Постановление Мэра г. Тольятти от 24.11.2003 N 154-1/п "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУНТА на территрории города ТОЛЬЯТТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ...")

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 24 ноября 2003 г. N 154-1/п



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУНТА на территории

города ТОЛЬЯТТИ



В целях упорядочения перемещения грунта при строительстве и реконструкции объектов, ремонтно-дорожных работах и работах по благоустройству территорий муниципального образования, руководствуясь Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Утвердить Порядок организации перемещения грунта на территории г. Тольятти (приложение N 1).

2. Муниципальному учреждению города Тольятти "Департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и связи города Тольятти" (Попов В.И.) в месячный срок провести работы по формированию базы данных действующих карьеров, полигонов, площадок.

3. Управлению по земельным ресурсам мэрии (Немых Н.И.) и Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти (Лопатин В.С.) провести работу по формированию земельных участков под накопители и подготовить необходимые документы с целью оформления в установленном порядке прав на земельные участки.

4. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии г. Тольятти (Лопатин В.С.) при подготовке архитектурно-планировочного задания предусматривать мероприятия по перемещению грунта, снятию, хранению и дальнейшему применению плодородного слоя почвы, а также условия приведения нарушенных земель в состояние, пригодное для последующего использования.

5. Всем организациям, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, и физическим лицам, выполняющим функции заказчика по производству работ, связанных с перемещением грунта в городе Тольятти, руководствоваться Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления.

6. Управлению земельных ресурсов (Немых Н.И.) внести изменения в типовую форму договора аренды земельного участка в части включения особых условий использования, связанных с перемещением и хранением грунта.

7. Поручить заместителю мэра - руководителю аппарата Радюшину Я.Н. организовать работу по совершенствованию нормативно-правовых актов органов местного самоуправления в части определения порядка снятия, хранения и дальнейшего применения плодородного слоя, а также условий приведения нарушенных земель в состояние, пригодное для последующего использования.

8. Отделу по работе со СМИ мэрии (Озерова Е.А.) направить настоящее Постановление для опубликования в средствах массовой информации.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

от 24.11.2003 N 154-1/п



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУНТА

НА территрории г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общее положение



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Законом РФ "Об охране окружающей природной среды", Кодексом РФ об административных правонарушениях, Законом Самарской области "Об отходах производства и потребления на территории Самарской области" N 28-ГД от 17.12.1998, "Основными положениями о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы", утвержденным Приказом Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 N 525/67, Уставом г. Тольятти, с целью регулирования порядка перемещения и хранения грунта при строительстве и реконструкции объектов, ремонтно-дорожных работах и работах по благоустройству территорий муниципального образования.

1.2. Настоящий Порядок устанавливает единые правила перемещения грунта на территории г. Тольятти.

1.3. Настоящий Порядок является обязательным для организаций всех форм собственности, физических лиц, производящих земляные работы, ведущих строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию сооружений на территории г. Тольятти.

1.4. в настоящем Порядке используются следующие понятия:

"грунт" - растительный (плодородный), песчаный, твердый слой почвы, отходы производства. На загрязненные грунты, относящиеся к отходам производства, распространяются требования природоохранного законодательства РФ в части обращения с отходами производства и потребления;

"заказчик" - организации независимо от форм собственности и физические лица, производящие земляные работы на территории муниципального образования, заказывающие или имеющие намерения заказать услуги по перемещению грунта либо перевозящие грунт самостоятельно;

"накопители" - специально оборудованные площадки для складирования излишнего грунта и обогащения грунта компостом;

"карьеры" - местонахождение грунта, необходимого для строительных, ремонтно-дорожных работ, благоустройства и развития городских территорий;

"полигоны" (объекты размещения отходов) - специально оборудованные сооружения, предназначенные для размещения отходов, обеспечивающие экологическую безопасность, в том числе предназначенные для размещения грунта, непригодного к вторичному использованию;

"перемещение грунта" - действия по перевозке, складированию и захоронению грунта;

"плечо перевозки" - экономически эффективное расстояние движения автотранспортного средства;

"регистрационный ордер" - документ, содержащий информацию о заказчике, о категории и объеме грунта, о площадке складирования с учетом плеча перевозки.

1.5. МУ "Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти" (далее - Муниципальное учреждение) осуществляет учет перемещения грунта и оперативное управление процессом перемещения и хранения грунта. в ходе оперативной деятельности Муниципальное учреждение производит анализ эффективности реализованных схем взаимодействия и готовит предложения по совершенствованию их функционирования.

1.6. Деятельность Муниципального учреждения по перемещению и хранению грунтов осуществляется на принципах:

- недопустимости загрязнения и захламления территорий муниципального образования, поддержания или восстановления благоприятного состояния окружающей природной среды;

- комплексного управления процессами перемещения грунта;

- рационального использования грунта, пригодного для благоустройства территории города;

- регулирования процесса ввоза грунта при его недостаточности и вывозе при его излишке;

- планирования и контроля за перемещением грунта;

- сочетания экономических, экологических и иных интересов общества, гарантирующих благоприятную среду обитания.



2. Порядок организации работ



2.1. Заказчик, при планируемом объеме земляных работ более 10 куб. м, для получения полной информации по условиям перемещения грунта должен обратиться с заявлением в Муниципальное учреждение.

Муниципальное учреждение при выдаче регистрационного ордера на перемещение грунта обязано представить информацию о площадках складирования с учетом плеча перевозки. в случае перемещения грунта без использования площадок (с объекта, где имеются излишки грунта, на объект, где требуется грунт) регистрационный ордер не выдается.

2.2. Муниципальное учреждение принимает заявление и определяет карьер, полигон или накопитель для ввоза/вывоза, хранения грунта. При дефиците грунта на территории города Тольятти определяет местонахождение объекта по обмену грунтом с учетом минимального плеча перевозки на данный момент. Для определения Муниципальным учреждением направления перемещения либо места складирования грунта заказчик к заявлению прилагает следующую информацию:

2.2.1. место проведения земляных работ;

2.2.2. объемы ввозимого/вывозимого грунта;

2.2.3. виды производимых работ, для которых требуется грунт (вертикальная планировка, засыпка пазух котлована, благоустройство, озеленение);

2.2.4. копии документов, удостоверяющих право на земельный участок;

2.2.5. график проведения земляных работ;

2.2.6. копия справки от организации, осуществляющей исследование грунта, с указанием следующих характеристик грунта:

- по санитарно-эпидемиологическому и экологическому (радиационному) обследованию грунта;

- по химическому составу грунта, используемого для работ при благоустройстве и озеленении.

2.3. Регистрационный ордер на перемещение грунта (на хранение, перевозку/приобретение грунта) выдается в 5-дневный срок со дня поступления заявления.

2.4. При вывозе грунта на площадки (накопители, карьеры, полигоны), определенные для заказчика Муниципальным учреждением, заказчиком предоставляется регистрационный ордер владельцу площадки (накопителя, карьера, полигона). Объем вывозимого грунта, срок вывоза, условия хранения и дальнейшее использование грунта определяются в договоре, заключаемом между заказчиком и владельцем площадки (накопителя, карьера, полигона).

2.5. в случае перераспределения грунта между заказчиками минуя площадки для складирования грунта заказчики информируют Муниципальное учреждение об объемах, направлениях перемещения и местах складирования указанного грунта.

2.6. Перемещение грунта выполняется заказчиком за счет собственных средств.

2.7. Размещение грунта на неустановленных площадках не допускается.

2.8. Перемещение грунта осуществляется в соответствии со схемой движения транспорта, согласованной с Госавтоинспекцией города Тольятти.

2.9. Транспортировка грунта к местам складирования осуществляется специально оборудованным автотранспортом.

2.10. Не допускается перемещение грунта на транспортном средстве с неисправной запорной арматурой или недостаточной герметичностью кузова, с видимыми следами просыпания грунта.



3. Ответственность



При несоблюдении установленных требований при перевозке, складировании, захоронении грунта виновные лица привлекаются к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.



Мэр

Н.Д.УТКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости