Постановление Тольяттинской городской Думы от 17.12.2003 N 970 (ред. от 11.05.2005) "О ПОЛОЖЕНИИ о проведении НЕЗАВИСИМОЙ эспертизы ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ жилья и ОКАЗАНИЕ коммунальных услуг"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 2003 г. N 970



О ПОЛОЖЕНИИ о проведении НЕЗАВИСИМОЙ эспертизы

ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ

ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ коммунальных услуг



Рассмотрев представленный мэрией города проект положения о проведении независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг, в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" N 4218-1 от 24.12.1992 (в ред. от 06.05.2003), городская Дума постановила:

1. Утвердить Положение о проведении независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по экономической политике, бюджету и муниципальной собственности (О.В. Пугачев).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Постановлению городской Думы

от 17.12.2003 N 970



ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении НЕЗАВИСИМОЙ эспертизы ФАКТИЧЕСКИХ

ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ жилья И

ОКАЗАНИЕ коммунальных услуг



I. Общая часть



1.1. Настоящее Положение о проведении независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг (далее - Положение) разработано в соответствии со ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" N 4218-1 от 24.12.1992 (в ред. от 06.05.2003), Уставом г. Тольятти и определяет порядок проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг.

1.2. в настоящем Положении используются следующие основные понятия:

1.2.1. Заказчик - мэрия г. Тольятти в лице уполномоченного мэром города структурного подразделения.

1.2.2. Экспертная организация - организация, осуществляющая деятельность по проведению независимых вневедомственных проверок специального назначения (аудиторские организации, технические, технологические, научные и иные организации).

1.2.3. Регулируемая деятельность - деятельность в сфере производства товаров, работ и услуг жилищно-коммунального назначения, цены и тарифы которых регулируются органами местного самоуправления г. Тольятти.

1.2.4. Ценообразование и тарифная политика - порядок формирования цен и тарифов по регулируемой деятельности, установленный органами местного самоуправления г. Тольятти.

1.2.5. Хозяйствующие субъекты - юридические лица, осуществляющие регулируемую деятельность и представляющие расчеты и обоснования по установлению цен и тарифов в регулирующие органы.

1.2.6. Регулирующие органы - органы, осуществляющие регулирование цен и тарифов, в компетенцию которых входит рассмотрение финансово-экономической информации по установлению цен и тарифов с целью дальнейшего их утверждения.

1.2.7. Период регулирования - временной интервал (год, полугодие, квартал), принимаемый для расчета показателей, включаемых в тариф.

1.2.8. Экспертиза (проверка) - независимая вневедомственная финансовая и технологическая экспертиза факторов, влияющих на формирование тарифов, а также производственно-технологической и финансово-экономической информации, представляемой хозяйствующими субъектами в целях экономического обоснования тарифов в сфере регулируемой деятельности.

1.2.9. Экспертное заключение (заключение) - документ, являющийся результатом проведенной независимой экспертной организацией экспертизы и имеющий юридическое значение в процедуре утверждения экономически обоснованных тарифов органом местного самоуправления.

1.3. Независимая экспертиза фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг (далее - независимая экспертиза фактических затрат) проводится в обязательном порядке при пересмотре или изменении цен на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг.

1.4. Основными целями независимой экспертизы фактических затрат являются:

1.4.1. Подтверждение обоснованности фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг, выполняемых хозяйствующими субъектами за счет средств бюджета города и населения.

1.4.2. Установление достоверности предоставляемой хозяйствующими субъектами финансово-экономической и производственно-технологической информации, выявление неэффективных и необоснованных затрат, включаемых в себестоимость.

1.4.3. Определение путей снижения производственной себестоимости по регулируемой деятельности.

1.4.4. Выявление внутренних резервов в целях повышения эффективности производства, обеспечения ресурсосбережения.

1.4.5. Усиление контроля за ценами (тарифами) организаций, занимающих монопольное положение в осуществлении регулируемой деятельности.

1.4.6. Защита экономических интересов населения и других потребителей от монопольного повышения тарифов.

1.5. Настоящее Положение устанавливает систему требований к проведению независимой экспертизы фактических затрат в соответствии с методологическими, организационными и правовыми особенностями ценообразования и тарифной политики в регулируемой деятельности.

1.6. Критериями для независимой экспертизы фактических затрат являются федеральные законы, законы Самарской области, нормативные правовые акты, принятые органами государственной власти и органами местного самоуправления г. Тольятти, определяющие порядок ценообразования и тарифную политику по регулируемой деятельности, а также указания, инструкции, правила и нормы технической эксплуатации объектов и другие документы, обязательные для исполнения хозяйствующими субъектами.

Регулирующими органами в пределах своей компетенции утверждаются, а хозяйствующими субъектами используются:

- методические указания о порядке расчета тарифов и размеров платы за услуги;

- система показателей и информационных данных, представляемых в регулирующий орган;

- нормы и нормативы, используемые при экономическом обосновании планируемых (расчетных) величин себестоимости и прибыли, принимаемых для расчета тарифов.



II. Порядок проведения независимой экспертизы

фактических затрат на содержание, ремонт

жилья и оказание коммунальных услуг



2.1. Независимая экспертиза фактических затрат может проводиться:

- при подготовке хозяйствующими субъектами соответствующих расчетов и обоснований на регулируемый период, установленный нормативными правовыми актами для расчета показателей, включаемых в тариф;

- при инициативном обращении хозяйствующих субъектов в регулирующие органы с просьбой пересмотра тарифов в течение регулируемого периода;

- в иных случаях по соглашению между хозяйствующим субъектом и органом, осуществляющим регулирование тарифов.

2.2. Независимая экспертиза фактических затрат может быть финансовой и (или) технологической и в обязательном порядке содержать анализ факторов, влияющих на формирование тарифов.

2.3. Заказчик формирует задание на проведение независимой экспертизы фактических затрат экспертной организации на основании распоряжения мэра города.

2.4. Задание в обязательном порядке должно содержать:

- перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставку продукции, а также производящих работы и услуги за счет средств бюджета города и населения;

- систему показателей и информационных данных, подлежащих проверке;

- сроки и график проведения независимой экспертизы;

- форму экспертного заключения.

2.5. Экспертное заключение в обязательном порядке должно содержать следующую информацию:

2.5.1. При финансовой экспертизе:

2.5.1.1. Анализ организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта, его структуры управления, учредительных, распорядительных и организационных документов, требований учетной политики.

2.5.1.2. Описание методов экспертизы и оснований для их выбора.

2.5.1.3. Обоснованность объемов продукции (работ, услуг) в натуральном выражении.

2.5.1.4. Постатейный анализ фактической себестоимости и рентабельности, в том числе:

- анализ затрат на оплату труда, численности и средней заработной платы по категориям работающих;

- сведения о соблюдении хозяйствующими субъектами установленных норм и нормативов;

- сведения о доле в себестоимости (товаров, работ, услуг) затрат на топливо, энергоресурсы, динамику тарифа за проверяемый период (топливо, электроэнергия);

- расшифровка расходов по текущему ремонту, оценка их обоснованности;

- расшифровка цеховых и общеэксплуатационных расходов по видам услуг и работ;

- анализ цен, объемов и динамики расходов на оплату услуг сторонних организаций;

- результаты проверки выполненных работ и услуг сторонними организациями, покупки продукции, анализ обоснованности расходов;

- сведения о материальных затратах и динамике цен на приобретаемые товарно-материальные ценности;

- сведения о системе контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей;

- сведения об обоснованности складских запасов;

- данные о суммах и удельном весе в себестоимости (товаров, работ, услуг) производственных потерь, их причинах;

- доля аварийно-восстановительных работ в себестоимости (товаров, работ, услуг);

- результаты объемов планово-предупредительных работ, проверки сданных работ по капитальному ремонту и другим капитальным вложениям;

- результаты проверки целевого использования ремонтного фонда;

- оценку влияния переоценки основных средств на сумму амортизации;

- данные о степени изношенности основных средств;

- результаты проверки целевого использования амортизационных отчислений.

2.5.1.5. Анализ избранной методики учета и калькулирования себестоимости.

2.5.2. При технологической экспертизе:

2.5.2.1. Описание методов проведения технологической экспертизы и обоснование их выбора.

2.5.2.2. Состав и состояние основного и вспомогательного технологического оборудования, степень использования его мощности.

2.5.2.3. Совокупные и удельные затраты первичных ресурсов в технологических процессах, включая оценку эффективности их использования, предложения по повышению эффективности использования первичных ресурсов.

2.5.2.4. Совокупные и удельные показатели фактически производимых в технологическом процессе ресурсов и услуг:

- анализ причин аварий и потерь;

- анализ применяемых норм и нормативов в технологическом процессе.

2.5.2.5. Наличие приборного учета ресурсов на этапах производства, транспортировки и потребления, степень использования данных приборного учета в управлении технологическими процессами и расчетах с потребителями.

2.5.2.6. Соответствие фактических, качественных и количественных показателей ресурсов, поставляемых потребителю, заявленным в договорах и используемым при расчетах за услуги и ресурсы.

2.6. Экспертное заключение является документом, имеющим юридическое значение в процедуре рассмотрения регулирующими органами обоснования тарифов в сфере регулируемой деятельности и утверждения их в установленном законодательством порядке.

Заключение по результатам проведения независимой экспертизы фактических затрат, в соответствии с настоящим Положением, принимается регулирующим органом как основание для формирования тарифа.



III. Порядок определения экспертной организации

и финансирования независимой экспертизы



3.1. Определение экспертной организации производится заказчиком в соответствии с Положением о муниципальных закупках г. Тольятти, утвержденным Постановлением Тольяттинской городской Думы N 595 от 20.11.2002 (в редакции Постановления Тольяттинской городской Думы N 1169 от 30.06.2004).

(п. 3.1 в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 11.05.2005 N 118)

3.2. Условия проведения независимой экспертизы фактических затрат устанавливаются в муниципальном контракте в соответствии с настоящим Положением и распоряжением мэра города о задании на проведение экспертизы фактических затрат.

3.3. Финансирование независимой экспертизы фактических затрат производится за счет средств бюджета города, выделенных на эти цели на условиях муниципального заказа.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости