Решение Тольяттинской городской Думы от 22.11.2000 N 79 "О МОЛОДЕЖНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ совете при ТОЛЬЯТТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ - МОЛОДЕЖНОМ ПАРЛАМЕНТЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о МОЛОДЕЖНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ совете ...")

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2000 г. N 79



О МОЛОДЕЖНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ совете ПРИ

ТОЛЬЯТТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ - МОЛОДЕЖНОМ

ПАРЛАМЕНТЕ



Рассмотрев предложение постоянной комиссии по социальной политике о создании молодежного общественного совета при Тольяттинской городской Думе - Молодежного Парламента, и проект положения о вышеназванном органе, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о молодежном общественном совете при Тольяттинской городской Думе - Молодежном Парламенте (приложение N 1).

2. Поручить председателю городской Думы А.Н. Дроботову опубликовать сообщение о начале формирования молодежного общественного совета при Тольяттинской городской Думе - Молодежного Парламента.

3. Контроль за выполнением Решения возложить на депутата С.И. Андреева.



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 22.11.2000 N 79



ПОЛОЖЕНИЕ

О МОЛОДЕЖНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ совете при ТОЛЬЯТТИНСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЕ - МОЛОДЕЖНОМ ПАРЛАМЕНТЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Молодежный общественный совет - Молодежный Парламент (далее по тексту - Молодежный Парламент) является совещательным органом при Тольяттинской городской Думе, осуществляет свою деятельность на общественных началах и действует на основании настоящего Положения.

1.2. Молодежный Парламент формируется на основе самовыдвижения из представителей детских и молодежных объединений, а также организаций, осуществляющих работу с молодежью и в ее интересах.

1.3. Настоящее Положение разработано в соответствии с Уставом города Тольятти, нормативными актами Российской Федерации и Самарской области.

1.4. в настоящем Положении термины используются в следующем значении:

- молодежь (а также словосочетания и словообразования на его основе) - категория людей в возрасте от 14 до 30 лет;

- ребенок, дети (а также словосочетания и словообразования на его основе) - категория людей в возрасте до 18 лет;

- молодежная политика - система управления и самоуправления молодежи, регулируемая законодательством, включающая организованную систему взаимосвязей молодежи города Тольятти и региона, других регионов Российской Федерации и зарубежных стран;

- субъекты молодежной политики - организации и объединения, осуществляющие деятельность в области интересов и проблем молодежи, а также отдельные граждане, участвующие в реализации молодежной политики;

- самоорганизация молодежи - процесс самостоятельного и добровольного объединения молодых людей в коллективы на основе общности духовных, интеллектуальных либо материальных интересов, единства поставленных целей и задач и имеющего основной целью включение молодежи в процесс формирования гражданского общества. Формы самоорганизации определяются законодательством РФ.



2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ и НАПРАВЛЕНИЯ

деятельности ПАРЛАМЕНТА



2.1. Цели Парламента.

Главной целью деятельности Молодежного Парламента является создание условий для формирования полноценного здорового сообщества города Тольятти в XXI веке.

Основными целями Парламента являются следующие:

а) использование творческого потенциала жителей города, и особенно молодежи, в разработке и реализации демократических инициатив, направленных на развитие гражданского общества;

б) участие в формировании благоприятного местного нормативного поля, формирование условий для самоорганизации и самореализации молодежи города;

в) популяризация деятельности и решений городской Думы в области социальной и молодежной политики;

г) формирование объективного представления о положении детей и молодежи в городе Тольятти и социальных процессах, происходящих в молодежной среде.

2.2. Направления деятельности Парламента.

Молодежный Парламент осуществляет свою деятельность по направлениям, затрагивающим интересы молодежи:

- вопросы занятости;

- развитие системы полноценного досуга, здорового образа жизни;

- патриотическое и духовно - нравственное становление;

- информационное обеспечение и правовая поддержка;

- социальная защита и социальное обеспечение;

- поддержка талантливой молодежи;

- развитие молодежного общественного движения;

- внешнее и международное молодежное сотрудничество, туризм.

2.3. Задачи Парламента.

Задачами Молодежного Парламента являются следующие:

1) Информационно - аналитическая:

а) готовит ежегодные доклады о положении детей и молодежи в городе Тольятти и выносит их на рассмотрение городской Думы;

б) проводит предварительное обсуждение и общественную экспертизу концепций, планов, программ и других нормативных документов, как разрабатываемых органами местного самоуправления, так и действующих, затрагивающих интересы детей и молодежи, в том числе с точки зрения перспективного развития города Тольятти и региона;

в) организует рассмотрение проектов нормативных документов субъектами молодежной политики, не имеющими представителей в Молодежном Парламенте;

г) анализирует ход реализации в городе Тольятти законодательства Самарской области, Российской Федерации, международных правовых актов, затрагивающих интересы молодежи;

д) вырабатывает рекомендации для государственных органов, ОМС и других структур по экономическим, социальным, эколого - градостроительным, правовым вопросам, вопросам культуры, просвещения, воспитания, образования и духовного становления молодежи города;

е) организует сбор инициатив в области городской молодежной политики;

ж) вырабатывает предложения по созданию условий для расширения возможностей участия молодежи в управлении городом (районами);

2) Нормотворческая:

а) разрабатывает самостоятельно, а также принимает участие в разработке концепций, планов, программ и других нормативных документов, затрагивающих интересы детей и молодежи;

б) по предложению городской Думы и ее комиссий рассматривает и вносит свои предложения в законопроекты, разрабатываемые вышестоящими органами власти, если эти законопроекты затрагивают интересы детей и молодежи.

3) Консультационная:

а) консультирует организации и граждан по различным вопросам своего ведения.



3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ и нормы ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



3.1. Порядок формирования Парламента.

3.1.1. Сообщение о начале формирования Парламента публикуется в одном из городских информационных печатных изданий. Первичный состав Парламента формируется в течение одного месяца с момента публикации сообщения.

3.1.2. Персональный состав Молодежного Парламента формируется на основании решений общих собраний (конференций) заинтересованных организаций о выдвижении своих представителей, поступивших на имя председателя городской Думы, и утверждается решением городской Думы.

3.1.3. Выдвижение в Молодежный Парламент производится организациями в количестве одного представителя от организации. Несколько организаций по договоренности между собой вправе выдвигать одного представителя в Молодежный Парламент.

3.1.4. Состав Парламента является персональным. Организация (или группа организаций), направляющая своего представителя в Парламент, оставляет за собой право его замены, о чем своевременно уведомляет Парламент. Порядок замены представителя аналогичен порядку его выдвижения.

3.1.5. Члены Парламента, не участвующие в работе Парламента и не соблюдающие установленную процедуру его работы, исключаются из его состава распоряжением председателя городской Думы по представлению Парламента.

3.2. Представительство в Парламенте.

3.2.1. Парламент формируется из представителей следующих структур:

а) органы самоуправления образовательных учреждений;

б) профсоюзы учебных заведений и градообразующих предприятий;

в) молодежные и детские общественные объединения и некоммерческие организации;

г) другие организации, в уставные задачи которых входит решение вопросов молодежной политики.

3.2.2. Количественный состав Парламента определяется исходя из минимального количества членов - 21 человек и максимального - 50 человек. в случае поступления большего по сравнению с установленным максимумом количества заявок отбор представителей, включаемых в его состав, производится в хронологическом порядке по мере поступления заявок.

3.2.3. Представительство организаций в Парламенте устанавливается в количестве одного человека от каждой организации, направившей своего представителя в Парламент. Полномочия представителя подтверждаются протоколом либо решением уполномоченного органа направляющей организации.

3.2.4. в заседаниях парламента могут принимать участие без права решающего голоса представители заинтересованных организаций.



4. СТРУКТУРА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА.

ПОРЯДОК деятельности



4.1. Руководство работой Парламента.

4.1.1. Руководит работой Парламента президиум в количестве 5 человек, который избирается непосредственно из числа членов Парламента и может быть переизбран по решению Парламента.

4.1.2. Президиум обеспечивает согласованность действий членов и рабочих органов Парламента по выполнению задач, стоящих перед Парламентом.

4.1.3. Президиум проводит рабочие совещания по подготовке очередного заседания Парламента. Решения президиума доводятся до каждого члена Парламента. Подготовку рабочих заседаний президиума осуществляет аппарат городской Думы.

4.2. Рабочие органы Парламента.

4.2.1. Парламент может образовывать из своих членов комиссии по основным направлениям своей деятельности. Состав и функции комиссий утверждаются решением Парламента. Полномочия комиссий определяются решением Парламента, но не могут превышать полномочия самого Парламента.

4.2.2. Комиссии Молодежного Парламента самостоятельно определяют порядок своей работы. Комиссии проводят предварительное рассмотрение отдельных вопросов, выносимых на рассмотрение Парламента. Рекомендации комиссий выносятся на рассмотрение Парламента.

4.2.3. Комиссии Молодежного Парламента в своей деятельности могут взаимодействовать с соответствующими постоянными комиссиями, службами и рабочими группами городской Думы.

4.3. Порядок деятельности Парламента.

4.3.1. Парламент осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся не реже одного раза в месяц. Заседание Молодежного Парламента считается правомочным, если в его работе принимает участие не менее двух третей от списочного состава его членов. Заседание Парламента ведет председательствующий - один из членов президиума, избираемый президиумом перед началом заседания простым большинством голосов от числа членов президиума.

4.3.2. Парламент может принимать регламент, конкретизирующий порядок его работы. Регламент является внутренним документом Парламента и обязателен для выполнения всеми его членами.

4.3.3. Вопросы на рассмотрение Парламента могут выноситься любыми заинтересованными организациями и гражданами. Подготовку вопросов к рассмотрению на заседании Парламента осуществляют комиссии Парламента. Повестка дня заседания формируется президиумом Молодежного Парламента по предложениям городской Думы, постоянных комиссий городской Думы, комиссий Молодежного Парламента, и утверждается перед началом заседания простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Парламента.

4.3.4. На заседании простым большинством голосов (50% + 1 голос) от числа присутствующих принимаются решения по вопросам деятельности Парламента.

4.3.5. Решения Парламента носят рекомендательный характер и доводятся до сведения всех заинтересованных лиц и организаций.

4.3.6. Заседания оформляются протоколом. При необходимости в протоколе указывается мнение меньшинства, если оно поддержано не менее чем 1/5 от числа присутствующих на заседании членов Парламента. По каждому рассматриваемому вопросу принимается решение. Протокол и решения Парламента подписываются председательствующим на заседании Парламента и специалистом аппарата городской Думы, обеспечивающим работу Парламента.

4.3.7. Решения Парламента направляются председателю городской Думы, который может в соответствии с рекомендациями Парламента довести их до сведения соответствующих лиц и организаций.



5. права и обязанности ПАРЛАМЕНТА и ЕГО ЧЛЕНОВ



5.1. в целях реализации указанных целей и задач Парламент имеет право:

а) запрашивать в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, общественных организациях, других городских и государственных структурах информацию и документы, необходимые для осуществления своей работы и в пределах своей компетенции;

б) вести переписку с органами власти и управления, другими организациями по вопросам своего ведения;

в) приглашать на свои заседания руководителей и представителей государственных органов, депутатов, руководителей органов местного самоуправления, коммерческих структур, общественных и других организаций;

г) привлекать к подготовке плановых вопросов специалистов по согласованию с руководителями структурных подразделений органов местного самоуправления;

д) проводить аналитическую, информационную и организационную работу с организациями, не вошедшими в Парламент;

е) вносить в органы местного самоуправления, другие городские структуры и организации предложения и рекомендации по вопросам своего ведения.

5.2. Члены Парламента имеют право:

а) по согласованию с президиумом представлять Парламент в других организациях по вопросам его ведения;

б) вносить предложения на рассмотрение Парламента и участвовать в выработке решений и других документов Парламента;

в) высказывать особое мнение при рассмотрении вопросов и принятии решений Парламента;

г) избирать и быть избранными в любые рабочие органы Парламента.

5.3. Члены Парламента обязаны осуществлять свою деятельность в Парламенте в соответствии с уставами и положениями тех организаций, которые они представляют.

5.4. Члены Парламента осуществляют свою деятельность в Молодежном Парламенте на общественных началах.



6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



6.1. Настоящее Положение, дополнения и изменения к нему утверждаются решением городской Думы.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости