Постановление Мэра г. Тольятти от 30.09.1999 N 2182-1/09-99 "О ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРАХ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 30 сентября 1999 г. N 2182-1/09-99



О ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРАХ



В течение августа - сентября 1999 года произошло резкое осложнение политической и оперативной обстановки на территории всей Российской Федерации, связанное как с ведущимися на территории Республики Дагестан боевыми действиями войсками МВД и Вооруженных Сил России с чеченскими бандформированиями, так и с серией варварских террористических актов, совершенных в г.г. Москве, Буйнакске и Волгодонске, повлекших значительные человеческие жертвы и разрушения жилых домов.

В целях обеспечения максимально возможной безопасности населения г. Тольятти, предупреждения любых террористических действий, усиления работы правоохранительных органов по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ на территории города, учитывая многочисленные жалобы и предложения граждан, руководствуясь нормами действующего законодательства и Уставом г. Тольятти, постановляю:

1. Временно, начиная с 01.10.1999, запретить на территории г. Тольятти:

1.1. Движение грузового автотранспорта в жилых зонах независимо от наличия соответствующего дорожного знака, кроме автотранспорта, перечисленного в приложении N 1 к настоящему Постановлению.

1.2. Стоянку любого грузового автотранспорта, не перечисленного в приложении N 1, в жилых зонах, около жилых домов, школ, детских домов, больниц и поликлиник, независимо от того, производится стоянка в непредусмотренном месте или в специально выделенных местах, в любое время суток.

1.3. Стоянку грузового автотранспорта, указанного в приложении N 1, в период времени с 22:00 до 07:00 часов полностью, а в период с 07:00 до 22:00 часов на срок более одного часа.

1.4. Стоянку любого легкового и пассажирского автотранспорта, независимо от форм собственности (личные, служебные и т.д.) в жилых зонах, около жилых домов, школ, детских садов, больниц и поликлиник в период времени с 23:00 до 07:00 часов.

2. Руководителям УВД, РУВД, ГИБДД, главам администраций районов обеспечить выполнение настоящего Постановления силами сотрудников соответствующих подчиненных им служб, с привлечением сил общественности (казаки, ДНД и т.д.).

В случае выявления нарушений принимать незамедлительные действенные меры к их устранению, проводя при этом соответствующую разъяснительную работу с владельцами и водителями транспортных средств. При обнаружении бесхозных автотранспортных средств принимать меры по транспортировке их на специально предусмотренные места стоянки.

3. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Мэр

С.Ф.ЖИЛКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

г. Тольятти

от 30 сентября 1999 г. N 2182-1/09-99



Перчень

ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА, на КОТОРЫЙ не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

П. 1.1 НАСТОЯЩЕГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ



1. На грузовые транспортные средства оперативных, специализированных и аварийных служб (милиции, пожарной охраны, медслужб, горгаза, трансагентства, обслуживающие школьно-базовые столовые, продовольственные и промтоварные магазины, грузовые такси и т.п.), имеющие соответствующие опознавательные знаки, окраску и надписи, при наличии необходимых документов у водителей.

2. Специальные машины, предназначенные для вывоза пищевых отходов, снега, мусора, доставляющие материалы и асфальт на строительные объекты, расположенные в пределах жилой зоны, при наличии соответствующих документов у водителей.



Начальник отдела

Государственной инспекции

БДД УВД г. Тольятти

полковник милиции

А.А.ШЕЛУДЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости