Письмо Межрайонной Инспекции МНС России N 2 по Самарской области от 19.12.2003 N 07/14/27763 "О применении КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ техники ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИГОРНОГО БИЗНЕСА"

Архив



Вопрос: ООО планирует заниматься игорным бизнесом. После получения лицензии на осуществление игорной деятельности на территории России ООО предполагает установить игровые автоматы (специальное электронное оборудование) на территории города Тольятти и субъектов РФ.

ООО просит дать разъяснения по следующему вопросу:

1. Следует ли применять контрольно-кассовую технику при осуществлении деятельности, связанной с извлечением дохода в виде денежных выигрышей?



Ответ:



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МНС России N 2

ПО САМАРСКОЙ области



ПИСЬМО

от 19 декабря 2003 г. N 07/14/27763



Межрайонная Инспекция МНС России N 2 по Самарской области на основании разъяснений, данных УМНС России по Самарской области в Письме N 06-5-06/587-С708 от 15.05.2003, на запрос сообщает:

С 28 июня 2003 года вступил в законную силу Федеральный закон РФ от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - закон о ККТ). Данный Закон заменяет ранее действовавший Закон РФ от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".

Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно статье 2 Федерального закона от 31.07.1998 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" под игорным бизнесом понимается предпринимательская деятельность, не являющаяся реализацией продукции (товаров, работ, услуг), связанная с извлечением игорным заведением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение.

Исходя из сказанного, для игорных заведений, в части осуществления ими игорного бизнеса, применяющих игровые автоматы, оборудованные устройствами приема жетонов (монет, бумажных денег) и устройств выдачи жетонов (монет, бумажных денег), законодательно не предусмотрена обязанность использования при денежных расчетах с посетителями (игроками) контрольно-кассовой техники.

В то же время при осуществлении игорным заведением продаж входных билетов, игровых автоматов без выигрыша или с вещевым выигрышем и других видов деятельности, не подпадающих под действие Федерального закона от 31.07.1998 N 142-ФЗ, указанное заведение обязано производить расчеты с населением с применением контрольно-кассовой техники.

Федеральным законодательством о налоге на игорный бизнес не установлен особый порядок учета выручки и оформления выплат выигрышей участникам азартных игр и пари игорным заведением. Следовательно, учет выручки, полученной игорным заведением, и оформление выплат выигрышей следует производить в общеустановленном порядке.



Заместитель руководителя Межрайонной

ИМНС России N 2 по Самарской области

советник налоговой службы РФ 2 ранга

О.Н.ГАРКУША









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости