Распоряжение Мэра г. Тольятти от 27.11.2003 N 2967-1/р "О проведении городского ТЕЛЕМАРАФОНА в ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении ...")

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 ноября 2003 г. N 2967-1/р



О проведении городского ТЕЛЕМАРАФОНА

В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ



В целях оказания помощи детям-инвалидам и их семьям, нуждающимся в социальной поддержке, на основании Указа Президента Российской Федерации N 383 от 01.04.2003 "О проведении в Российской Федерации Года инвалидов", Постановления Правительства Российской Федерации N 254 от 06.05.2003 "О проведении в Российской Федерации Года инвалидов", Распоряжения Губернатора Самарской области N 379-Р от 13.08.2003 "О проведении в 2003 году Года инвалидов в Самарской области" и в соответствии с городской целевой программой "Семья и дети города Тольятти" на 2003 год (раздел "Дети-инвалиды"), утвержденной Постановлением Тольяттинской городской Думы N 748 от 14.05.2003, считаю необходимым:

1. Провести городской телемарафон в помощь детям-инвалидам в декабре 2003 года.

2. Утвердить Положение о проведении городского телемарафона в помощь детям-инвалидам (приложение N 1).

3. Создать и утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению городского телемарафона в помощь детям-инвалидам (приложение N 2).

4. Создать и утвердить состав общественной комиссии по приему и распределению денежных и материальных средств, поступивших в ходе городского телемарафона в помощь детям-инвалидам (приложение N 3).

5. Комитету по вопросам семьи, материнства и детства мэрии (Иванова И.А.):

5.1. Организовать подготовку и проведение городского телемарафона в помощь детям-инвалидам в соответствии с Положением.

5.2. Осуществлять контроль за ходом сбора и распределения денежных и материальных средств, поступающих в ходе телемарафона, для оказания помощи нуждающимся детям-инвалидам.

5.3. Подготовить и опубликовать в городских средствах массовой информации результаты городского телемарафона.

6. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя мэра Хитун Н.И.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Распоряжению мэра

г. Тольятти

от 27.11.2003 N 2967-1/р



ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении городского ТЕЛЕМАРАФОНА

В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ



I. Общие положения



Городской телемарафон в помощь детям-инвалидам (далее - "телемарафон") проводится в соответствии с целевой программой "Семья и дети города Тольятти", утвержденной Постановлением Тольяттинской городской Думы N 748 от 14.05.2003, раздел "Дети-инвалиды".

Организаторами телемарафона являются Комитет по вопросам семьи, материнства и детства мэрии г. Тольятти, ОАО "АвтоВАЗ", Общественный фонд "Тольятти", фонд "Новые перспективы", общественная организация инвалидов "Фонд Дьячкова", компания телерадиовещания и печати ОАО "АвтоВАЗ". Для подготовки и проведения телемарафона создается организационный комитет.

Информационную поддержку обеспечивают газеты "Городские ведомости", "Площадь свободы", "Презент-центр"; телекомпании "ЛИК", "Лада ТВ", "Терра Тольятти"; радиокомпании "Радио Тольятти", "Радио Август", "Русское радио".



II. Цели и задачи телемарафона



Основная цель телемарафона - оказание материальной помощи детям-инвалидам г. Тольятти, нуждающимся в социальной поддержке.

Задачи телемарафона:

- привлечение внимания общественности и различных социальных институтов к проблемам детей-инвалидов;

- привлечение средств для материальной поддержки детей-инвалидов;

- оказание детям-инвалидам помощи для улучшения состояния здоровья, расширения возможностей передвижения, общения и интеграции в общество;

- формирование информационных данных о нуждах и потребностях детей-инвалидов, необходимых для их реабилитации и интеграции в общество.



III. Сроки проведения телемарафона



Декабрь 2003 г.



IV. Порядок проведения телемарафона



Телемарафон проводится в виде трансляции прямого эфира на телеканале ТВ ВАЗа с участием телекомпаний города Тольятти на основании договоров. Предварительно организаторы подают информацию о телемарафоне в городские СМИ.

В ходе трансляции в соответствии с целями и задачами телемарафона используются интервью со специалистами здравоохранения, материнства и детства, образования, социальной защиты населения, выступления руководителей органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города, репортажи из семей, воспитывающих детей-инвалидов, обращения родителей и детей, выступления деятелей культуры и искусства, прямые линии с мест сбора средств и другие материалы.

На протяжении всего периода трансляции указывается номер расчетного счета для перечисления пожертвований в помощь детям-инвалидам.

Одновременно с трансляцией по телевидению в установленных местах специалистами центров социальной помощи семье и детям (центров "Семья"), группами волонтеров осуществляется сбор денежных средств в помощь детям-инвалидам от населения в местах массового скопления людей - в крупных торговых центрах, универмагах, крытых рынках, на проходных крупных предприятий. Лицам, участвующим в сборе денежных средств, выдаются доверенности службы-организатора установленного образца.

Все денежные средства поступают на расчетный счет одной из общественных организаций города (по выбору организационного комитета), которая обязана представлять организационному комитету, общественной комиссии по сбору и распределению средств полную текущую и итоговую информацию о физических и юридических лицах, осуществляющих перечисление денежных средств в помощь детям инвалидам, и суммах перечислений.

Итоги телемарафона, решения организационного комитета, общественной комиссии по сбору и распределению средств доводятся организаторами телемарафона до сведения населения в средствах массовой информации в месячный срок со дня проведения телемарафона.



V. Регламент проведения телемарафона



Телемарафон проводится в течение одного дня 12 декабря 2003 года. Время прямого эфира определяется учредителями телемарафона. Подготовка к телемарафону осуществляется в течение октября - декабря 2003 года.

Заявки на оказание помощи детям-инвалидам подают районные центры социальной помощи семье и детям (центры "Семья"), Департамент здравоохранения или АТПК, учреждения, где проходят лечение и реабилитацию дети-инвалиды: Дом ребенка, санаторий "Бережок", МУРЦ "Виктория", ПЦРД "Ариадна", специализированные профильные учреждения образования по форме:

- фамилия, имя, ребенка;

- дата рождения;

- диагноз;

- социальный статус семьи;

- домашний адрес;

- в чем нуждается;

- стоимость, сумма.

Заявителем на оказание материальной помощи также может быть семья, воспитывающая ребенка-инвалида, совокупный доход в которой ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области на 3 квартал 2003 года.

Общее число заявителей на оказание помощи не ограничено.

Комитет по вопросам семьи, материнства и детства мэрии формирует списки по видам потребностей и передает их в оргкомитет, телекомпанию и в общественную комиссию по сбору и распределению средств, а также в месячный срок информирует население через СМИ о количестве собранных средств и их использовании.











Приложение N 2

к Распоряжению мэра

г. Тольятти

от 27.11.2003 N 2967-1/р



СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО комитета по ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ

городского ТЕЛЕМАРАФОНА в ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ



1. Хитун Надежда Ивановна - заместитель мэра г. Тольятти, председатель оргкомитета;

2. Иванова Инна Александровна - председатель Комитета по вопросам семьи, материнства и детства мэрии г. Тольятти, заместитель председателя оргкомитета.

Члены оргкомитета:

3. Ананьева Наталья Георгиевна - директор соцкультбыта Волжского университета имени В.Н. Татищева;

4. Данильченко Татьяна Федоровна - главный специалист Комитета по вопросам семьи, материнства и детства мэрии г. Тольятти;

5. Дворкинд Бэла Альбертовна - редактор телевидения ВАЗа;

6. Дьячков Сергей Германович - председатель общественной организации инвалидов "Фонд Дьячкова";

7. Иванова Татьяна Федоровна - директор МУ "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Виктория";

8. Лауэр Инна Викторовна - директор компании телерадиовещания и печати ОАО "АвтоВАЗ";

9. Логинов Владимир Владимирович - руководитель ТЦ "ЛИК";

10. Пахута Леонид Станиславович - руководитель проекта по корпоративной культуре Дирекции по связям с общественностью ОАО "АвтоВАЗ";

11. Рабинович Евгений Викторович - генеральный директор АО "ЛАДА-ТВ";

12. Рождественская Елена Петровна - председатель фонда "Новые перспективы";

13. Тагаев Хетаг Тазаретович - директор Департамента потребительского рынка и предпринимательства;

14. Шубина Марина Рафаиловна - менеджер Общественного фонда "Тольятти";

15. Шувалов Андрей Владимирович - проректор Тольяттинского государственного университета по внеучебной работе.











Приложение N 3

к Распоряжению мэра

г. Тольятти

от 27.11.2003 N 2967-1/р



СОСТАВ

ОБЩЕСТВЕННОЙ комиссии по ПРИЕМУ и РАСПРЕДЕЛЕНИЮ

ДЕНЕЖНЫХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ в ХОДЕ

городского ТЕЛЕМАРАФОНА в ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ



1. Вавилин Виталий Владимирович - председатель правления ОАО "Национальный торговый банк";

2. Дьячков Сергей Германович - председатель общественной организации инвалидов "Фонд Дьячкова";

3. Жаплова Нина Валентиновна - председатель Совета по делам инвалидов при мэрии г. Тольятти;

4. Засорина Анна Евгеньевна - главный педиатр Департамента здравоохранения мэрии г. Тольятти;

5. Иванова Татьяна Федоровна - директор МУ "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Виктория";

6. Кузьмичева Екатерина Ивановна - депутат Тольяттинской городской Думы;

7. Молканова Валентина Павловна - главный специалист Департамента финансов мэрии г. Тольятти;

8. Новичкова Екатерина Владимировна - начальник Управления социальной поддержки населения мэрии г. Тольятти.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости