Постановление администрации Центрального района г. Тольятти от 22.11.2000 N 3646 "Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ по ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ Администрации Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



Админстрация Центрального района

города ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ области



Постановление

от 22 ноября 2000 г. N 3646



Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ по ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

Админстрации Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ



В соответствии с п. 3 Постановления главы администрации N 2875 от 31.08.2000 "О структуре администрации района, утверждении штатного расписания на 2000 г. и сокращении штатной численности работников администрации", в целях совершенствования нормативно-правового обеспечения управления, организации деятельности структурных подразделений администрации района, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом г. Тольятти, Положением об администрации Центрального района в городе Тольятти, постановляю:

1. Утвердить Положение об отделе по делам молодежи администрации Центрального района г. Тольятти (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на руководителя аппарата - управляющего делами Подвиженко Т.И.



Глава администрации

С.А.КАПОРЦЕВ











Приложение N 1

к Постановлению главы администрации

Центрального района г. Тольятти

от 22.11.2000 N 3646



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ по ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ

Центрального района г. ТОЛЬЯТТИ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Отдел по делам молодежи (далее - Отдел) является структурным подразделением администрации Центрального района, основное назначение которого обеспечение проведения государственной молодежной политики на основе разработки и реализации муниципальной молодежной политики; обеспечения формирования и развития молодежных общественных организаций, Центров по работе с молодежью, клубов по месту жительства; организации и поддержки межрайонных и межрегиональных связей в сфере молодежной политики; координации деятельности других структурных подразделений районной администрации и внешних организаций в сфере реализации государственной молодежной политики.

1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами РФ, постановлениями Правительства РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями областной администрации, мэрии г. Тольятти, постановлениями и решениями областной и городской Думы, Уставом г. Тольятти, Положением о центральной районной администрации в г. Тольятти, постановлениями и распоряжениями главы администрации района, настоящим Положением.

1.3. Отдел имеет признаки юридического лица, имеет имущество на праве оперативного управления, имеет круглую печать с собственным наименованием, штампы, расчетный и иные счета в банке, отдельный баланс.

1.4. Материально-техническое, информационно-технологическое, транспортное, кадровое, хозяйственно-бытовое и финансовое обеспечение деятельности отдела осуществляют соответствующие подразделения администрации.

1.5. Отдел образован в соответствии с Постановлением главы администрации Центрального района N 11 от 4 января 1996 г.

1.6. Отдел действует на основании Положения, утвержденного главой администрации Центрального района г. Тольятти.

1.7. Глава администрации Центрального района, по представлению заведующего отделом и согласованию с заместителем главы администрации по социальным вопросам, культуре и спорту, утверждает структуру отдела и его штатное расписание.

1.8. Отдел осуществляет свою деятельность на основе бюджетного финансирования и других привлеченных средств, и других средств из источников, разрешенных законодательством.



II. ФУНКЦИИ и ЗАДАЧИ ОТДЕЛА



2.1. Разработка муниципальной политики в области развития и реализации социальных программ и проектов в области молодежной политики:

2.1.1. Разработка концепции и организация реализации районных целевых программ развития молодежной политики на территории района. Формирование сметы расходов в части определения объемов средств, выделяемых на муниципальную молодежную политику;

2.1.2. Создание сети информационного обеспечения молодежи и муниципальной молодежной политики, создание банка данных;

2.1.3. Решение вопросов занятости подростков и молодежи;

2.1.4. Поддержка деятельности детских и молодежных общественных организаций;

2.1.5. Гражданское и патриотическое воспитание молодежи;

2.1.6. Поддержка общественных инициатив и талантливой молодежи;

2.1.7. Противодействие распространению преступности и наркомании в молодежной среде;

2.1.8. Организация досуга, детского и молодежного отдыха и туризма;

2.1.9. Поддержка молодежного предпринимательства;

2.1.10. Организация работы по месту жительства;

2.1.11. Социальная поддержка молодежи и молодой семьи.

2.1.12. Обучение молодежного актива, подготовка и обучение муниципальных служащих и специалистов по работе с молодежью и др.

2.2. Проведение на территории района единой молодежной политики, определение приоритетных направлений ее развития.

2.3. Содействие формированию и развитие районной молодежной инфраструктуры, обеспечивающей реализацию различных инициатив и проектов в сфере молодежной политики, в том числе: молодежных центров и объединений (в микрорайонах по месту жительства молодежи) и т.п.

2.4. Организация межрайонных, межрегиональных и международных связей в сфере реализации молодежной политики.

2.5. Организация взаимодействия с подразделениями районной администрации, мэрии и другими районными администрациями; координация деятельности и взаимодействия с учреждениями города, общественными организациями, союзами, движениями по вопросам решения основных проблем молодежи района.

2.6. Нормативно-правовое обеспечение реализации муниципальной молодежной политики:

2.6.1. Контроль (в пределах компетенции) за реализацией программ и планов в сфере работы с молодежью.

2.6.2. Экспертиза проектов и инициатив в области молодежной политики и формирование заключения о возможности их реализации в районе (в пределах компетенции).

2.6.3. Учет общественного мнения при реализации молодежной политики в микрорайонах по месту жительства. Проведение общественной экспертизы проектов и инициативы в сфере молодежной политики.

2.6.4. Содействие в разработке нормативно-правовой документации молодежных общественных организаций, центров, объединений и т.д.

2.6.5. Обобщение практики применения законодательства в сфере молодежной политики, разработка и реализация мероприятий по совершенствованию правового обеспечения отрасли.

2.7. Методическое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности молодежных организаций.

2.8. Содействие в подготовке и стимулировании кадров воспитателей, педагогов-организаторов, социальных работников и т.п., действующих в сфере работы с молодежью района.

2.9. Внесение предложений о приеме на работу и увольнении руководителей муниципальных учреждений и организаций, занимающихся проблемами молодежи.

2.10. Содействие в обеспечении финансирования и контроль за целевым использованием финансовых средств различных мероприятий в области молодежной политики.

2.11. Информирование населения и молодежи района о своей деятельности через печать, радио, телевидение и другие средства массовой информации.



III. права и ПОЛНОМОЧИЯ ОТДЕЛА



3.1. По поручению главы администрации района Отдел представляет интересы Центрального района г. Тольятти в вопросах молодежной политики на городском, областном, межрегиональном и международном уровне.

3.2. в соответствии с возложенными на него задачами Отдел имеет право:

3.2.1. Получать в установленном порядке информацию от районных органов управления, юридических лиц, необходимую для осуществления возложенных на Отдел задач.

3.2.2. Проводить смотры, конференции, конкурсы, фестивали, симпозиумы, встречи и другие мероприятия по направлениям, входящим в компетенцию Отдела.

3.2.3. Привлекать на договорной основе научные учреждения, ученых и специалистов (включая зарубежных) к разработке программ, относящихся к ведению Отдела по делам молодежи. Образовывать в случае необходимости комиссии, координационные и экспертные советы, а также временные творческие коллективы и рабочие группы.

3.2.4. в пределах своей компетенции принимать решения, обязательные для исполнения подведомственными учреждениями.

3.2.5. Выполнять обязанности и обязательства в соответствии с действующим законодательством, решением вышестоящих органов власти и управления, постановлениями главы администрации района и заключенными договорами.

3.2.6. Вносить в администрацию района и города предложения об отмене или приостановлении действия на территории района нормативных актов органов местного самоуправления, актов иных юридических лиц, входящих в противоречие с законодательством РФ по делам молодежи.

3.2.7. Принимать участие в формировании районного централизованного молодежного фонда и специализированных фондов поддержки отдельных направлений молодежной деятельности.

3.2.8. Отдел вправе иметь иные права и нести иные обязанности, вытекающие из целей и задач, определенных настоящим Положением.



IV. КРИТЕРИИ оценки деятельности ОТДЕЛА



4.1. Практическая полезность (применяемость) программ отдела, своевременность их корректировки.

4.2. Полнота, своевременность и полезность методической помощи, оказываемой молодежным общественным организациям, учреждениям, работающим с молодежью.

4.3. Рост количества решенных проблем (задач) в интересах реализации муниципальной молодежной политики с учетом мнения и интересов молодежи.

4.4. Стабилизация уровня подростковой преступности, приостановление роста наркомании, употребления алкоголя, табака и прочих негативных явлений в детской, подростковой и молодежной среде.

4.5. Позитивная динамика пополнения имеющихся и вновь создающихся рабочих мест выпускниками учебных заведений.



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОТДЕЛА



5.1. Ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим положением на отдел функций и задач несет заведующий отделом. Работники отдела несут персональную ответственность в соответствии с должностными инструкциями.

5.2. Работники отдела несут ответственность за достижение результатов деятельности отдела (см. раздел 4 положения) в ходе реализации муниципальной молодежной политики на территории района.

5.3. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение возложенных на работников отдела обязанностей на них могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные Законом Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области" от 25.06.1998 (ст. 15).



VI. РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА



6.1. Непосредственное руководство деятельностью Отдела осуществляет заведующий Отделом, являющийся муниципальным служащим, именуемый по должности заведующий отделом по делам молодежи, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации Центрального района г. Тольятти по представлению заместителя главы администрации Центрального района города Тольятти по социальным вопросам, культуре и спорту.

6.2. Заведующий по делам молодежи района:

6.2.1. На основании доверенности действует от имени администрации Центрального района и представляет ее интересы во взаимоотношениях с государственными и иными органами, предприятиями, организациями, гражданами; распоряжается имуществом Отдела в порядке, определенном настоящим Положением, и решениями главы администрации района; заключает договоры, контракты, соглашения, открывает в банках и иных кредитных учреждениях расчетные и другие счета.

6.2.2. Вносит на рассмотрение главы администрации района проекты решений и распоряжений по вопросам молодежной политики района;

6.2.3. Издает в пределах компетенции Отдела приказы;

6.2.4. Рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, принимает по ним необходимые меры, ведет прием граждан;

6.2.5. Распределяет обязанности между работниками Отдела, определяет их полномочия.



VII. имущество и ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТДЕЛА



7.1. Отдел несет ответственность, установленную законодательством, за соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины.

7.2. Отдел пользуется и распоряжается имуществом, находящимся на его балансе, в порядке, предусмотренном договором о передаче имущества в оперативное управление и действующим законодательством РФ.

7.3. Финансово-хозяйственный год Отдела совпадает с календарным. Финансовые отчеты подготавливаются Отделом в сроки и в порядке, установленные законодательством, и отражают расходы Отдела на основе бухгалтерского учета.

7.4. Бухгалтерский и статистический отчет, учет и отчетность осуществляется в порядке, установленном законодательством.

7.5. Финансирование деятельности Отдела предусматривается в смете расходов на реализацию молодежной политики в районе и других привлеченных средств по программам, утвержденным главой администрации Центрального района.

7.6. Отдел осуществляет привлечение финансовых средств общефедеральных и региональных программ для реализации молодежной политики на территории района.

7.7. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Отдела и использование выделяемых средств осуществляется главой администрации района.

7.8. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности Отдела может быть произведена по решению главы администрации Центрального района или иных компетентных государственных органов.

7.9. Плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности Отдела производится не реже одного раза в год.

7.10. Реорганизация (разделение, слияние, присоединение, выделение, преобразование) и упразднение Отдела производится по решению главы администрации Центрального района.



VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



8.1. Утверждение настоящего Положения, внесение в него изменений и (или) дополнений осуществляется постановлениями главы администрации Центрального района.

8.2. Настоящее Положение вступает в действие с момента его утверждения главой администрации Центрального района.

8.3. в случае принятия, изменения или отмены нормативных актов, регулирующих деятельность Отдела, в настоящее Положение вносятся необходимые изменения и дополнения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости