Письмо Межрайонной Инспекции МНС России N 2 по Самарской области от 11.12.2003 N 07-14/26934 "Об отнесении ЗАТРАТ по ПРИОБРЕТЕНИЮ АВИАБИЛЕТОВ к расходаМ, УЧИТЫВАЕМЫМ при НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ организаций"

Архив



Вопрос: Прошу Вас разъяснить правомочность приема бухгалтерией к авансовому отчету о командировке авиабилетов и квитанций о страховом сборе без кассового чека для последующего включения в затраты.

Частный случай. Наш работник, будучи в командировке в г. Минеральные Воды, приобрел билет на самолет, ему выдана квитанция о страховом сборе. По телефону кассир подтвердил, что чеки на авиабилеты не выдаются.



Ответ:



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МНС России N 2

ПО САМАРСКОЙ области



ПИСЬМО

от 11 декабря 2003 г. N 07-14/26934



Межрайонная Инспекция МНС России N 2 по Самарской области сообщает следующее:

С 28 июня 2003 года вступил в законную силу Федеральный закон РФ от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - закон о ККТ). Данный Закон заменяет ранее действовавший Закон РФ от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".

Так же как и сейчас, закон о ККТ предусматривает альтернативные варианты оформления наличных денежных отношений. Так, в соответствии со ст. 2 закона о ККТ организации и предприниматели сферы оказания услуг населению, применяющие в оплату товаров, работ, услуг наличные деньги или платежные карты, могут выдавать покупателю вместо чека бланки строгой отчетности. Порядок применения таких бланков, а также порядок утверждения их формы, учета, хранения должен быть установлен Правительством РФ. Однако на сегодняшний день формы новых бланков строгой отчетности, а также порядок их применения не разработаны. Следовательно, юридически сохраняют свою силу вплоть до их официальной замены или отмены бланки строгой отчетности, утвержденные нормативными актами, принятыми во исполнение Закона РФ N 5215-1 от 18.06.1993.

Минфином России по согласованию с ГМЭК утверждены формы перевозочных документов, используемых при осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин на воздушном транспорте, в качестве бланков строгой отчетности сроком до 1 января 1999 г. (Письмо Минфина России от 29.05.1998 N 16-00-27-23).

Решением ГМЭК от 29.06.2001 (Протокол N 4/63-2001) до 1 июля 2006 г. продлен срок действия решения о согласовании в качестве документов строгой отчетности на воздушном транспорте форм бланков нейтральных перевозочных документов и собственных перевозочных документов перевозчика, а также решений, предусматривающих оформление авиаперевозок с применением собственных перевозочных документов перевозчика только с использованием контрольно-кассовых машин, включенных в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации (Письмо МНС России от 09.08.2001 N ВБ-6-06/614).

В случае использования документов строгой отчетности, к которым относится бланк пассажирского билета и багажной квитанции перевозчика с одним полетным купоном, применяемый для ручного оформления перевозок на внутренних и международных авиалиниях, реализация авиабилетов организациями может осуществляться без применения ККМ до утверждения Правительством РФ новых бланков строгой отчетности в соответствии с Федеральным законом РФ от 22.05.2003 N 54-ФЗ.

Таким образом, авиабилеты, оформленные в соответствии с вышеуказанным порядком, относятся к командировочным расходам, учитывающим в своем составе проезд работника к месту командировки и обратно, которые согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.



Заместитель руководителя Межрайонной

ИМНС России N 2 по Самарской области

советник налоговой службы РФ 2 ранга

О.Н.ГАРКУША









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости