Постановление Мэра г. Тольятти от 23.10.2000 N 2869-1/10-00 "Об ОРГАНИЗАЦИИ в г. ТОЛЬЯТТИ назначения социальной помощи в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ САМАРСКОЙобласти "О социальной помощи в САМАРСКОЙ области"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 23 октября 2000 г. N 2869-1/10-00



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ в г. ТОЛЬЯТТИ НАЗНАЧЕНИЯ

СОЦИАЛЬНОЙ помощи в СООТВЕТСТВИИ

С ЗАКОНОМ САМАРСКОЙ области

"О социальной помощи в САМАРСКОЙ области"



В целях организации назначения социальной помощи малообеспеченным гражданам г. Тольятти, в соответствии с Законом Самарской области "О социальной помощи в Самарской области", во исполнение Постановления Губернатора Самарской области "О назначении и оказании социальной помощи в Самарской области в 2000 году" N 246 от 27.07.2000 постановляю:

1. Утвердить технологический процесс обработки и передачи информации для назначения социальной помощи малообеспеченным гражданам в соответствии с Законом Самарской области "О социальной помощи в Самарской области" (приложение N 1).

2. Управлению социальной поддержки населения мэрии (г-жа Новичкова Е.В.) осуществлять координацию и методическое руководство организацией назначения социальной помощи.

3. Возложить на директора Центра по начислению и выплате пенсий и пособий г-на Романова М.М. ответственность за:

3.1. Разработку программного обеспечения по централизованной регистрации личных дел, вводу информации, расчету социальной помощи в соответствии с Законом Самарской области "О социальной помощи в Самарской области".

3.2. Качество и достоверность введенной информации по назначению социальной помощи.

3.3. Проведение проверок правильности назначения социальной помощи.

3.4. Формирование заявок на необходимые финансовые средства Главному управлению социальной защиты населения Самарской области.

3.5. Представление Главному управлению социальной защиты населения Самарской области ежемесячной отчетности по использованию финансовых средств.

4. Возложить на директоров Центров социального обслуживания районов г. Тольятти (г-жа Косолапова С.И., г-жа Фомина Л.А., г-жа Коршунова Т.А.) ответственность за:

4.1. Проведение разъяснительной работы среди населения.

4.2. Организацию приема документов от населения для назначения социальной помощи.

4.3. Проверку и комплектацию документов с присвоением номеров лицевых счетов.

4.4. Назначение социальной помощи.

4.5. Выборочный контроль сумм назначения социальной помощи.

5. Выплату социальной помощи в денежном выражении производить через Центр по начислению и выплате пенсий и пособий (г-н Романов М.М.) путем перечисления на лицевые счета получателей по мере поступления средств из областного бюджета.

6. Оказание социальной помощи в натуральном выражении производить через Центры социального обслуживания районов г. Тольятти (г-жа Косолапова С.И., г-жа Фомина Л.А., г-жа Коршунова Т.А.) по ведомостям, сформированным Центром по начислению и выплате пенсий и пособий (г-н Романов М.М.).

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра г-жу Лышову О.А.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

от 23.10.2000 N 2869-1/10-00



ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ОБРАБОТКИ и передачи ИНФОРМАЦИИ для НАЗНАЧЕНИЯ

СОЦИАЛЬНОЙ помощи МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ гражданам В

СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ САМАРСКОЙ области

"О социальной помощи в САМАРСКОЙ области"



1. Общие вопросы назначения и выплаты

социальной помощи



1.1. Назначение и выплата социальной помощи производятся в соответствии с Законом Самарской области "О социальной помощи в Самарской области".

1.2. Выплата социальной помощи (далее СП) производится по мере финансирования за счет средств областного бюджета.

1.3. Дополнительная выплата СП с учетом протоколов ошибок производится вместе с выплатой за следующий период.

1.4. Порядок погашения переплат СП: при обнаружении переплаты по лицевому счету, стороной, обнаружившей переплату, составляется расчет по переплате и передается в Центр социального обслуживания района (далее - ЦСО района) для принятия решения. в случае переплаты ЦСО района в Центр по начислению и выплате пенсий и пособий (далее - Центр) направляется распоряжение на удержание, по которому в Центре производится удержание из текущей выплаты.

1.5. Порядок осуществления контроля назначения СП: Ревизионный контроль назначения СП осуществляется контрольно-ревизионным отделом Центра в объеме не менее 10% дел в месяц. Акты ревизии направляются для принятия мер в ЦСО районов, которые по результатам рассмотрения актов ревизии направляют в адрес Центра соответствующие распоряжения и сводную справку для закрытия акта ревизии. Текущий выборочный контроль назначения СП осуществляется службами ЦСО районов и Центра в объемах не менее 10% дел в месяц с принятием решений в рабочем порядке. Ежемесячно результаты контроля назначения СП направляются в Управление социальной поддержки населения мэрии (далее - Управление мэрии).



2. Функции Центров социального обслуживания районов

(далее - ЦСО районов)



Специалисты ЦСО:

2.1. Принимают у заявителя документы, необходимые для назначения СП, проверяют их наличие и правильность оформления, комплектуют, присваивают номера лицевых счетов и регистрируют личные дела - с 1 по 30 число текущего месяца.

2.2. Отправляют по описи личные дела в Центр для ввода информации в базу данных и расчета сумм назначения СП, формирования листов назначения и реестров в текстовом виде - еженедельно.

2.3. Осуществляют по листам назначения и реестрам назначения, полученным из Центра, выборочный контроль сумм назначения по делам, утверждают реестры назначения (1 экз.) и листы назначений (2 экз.) и передают, по мере формирования, в Центр оформленные листы назначения (1 экз.) для выплаты пособия - до 5 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

2.4. Отрабатывают протоколы ошибок по спискам дел, не прошедшим на выплату, осуществляют оформление данных для производства доплат и удержаний по переплатам с дальнейшей передачей их в Центр для ввода - по мере поступления.

2.5. Осуществляют работу с населением по просмотровой базе и по алфавитным спискам получателей, полученным из Центра - постоянно.



3. Функции Центра по начислению и выплате пенсий и пособий

(Технология обработки информации и движения документов в

Центре утверждается отдельным документом)



Специалисты Центра по начислению и выплате пенсий и пособий (Центра):

3.1. Производят прием личных дел заявителей из ЦСО районов, осуществляют ввод информации с личных дел, распечатывают листы назначения СП (2 экз.), реестры назначения (1 экз.) и осуществляют выборочно - контрольную ревизионную проверку. По мере отработки направляют в ЦСО личные дела, реестры назначения, листы назначения, протоколы ошибок, список личных дел с отказом назначения СП - до 3 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

3.2. Принимают утвержденные ЦСО района листы назначения СП для выплаты, формируют выплатные документы - до 8 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

3.3. Производят формирование заявок и отчетов об использовании денежных средств в Главное управление социальной защиты населения Самарской области - до 10 числа следующего за отчетным месяца.

3.4. Формируют и устанавливают в ЦСО районов просмотровые БД - в течение 3 дней после выплаты СП.

3.5. Направляют в Управление мэрии статистические отчеты - в течение 3 дней после выплаты СП.



Начальник Управления социальной

поддержки населения мэрии

Е.В.НОВИЧКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости