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА г. ТОЛЬЯТТИ СОГЛАСИЯ

НА ПЕРЕДАЧУ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ИПОТЕКУ"



В связи с необходимостью более эффективного регулирования отдельных аспектов деятельности органов опеки и попечительства г. Тольятти по защите прав подопечных граждан при передаче жилых помещений в ипотеку, на основании анализа практики применения Постановления мэра г. Тольятти N 99-1/п от 30.07.2002 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления органами опеки и попечительства г. Тольятти согласия на передачу жилых помещений в ипотеку", руководствуясь Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Внести в Положение "О порядке предоставления органами опеки и попечительства г. Тольятти согласия на передачу жилых помещений в ипотеку", утвержденное Постановлением мэра г. Тольятти N 99-1/п от 30.07.2002 следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции:

"1.2. Целью настоящего Положения является установление порядка предоставления органами опеки и попечительства г. Тольятти согласия законным представителям несовершеннолетних, недееспособных и ограниченно дееспособных граждан на передачу в залог (ипотеку) и возможное отчуждение жилых помещений, которые находятся в собственности (включая общую долевую либо совместную собственность) или в пользовании подопечных граждан".

1.2. Главу 1 Положения дополнить пунктом 1.3 следующего содержания:

"1.3. Предоставление органом опеки и попечительства согласия на передачу жилого помещения в ипотеку в соответствии с настоящим Положением одновременно является согласием на возможное последующее отчуждение данного жилого помещения в случаях и в порядке, предусмотренных Федеральным законом "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и договором, согласно которому жилое помещение передано в ипотеку".

1.3. Главу 2 Положения дополнить пунктом 2.4 следующего содержания:

"2.4. Отчуждение жилого помещения - обращение взыскания на жилое помещение, переданное в ипотеку, и его реализация, осуществляемые в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством и договором, который явился основанием для государственной регистрации ипотеки данного жилого помещения".

1.4. Пункты 2.4 и 2.5 Положения в прежней редакции считать соответственно пунктами 2.5 и 2.6.

2. Отделу по работе со средствами массовой информации мэрии г. Тольятти (Телелькова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в городских средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости