Постановление Мэра г. Тольятти от 10.10.2000 N 2690-1/10-00 "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ по АРЕНДНЫМ ПЛАТЕЖАМ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 10 октября 2000 г. N 2690-1/10-00



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ ИЛИ

РАССРОЧКИ по АРЕНДНЫМ ПЛАТЕЖАМ



В целях упорядочения и приведения к единообразию порядка предоставления отсрочки и рассрочки по арендным платежам, руководствуясь ГК РФ, Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Самарской области "О местном самоуправлении в Самарской области", Уставом г. Тольятти, Временным положением о порядке управления муниципальным имуществом г. Тольятти, постановляю:

1. Утвердить "Порядок предоставления отсрочки или рассрочки по арендным платежам" (приложение N 1).

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти (г-н Свешников Н.И.) в работе с арендаторами руководствоваться данным Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя мэра г-на Ренца Н.А.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

от 10.10.2000 N 2690-1/10-00



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ

ПО АРЕНДНЫМ ПЛАТЕЖАМ



Настоящий Порядок разработан в соответствии с ГК РФ, Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Самарской области "О местном самоуправлении в Самарской области", Уставом г. Тольятти, Временным положением о порядке управления муниципальным имуществом г. Тольятти и устанавливается в целях упорядочения и приведения к единообразию системы предоставления отсрочки или рассрочки по арендным платежам за использование муниципального имущества г. Тольятти.

1. Отсрочка или рассрочка по уплате арендной платы представляет собой изменение срока уплаты арендной платы (относительно указанного в договоре аренды) при наличии заранее оговоренных оснований на срок от одного до шести месяцев в пределах одного бюджетного года с единовременной или поэтапной уплатой Арендатором суммы задолженности.

2. Отсрочка или рассрочка по уплате арендных платежей может быть предоставлена Арендатору при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

а) причинения арендуемому имуществу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;

б) задержки Арендатору оплаты выполненного им муниципального заказа;

в) проведение Арендатором аварийного капитального ремонта арендуемого помещения;

г) иных оснований - по заключению КУМИ, согласованному с первым заместителем мэра.

3. Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате арендной платы с указанием оснований и приложением необходимых документов подается в Комитет по управлению муниципальным имуществом города.

4. Заключение о возможности предоставления отсрочки и рассрочки по уплате арендной платы или об отказе в ее предоставлении готовится Комитетом по управлению муниципальным имуществом города в течение 10 дней со дня получения заявления Арендатора с приложением всех необходимых документов.

5. При условии положительного заключения Комитет по управлению имуществом города:

1) при наличии оснований, предусмотренных пп. "а", "б", "в" п. 2 настоящего Порядка, готовит проект постановления мэра города о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате арендной платы;

2) при наличии оснований, предусмотренных п. "г" п. 2 настоящего Порядка, направляет пакет документов на согласование первому заместителю мэра. После согласования документы возвращаются в Комитет по управлению муниципальным имуществом для подготовки проекта постановления.

В постановлении обязательно должно быть отражено следующее:

- указание на основание предоставления отсрочки или рассрочки;

- сумма задолженности по арендной плате;

- сроки и порядок уплаты суммы задолженности по арендной плате.

6. После подписания мэром города постановления Комитет по управлению муниципальным имуществом заключает с арендатором соглашение о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате задолженности по арендной плате, предусматривающее ответственность Арендатора за неисполнение обязательств по соглашению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости