Решение Тольяттинской городской Думы от 01.11.2000 N 75 "О ПОЛОЖЕНИИ о ПОСТОЯННОЙ комиссии по ГРАДОстроительству, экологии и ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 1 ноября 2000 г. N 75



О ПОЛОЖЕНИИ о ПОСТОЯННОЙ комиссии ПО

ГРАДОстроительству, экологии и ЗЕМЕЛЬНЫМ

ОТНОШЕНИЯМ



Рассмотрев проект положения о постоянной комиссии по градостроительству, экологии и земельным отношениям, представленный ко второму чтению, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о постоянной комиссии по градостроительству, экологии и земельным отношениям (приложение N 1).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 01.11.2000 N 75



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННОЙ комиссии ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы

ПО ГРАДОстроительству, экологии и ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ



Глава I. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ и деятельности комиссии



Статья 1. Постоянная комиссия Тольяттинской городской Думы по градостроительству, экологии и земельным отношениям, в дальнейшем "комиссия", создается в соответствии с Уставом города Тольятти, Положением о Тольяттинской городской Думе и Положением о комиссиях Тольяттинской городской Думы.

Постоянная комиссия образуется из числа депутатов для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению городской Думы, а также для содействия выполнению решений городской Думы, осуществления в пределах компетенции городской Думы контроля деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Положение о комиссии утверждается на заседании городской Думы.



Статья 2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ, Самарской области, Уставом г. Тольятти, Положением о Тольяттинской городской Думе и Положением о комиссиях городской Думы и настоящим Положением.



Статья 3. Комиссия обязана отчитываться перед городской Думой на ее заседаниях о своей деятельности по мере необходимости, но не менее одного раза за период полномочий депутатов городской Думы соответствующего созыва.



Статья 4. Комиссия образуется городской Думой на срок ее полномочий. Наименование комиссии определяется решением городской Думы.



Статья 5. Численный состав комиссии не может быть менее 3-х депутатов.

Списочный состав комиссии формируется в инициативном порядке (в виде самозаписи депутатов) и утверждается городской Думой.

В течение срока полномочий Думы в состав комиссии могут вноситься изменения. Изменение состава комиссии, ее расформирование производится решением городской Думы.



Статья 6. Депутаты, не являющиеся членами комиссии, могут участвовать в ее работе с правом совещательного голоса.



Статья 7. Комиссия избирает из своего состава председателя комиссии и при необходимости - заместителя председателя комиссии. Выборы проводятся на заседании комиссии открытым или тайным голосованием большинством голосов от списочного состава комиссии.

Председатель постоянной комиссии:

- руководит подготовкой и проводит заседания комиссии, осуществляет контроль за выполнением решений комиссии;

- проводит рабочие встречи по вопросам ведения комиссии со специалистами, должностными лицами, жителями города;

- представляет комиссию в отношениях с органами местного самоуправления, государственными органами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями, СМИ.

В случае отсутствия председателя постоянной комиссии его обязанности исполняет заместитель.



Статья 8. Организационно - техническое обеспечение работы комиссии осуществляется специалистами аппарата городской Думы.



Глава II. ВОПРОСЫ ведения комиссии



Статья 9. Основными вопросами ведения комиссии в пределах компетенции городской Думы являются:

а) Градостроительные вопросы, в том числе:

- комплексное социально - экономическое развитие города Тольятти и прилегающих территорий;

- генеральный план, Градостроительный устав, Правила застройки города Тольятти, проекты детальной планировки и проекты застройки, историко - архитектурный план города.

б) Вопросы земельных отношений, в том числе:

- порядок предоставления, использования, изъятия, распоряжения и охраны земельных участков на территории города;

- земельный кадастр, зонирование городских земель, плата за землю, границы города, районов, территорий ТОС, кондоминиумов и городских лесов.

в) Экологические вопросы, в том числе:

- охрана природы;

- рациональное природопользование и воспроизводство природных ресурсов, в том числе и городских лесов;

- качество среды обитания горожанина и санитарно - эпидемиологическое благополучие населения;

- ресурсоэнергосбережение, регулирование использования и охраны водных объектов, месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также недр для строительства подземных сооружений местного значения, утилизация и переработка бытовых отходов.

г) Вопросы защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и экологического характера, вопросы пожарной безопасности и вопросы развития городской службы спасения.

д) Вопросы организации, деятельности и содержания муниципальной информационной службы, в том числе и геоинформационной системы (ГИС) г. Тольятти.



Статья 10. Комиссия по поручению городской Думы или по собственной инициативе изучает вопросы, относящиеся к ее ведению, готовит по ним проекты решений на заседания Думы. При внесении на рассмотрение Думы проектов по вопросам, относящимся к ведению комиссии, ее заключение обязательно.



Статья 11. Комиссия участвует в разработке проектов планов, программ по вопросам ее ведения, вносит по ним замечания и предложения.

Комиссия вправе обратиться к председателю Думы с предложениями:

- о проведении экспертиз представленных документов;

- о заключении договоров по разработке нормативных документов;

- о проведении депутатских слушаний по вопросам ведения комиссии.



Статья 12. Комиссия контролирует выполнение решений городской Думы органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории города, независимо от их подчиненности и форм собственности.



Статья 13. Члены комиссии на основании предварительной договоренности могут участвовать в заседаниях органов местного самоуправления и государственных органов.



Статья 14. Комиссия может осуществлять другие функции, которые могут быть возложены на нее городской Думой.



Глава III. права и обязанности комиссии



Статья 15. Комиссия обладает правом нормотворческой инициативы.



Статья 16. Комиссия в пределах своей компетенции может проводить закрытые и выездные заседания.



Статья 17. Комиссия по вопросам ведения в пределах ее компетенции вправе обращаться к органам местного самоуправления, должностным лицам, государственным структурам, предприятиям, учреждениям, организациям с запросами, а также с предложениями о представлении необходимых документов, материалов, письменных заключений.



Статья 18. Комиссия вправе привлекать к своей работе специалистов, представителей государственных органов и общественных организаций, приглашать на свои заседания представителей СМИ. Если привлечение специалистов требует материальных затрат, оно производится по согласованию с председателем городской Думы.



Статья 19. Комиссия может вносить предложения в план заседаний и в план контрольной деятельности городской Думы.



Статья 20. Комиссия строит свою работу на основе коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов, гласности и инициативы членов комиссии.



Статья 21. Комиссия обязана соблюдать в своей деятельности действующее законодательство РФ, Самарской области, нормативные правовые акты органов местного самоуправления г. Тольятти.



Статья 22. Члены постоянной комиссии обязаны участвовать в деятельности комиссии, содействовать проведению в жизнь ее решений, выполнять поручения комиссии.



Статья 23. Комиссия информирует избирателей через средства массовой информации о работе комиссии.



Глава IV. ЗАСЕДАНИЯ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ



Статья 24. Основной формой работы комиссии являются заседания.

Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от списочного состава членов комиссии.



Статья 25. Заседания комиссии проводятся в соответствии с планами, утверждаемыми комиссиями на квартал, но не реже двух раз в месяц. Заседания также могут проводиться по инициативе председателя или не менее половины членов комиссии.

О созыве заседания комиссии ее члены уведомляются заблаговременно.



Статья 26. Решения постоянной комиссии принимаются большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и подписываются ее председателем. Протоколы заседания комиссии подписываются председателем и специалистом Думы, ведущим протокол заседания комиссии.

Комиссия имеет собственный бланк установленного образца, на котором оформляются запросы и решения комиссии.



Статья 27. Решения комиссии носят рекомендательный характер, подлежат обязательному рассмотрению соответствующими органами местного самоуправления, государственными учреждениями, предприятиями, учреждениями, организациями.

О результатах рассмотрения должно быть сообщено комиссии не позднее, чем в месячный срок с момента получения решения комиссии, если иной срок не установлен решением постоянной комиссией.

Комиссия вправе приглашать на свои заседания руководителей органов местного самоуправления, государственных органов, предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, представителей научных и общественных структур.



Статья 28. Комиссия может проводить совместные заседания с другими комиссиями, если обсуждаемые вопросы находятся в ведении двух или более комиссий.

Комиссия может проводить расширенные заседания с участием членов других комиссий.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости